moykilux написал :
И все же, не ищите мойку в розовых тонах, иначе через год-два придется менять не только мойку,
но и ломать голову со столешницей.
Решили отказаться от цветной, поставить нержавейку. Нужна мойка в тумбу 800 мм, с одной чашей (глубина миллиметров 200) и с небольшим крылом справа. Что посоветуете? У Бланко ничего подходящего не нашел...
Добрый день!
Собираюсь покупать мойку для кухни. Т.к. наша "деревня" находится довольно далеко от цивилизации, то все, что нашел в наших магазинах - это мойку GRANICOM G-013. Не подскажите, как данные мойки по качеству (на первый взгляд и "ощупь" мне понравилась). Мойка будет устанавливаться в(на) ламинированную столешницу ПРЭГЕЛЬ от ИКЕА.
И еще один вопрос...Каким краем необходимо повернуть мойку для большего удобства?...:o
З.Ы. Мойка врезается в угол Г-образной кухни...глубина шкафа 60 см, длина 120 см...
Спасибо.
Я бы разместила чашу как можно дальше от угла, чтобы был прямой доступ. Насколько я понимаю основное рабочее пространство предполагается справа от мойки и там есть порядка 80см?
anuta__,
Спасибо!...Действительно, справа еще 80 см, подводка для воды и канализации - 50 см от угла...
усатый,
Понятно!..Но и бюджет...аналог он БРЕНКО - минимум в 2 раза дороже....понятно, что скупой платит дважды, а кто-то и трижды, но хотелось бы знать, действительно и Граником так плох...вроде пишут > Материал: Содержание натурального мрамора 80%
Olegin
Должен Вас огорчить, но это плохой вариант выбора.
Модель содрана с немецкой мойки Blanco CLASSIC 45S.
Но суть не в этом. В материале используется искусственный порошковый мрамор, а поверхность мойки покрывается специальным покрытием - ГЕЛЬКОУТОМ, типа прочного корабельного лака. Первоначально мойка радует глаз своей гладкой поверхностью, легко моется, но радость со временем проходит. В результате эксплуатации постепенно сдирается покрытие и мойка начинает впитывать в себя всю грязь, следы от окрашиваемых продуктов которые уже ничем не отмыть. Через 1-2 года Вы захотите ее поменять на новую или придется смириться с темно-коричневыми пятнами. Хотя хорошая хозяйка может продлить этот срок.
Если нет возможности купить оригинал, или какую-нибудь итальянскую мойку, то лучше возьмите нержавейку или поищите отечественные подделки из натуральной гранитной крошки. За их эксплуатацию не отвечаю, но это будет точно надежнее.
По поводу размещения обычной прямой мойки с крылом в Г-образном углу.
Мойку необходимо размещать крылом в угол. Это позволит как-то задействовать угловое пространство на кухне, например сушкой посуды и избавит Вас от упреков жены, что у нее устают руки мыть посуду.
moykilux,
Спасибо. Понял. Поищу в Питере что-нить по-интересней. Тогда еще вопрос...как ведет себя ламинированная столешница в соприкосновении с влагой? Мож можно обойтись мойкой без крыла?...или с крылом все же лучше?
з.ы. извините за "ламерские" вопросы...просто все когда-то надо пройти в первый раз...:o
з.ы.ы. посуду в доме всегда мою я...:o :)
Olegin
Ничего не могу сказать про ламинированную столешницу, но чаще всего в угол для ЛДСП берут мойку с крылом.
Основное предназначение крыла - сушка посуды или что-то поставить влажное, чтобы стекала вода.
Если вы хотите иметь больше рабочего пространства на столешнице, можно обойтись и без крыла.
Только в этом случае не покупайте круглую мойку и не ставьте мойку в угол, так как придется мыть посуду на вытянутых руках.