25.05.2012 в 02:54:12
Moykilux,
прочитала все что смогла осилить. Планируется ремонт кухни, сейчас на этапе чертежей-планов-замеров, один из вопросов - выбор мойки. Моя кухня размером 3.10 х 3.40 с вент. коробом0.9 х 0.45 :( возле двери, на противоположной стене -окно с выходом на балкон. В семье 2 взрослых + 1ребенок, часто бывает присоединяются +1 взрослый +1 ребенок. Имею опыт "общения" с мойкой из нержавейки (шум льющейся воды не смущает, "микродекор" затрудняет отмывание остывшего жира, из + - царапины не видны :). В настоящей версии мойка с крылом справа расположено на коротком "плече" буквы L. Сейчас раздумываю над расположением на длинном "плече" в одну линию с рабочей зоной. Данный о мойке:
-пожелание прямая, 1 чаша ( 2 чаши хорошо, но нет места).
25.05.2012 в 19:58:32
кухня КОПЭ
Обратите внимание на одночашевую подстольную мойку
Если для Вас это дорого, можно поставить подстольную одночашевую Blanco SUPRA 400-U. Имеет более овальные формы, толщина стали 0,8 мм. Полированная. Комплектация: бывает с клапаном-автоматом и без. В вашем случае, при установке измельчителя, клапан не нужен.
Искать более дешевые подстольные мойки, типа
Смеситель к мойке вы вполне можете подобрать самостоятельно, исходя от той мойки которую выберите, дизайна кухни и размера кошелька.
26.05.2012 в 02:21:23
Спасибо за ответ!
"Искать более дешевые подстольные мойки, типа
26.05.2012 в 03:17:41
подстольная мойка мне очень-очень нравится :) Моя мечта, но увы... монтаж. Вырез под заказ делают на производстве, но самим монтажом/креплением мойки они не занимаются :(
26.05.2012 в 14:42:12
кухня КОПЭ Отверстия в столешнице из искусственного/натурального камня, как-правило, делают на производстве. Для этого необходимо предварительно приобрести подстольную мойку, так как одного шаблона для выреза может оказаться недостаточно. Установка мойки производится уже на месте сборки кухни. Я понимаю, что Вам нравятся подстольные мойки, но указанных выше средств будет явно недостаточно для такой мойки, так как требуется не только вырез в столешнице, но и его обработка. Плюс, мастера берут деньги за каждое отверстие в столешнице: под смеситель, под клапан-автомат или кнопку измельчителя. Кроме того, сама мойка должна быть высокого качества, чтобы Вам не пришлось менять ее через 1-2 года или ломать голову, как увеличить в столешнице отверстие под другую модель мойки в домашних условиях.
Гранитные
Мой Вам совет. Если Вы планируете установку измельчителя и при этом хотите сэкономить средства как на самой мойке, так и на ее установке, обратите внимание на мойку Blanco ANDANO 400-IF без клапана-автомата (см.картинку ниже). Мойка стоит дешевле
Также можно сэкономить установив врезную гранитную мойку
На эти мойки Вы сможете установить любой измельчитель, а если что-то и случится с гранитной мойкой (что у данного производителя бывает очень редко), то вы в худшем случае, ее без проблем поменяете на новую. Но, это скорее вопрос моральной безопасности, на случай непредвиденных обстоятельств.
27.05.2012 в 16:19:21
Спасибо!
27.05.2012 в 17:38:08
Доброго времени суток.
Кто слышал и чего может сказать по поводу моек La Valletta?
02.06.2012 в 01:53:55
Присмотрелся к модели Blanco Dalago 45. Осталось определиться с цветом. Какой выбрать посоветуете для столешки венге?
02.06.2012 в 14:32:26
rumistik Исходите из того, в каком стиле у Вас будет кухня и ее цветовой гаммы.
Как правило, мойку выбирают либо в цвет столешницы, либо под варочную панель или бытовую технику на кухне, для цветовой симметрии на столешнице.
Мойка в темных тонах, например:
Попробуйте воспользоваться программой
На мой взгляд, мойка
02.06.2012 в 16:16:07
Спасибо. Что-то ещё больше запутался. Цвет фасадов на кухне белый глянцевый. Бытовая техника черная. Фартук практически белый. Но склоняюсь почему-то больше в сторону кофэ. Хотя белый и жасмин тоже очень хорошо смотрятся.
02.06.2012 в 16:30:54
rumistik
Если белый цвет преобладает на кухне, можно и
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу