11.01.2012 в 18:07:05
bepcyc Чтобы не повторять на форуме одно и тоже, разжевал и отправил Вам в личные сообщения. :)
11.01.2012 в 19:53:16
moykilux
Еще один вопрос возник...Не подскажите, какого цвета брать мойку Blanco CLASSIC 45S, если столешница
Спасибо.
11.01.2012 в 20:27:09
Olegin Цвет мойки не подбирается: ни под фасады, ни под стены, ни под плитку на полу, ни под фартук, ни под платье жены... :) Хотя в некоторых случаях такие вещи вполне могут быть допустимы, но только как исключение или по замыслу дизайнера.
В первую очередь цвет мойки подбирается под столешницу. При этом может быть и наоборот, специально выделяют мойку контрастом со столешницей (чаще это касается светлых столешниц).
В вашем случае целесообразно поставить мойку в цвете
Есть только одно но. Если в вашей воде высокое содержание извести, со временем на стенках мойки может постепенно образоваться несмываемый белесый налет. Не пугайтесь, он будет присутствовать на любой мойке, только не будет так сильно заметен как на черной. Данный налет легко отмывается слабым раствором уксуса и обратной (более жесткой стороной) обычной губки для мытья посуды, после чего обильно ополаскивается водой. Это не правило, это скорее исключение, на всякий случай. :)
12.01.2012 в 02:47:57
Добрый день. Нужен совет экспертов в выборе мойки из нержавейки: нужна одна чаша и небольшое крыло в тумбу 600, max. длина мойки-615-650 мм. подходят такие-Longran (Италия) LTP615.500 -ХT8P, Alveus Trend 50, BLANCO TIPO 45 S Mini. Хотелось бы металл потолще, чашу поглубже, качество получше. В каких из упомянутых чаша подварная? Бюджет до 10тсч. Нужна только нержавейка. Заранее срасибо
12.01.2012 в 11:17:42
Добрый день. Неделю усваивала информацию с этой ветки. Помогите и мне выбрать мойку. Вот кухня
Шкаф под мойку 49,8 см. Столешница Corian Platinum (или что-то в этом цвете, серая в общем). Присмотрела для себя blanco nova 45s или blanko classic 45s. Что посоветуете и в каком цвете?
12.01.2012 в 12:25:10
Добрый день , просматривала всю вашу переписку,почерпнула много интересного , но все еще есть вопросы ,ищу мойку и смеситель ,по размерам подхоит Бланко ZIA 40 S , у меня вопросы: 1.подходят ли смесители других производителей к этой мойке, например BLUE WATER ALABAMA или Fabiano FKM 31.1 2.и еще мне рекомендуют посмотреть мойки других производителей , таких как LONGRAN,т.к.меня в Бланко в этой маленькой модели смущает только выступ в чаше для мытья ,который будет отнимать место (как мне кажется), а в лонгране она ровных четких форм .Поэтому вопрос , если сравнивать эти две фирмы , какая лучше ?Заранее спасибо за ответ
12.01.2012 в 15:08:26
kolt113
Если нужна такого типа мойка, то из всего перечисленного я бы остановил свой выбор
на Longran (Россия) Lotus LT 615.500 благодаря цене, более глубокой чаше и толщины нержавейки в 0,8мм.,
но полагаю, что она не подварная.
12.01.2012 в 15:56:00
Приобрели мойку BLANCO ZIA 40S. По инструкции вроде нарисовано, что место под смеситель выбивается. Но что-то бояздно. Точно в этой модели можно выбивать? Может для подстраховки попробовать высверлить? Боимся повредить мойку. жена до сих пор в шоке от цены.
Ставим в столешницу 38 мм. Родной крепеж маловат получается по толщине. Надо свой какой-то придумывать или есть что-нибудь готовое?
12.01.2012 в 17:15:47
skolopendra
Помогите и мне выбрать мойку. Вот кухня Вложение 256817 Шкаф под мойку 49,8 см. Столешница Corian Platinum (или что-то в этом цвете, серая в общем). Присмотрела для себя blanco nova 45s или blanko classic 45s. Что посоветуете и в каком цвете?
Давайте сначала определимся с мойкой, а затем будем подбирать цвет.
Несмотря, практически, на равноценный выбор, обратите внимание на некоторые нюансы (не совет к действию, а просто размышления):
а) планируете ли Вы установку в мойку крана для фильтрованной воды, дозатора ж/м?
Так как у этих моек нет дополнительных отверстий со стороны смесителя (возле стены).
В этом случае проблема с краном решается установкой комбинированного смесителя для фильтрованной и нефильтрованной воды.
С дозатором ж/м - никак.
б) учитывая, что у Вас столешница будет из искусственного камня и ограниченное рабочее пространство на столешнице, может стоить обратить внимание на одночашевую мойку без крыла? Например, на мойку
С другой стороны, у вас рядом находится холодильник и вы всегда можете положить на крыло мойки размораживать продукты, вода от которых будет течь не по столешнице, а по крылу мойки. Решите, что для вас наиболее важно - разморозка продуктов или дополнительные аксессуары, исходя из этого и выбирайте мойку.
Как видите, я не поставил точку в вашем выборе мойки, а предложил взвесить все нюансы, прежде чем сделать окончательный выбор. :)
12.01.2012 в 17:46:27
innovazia
В мойке
Данные выступы в чаше мойки обусловлены ее компактными размерами, чтобы поместить ее в самую маленькую тумбу от 40 см, включая смеситель. Например, в мойке
12.01.2012 в 18:27:08
moykilux , здравствуйте! нравится эта темка, и пишете так обстоятельно. Ограничена в финансах, не могу позволить купить ни бланко, ни альвеус... Скажите, пожалуйста, если брать нержавейку, то что лучше - Фанке или Лонгран?
12.01.2012 в 19:10:39
YuriySt54 Глаза боятся, а руки делают! :)
Примечания:
Не пугайтесь креплений для мойки. У Blanco крепления устроены таким образом, что они не подхватывают мойку с низу столешницы, а упираются в края выреза между мойкой и столешницей, независимо от толщины столешницы.
Затягивайте данные крепления равномерно, крест на крест и одновременно проверяйте рукой, насколько мойка прочно держится, и ровно ли она встала на свое место.
12.01.2012 в 19:23:54
Nadina1
В данном случае уже не имеет значение.
Главное, чтобы мойка была: врезная, имела сливное отверстие 3 1/2 дюйма, наличие качественной отводной арматуры, крепление,
нужные под вашу тумбу размеры, красивый дизайн и функциональность, желательно толщину стали 0,8мм, глубокую чашу.
Ну, а если повезет за эти деньги, то чтобы чаша была подварная. К сожалению не все производители это указывают, но Вы
можете сами в этом убедиться, посмотрев с обратной стороны мойки. У подварной мойки имеется небольшой кант с обратной стороны
размером 5-10мм. Такая мойка, как правило, имеет более глубокую чашу и более жесткую конструкцию.
Ну, и самое главное - чтобы она Вам нравилась! :)
12.01.2012 в 19:40:36
moykilux Спасибо за скорый ответ! А, еще вопрос. Если глубина 200 мм, значит, чаша подварная?
12.01.2012 в 19:55:34
Nadina1 Если у мойки небольшие бортики, отсутствует или маленькое крыло - не факт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу