moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

06.01.2013 в 20:08:27

Lok13 Данный вопрос не связан с темой форума. Ответил Вам в личные сообщения.

0
df
df
Новичок

Саратов

09.01.2013 в 11:54:31

всем привет.
спрошу совета уважаемых форумчан и я. выбираю из двух моек: Teka Stylo 2B и Teka Universo 2B "чистую" (полированную) нержавейку не хочу, замучаешься отмывать. первая мойка доступна в варианте отделки "лен" (и гораздо больше мне нравится чем вторая :) ), вторую мне только матовую могут привезти. кто сталкивался именно с льном и матовой именно у Тека (т.к. все производители разные, на днях ездил выбирал и, не помню уже фирмы, чуть ли не Тека, матовая мне очень не понравилась т.к. на вид была практически такая же как полированная, не знаю уж как в эксплуатации, но выглядит что пачкаться будет дай боже). вообще видел какую то мойку, там вся поверхность в маленьких ромбиках размером пару милиметров, как такой материал зовется? к сожалению сам вживую не нашел ни одной Тековской мойки, могут привезти только под заказ :(

Кстати несколько советов всем:

1. Когда планировал кухню определился что хочу двухчашевую мойку, быстренько глянул на маркете что таких навалом под шкаф шириной 80 см. однако не учел что практически все такие мойки не могут устанавливаться "в край", т. е. последними в ряду т.к. либо они вообще выступают за пределы "родного" шкафчика бортиком, либо после пропила остается слишком тонкий кусок столешницы с краю (2-3 см) а бортик упирается в стенку, не говоря уж о том что про плинтус придется забыть.

Кстати кто что посоветует? Я пока планирую взять таки двухчашевую Teka Stylo 2B и сделать пропил в перегородках дабы сместить мойку. Придется смещать вниз петли от дверцы и как то укреплять эту перегородку. Как думаете насколько крепка будет такая конструкция (не развалится через полгода? :) )? Менять местами шкафчики чтобы мойка была не крайней не хочу, так что не предлагайте.

1. Прочитал уже почти всю тему, многие тут мучаются с выбором мойки под урезанную по глубине столешнцу. Так вот пока искал себе мойку, нашел что в модельном ряду Hardy www.hardy.su довольно много моек в столешницу на 50 (самому приглянулась мойка, благо вовремя заметил что у нее глубина всего 43 см)

2. Лично я после прочтения почти всей темы считаю что все таки мойки из нержавейки с каким нить декором попрактичнее гранитных. Особенно если бюджет на мойку не измеряется в десятках тысяч. Все таки неоднократно здесь читал что и сколы бывают, даже на мойках Бланко, и точно также пятна от воды остаются. Плюс в отличии от нержавейки после каких то красящих жидкостей (чай, кофе и т.д.) надо сразу протирать иначе потом хуже будет. Короче уход за гранитной мойкой погиморней будет

пс все равно спасибо мойкилюкс за эту тему, подчерпнул для себя немало полезного. хотя конечно я (по отзывам пользователей) не разделяю его любви к мойкам бланко

ппс может все таки кто нить фак ссделает, особенно про мойки для урезанных столешниц думаю выбирающим будет полезно найти информацию

0
Weld
Weld
Эксперт

Одесса

09.01.2013 в 13:37:22

df написал : вся поверхность в маленьких ромбиках размером пару милиметров, как такой материал зовется?

Это типа "нержавейка декор" Мне не понравилась. Предполагаю за ней уход на порядок сложнее, чем за полированной. Себе взял якобы сатинированную

0
df
df
Новичок

Саратов

09.01.2013 в 14:34:07

Weld написал : Это типа "нержавейка декор"

а лен это тогда что?

0
Weld
Weld
Эксперт

Одесса

09.01.2013 в 14:50:17

df написал : а лен это тогда что?

растение ;)

0
Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

09.01.2013 в 15:37:53

Weld написал : Это типа "нержавейка декор" Мне не понравилась. Предполагаю за ней уход на порядок сложнее, чем за полированной. Себе взял якобы сатинированную

+1000 Купил и поставил мойку с "нержавейка декор" http://www.matteo.su/catalog_7.html Выглядит красиво,
НО сразу с момента эксплуатации понимаешь, что тот кто придумал такое покрытие и производит, мягко выражаясь засранцы. Они на этом деньги зарабатывают, а народ купившись на красявость матерится потом (особенно когда жена попробует). Из-за этой "насечки-декор" вода очень плохо стекает, вся мойка в каплях (да же со стенок не стекает). Нужно долго тряпкой протирать, чтоб опять красяво стало. Руки сполоснул и опять вся чаша в каплях. Вот не додумался в ванне попробовать, поменял бы на гладкую. А так уже заселиконил, закрепил. Теперь плююсь, возится менять не хоца. Гады.

0
df
df
Новичок

Саратов

09.01.2013 в 16:24:47

Weld написал : Себе взял якобы сатинированную

а что это такое и как выглядит?

Dodzh написал : Вот не додумался в ванне попробовать, поменял бы на гладкую.

ну с гладкой гемора не меньше - если после каждого использования не протирать (желательно насухо) то все в пятнах будет

to all: так все таки. что же такое лен у Тека? примерно как у Dodzh? как матовые от Тека выглядят/ведут себя в повседневной жизни

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

09.01.2013 в 22:45:47

df

df написал : а лен это тогда что?

Weld написал : растение ;)

Хорошо, что до конопли не дошли :D

У каждого производителя моек имеются свои обозначения обработки материала из нержавеющей стали. Некоторые даже пытались их запатентовать, придавая своей текстуре исключительный неповторимый рисунок :) Чтобы небыло путаницы и придать им более доступное смысловое значение, лучше их подразделять на "декор" и "микродекор". Основным предназначением такой обработки являлось скрыть мелкие царапины на поверхности мойки.

"Декор" (лен, leinen, decor, текстурированная мойка). Одни из первых моек в декоре появились у производителя из Словении "Alveus". Мойки в "декоре" имеют крупную насечку и глубину тиснения настолько, чтобы в их порах не задерживалась грязь и был удобным уход за мойкой. Мойки в таком исполнении скорее на любителя, так как данная насечка явно выражена на поверхности, несколько неестественное сочетание со смесителем в хроме и если производитель использует нержавейку плохого качества, то со временем поры на мойке начинают тускнеть. Также не рекомендуется использовать различные полировочные пасты, хотя они в этом не нуждаются.

"Микродекор" (микро лен, microleinen, microtex, microdecor). Многие производители подхватили идею с тиснением мойки и сделали ее текстуру в два раза мельче и не настолько глубокую. Мойка, как и прежде, выполняла свое предназначение скрывать на поверхности мелкие царапины и стала радовать глаз своей некоторой привлекательностью. Уже на небольшом расстоянии в 2-3 метра, на мойке практически не видно тиснения, а отражающий свет от мойки придает ей некоторое свечение, благодаря чему мойка в "микродекоре" выглядит несколько "играющей" на свету в отличии от обычной и привычной для нас матовой мойки.

Матовая мойка (сатин, satin). Как правило относится к бюджетному сегменту и изготавливается методом штампа из цельного прокатного листа без последующей обработки поверхности. Цвет и долговечность блеска поверхности зависит от качества используемой стали.

Полированная (глянцевая, у некоторых также именуется сатиновая). В данном случае у каждого производителя отсутствует грань между полированной и матовой мойками. У Blanco например "полированная" означает, что мойка после изготовления однократно обрабатывалась на полирующей машине, а у кого-то такая обработка подразумевает законченный процесс изготовления любой модели мойки.

Зеркальная полировка. Такое разделение полировок пожалуй существует только у Blanco, что означает, что поверхность дважды обрабатывалась специальной полировочной машиной. Такой обработкой подвержены модели в верхнем ценовом диапазоне скорее только с одной целью, чтобы придать им более привлекательный товарный вид. Некоторое время они также специально обрабатывали поверхность таких моек специальным устойчивым гидрофобным составом (PuraPlus), который не позволял каплям скапливаться на стенках чаши. Со временем такие мойки нуждались в периодической обработке данным составом.

Как бы мойку не полировали, рано или поздно на ней появятся мелкие и неглубокие царапины. Для сохранения ее первоначального внешнего вида можно со временем (только не новую) использовать специальные полировочные пасты, которые позволят сохранить ее блеск и привлекательность. Почему-то многие дамы пытаются приобрести мойки именно с зеркальной полировкой, возможно считая что можно губы красить не отходя от мойки ;) На самом деле не каждый отличит полированную мойку от зеркальной полировки, да и часто встречаются мойки с отличающейся на ее поверхности не однородной полировкой и даже явными пробелами, особенно в углах чаши.

Нержавеющая сталь (другого названия не придумали :) ). Не всем нравятся полированные модели моек, поэтому некоторые модели в более дорогом сегменте, где используется ручной труд и сварочные работы обработку поверхности производят с помощью шлифовальной машины. Такая обработка придает мойке естественный натуральный вид нержавеющей стали и идеально сочетается со смесителями в исполнении "нержавеющая сталь".

Как не крути, какой бы дорогой или крутой мойка не была из нержавеющей стали, она также требует за собой ухода, периодической чистки и обработки поверхности, иначе вся поверхность чаши покроется невидимым жиром и размножающими в ней бактериями, регулярной протирки поверхности от капель после каждого мытья посуды.

Единственная мойка в мире, из нержавеющей стали, которую нельзя было поцарапать, была в так называемом исполнении ChromoDur со специальным покрытием. Такая мойка стоила в два раза дороже, чем самая дорогая из них, но в последствии Blanco ее сняла с производства.

Подводя итог, скажу, что несмотря на мой систематизированный рассказ о существующих разновидностях моек из нержавеющей стали, прежде чем приобретать мойку, желательно проконсультироваться у продавца о ее исполнении в переводе на "декоры" :) чтобы небыло недоразумений. А из личного опыта, выбирая мойку в "декоре", лучше отдать предпочтение в "микродекоре" или в обычном исполнении.
Также стоит подумать о немаловажном сочетании мойки в микродекоре со смесителем, но об этом в следующем рассказе. :)

Для наглядности приведу некоторые примеры с фотографиями ниже.

Мойка Alveus PIXEL 40 в обычном исполнении (Satin)

Мойка Alveus ELEGANT 110 в микродекоре (Micro Decor, Microlinen)

Мойка Blanco LANTOS 45S полированная (однократная полировка)

Мойка Blanco LIVIT 6S Compact Microtex (микродекор), снята с производства и доступна только в декоре или в обычном исполнении

Мойка Pyramis TITAN 1B в микродекоре (микролен)

Мойка Blanco STATURA 6-IF с зеркальной полировкой

Мойка в исполнении "Нержавеющая сталь" со специальной шлифовальной обработкой

0
Вложение
Weld
Weld
Эксперт

Одесса

10.01.2013 в 00:07:46

moykilux написал : Нержавеющая сталь (другого названия не придумали )

Почему не придумали? :) Это и есть шлифованная "нержавейка" Как по мне выглядит очень прилично и гораздо практичнее по сравнению с другими видами обработки. Полированная слишком нежная.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2013 в 00:21:32

Добрый день, moykilux Помогите, пожалуйста, с выбором размера мойки под шкаф и конфигурацию моего кухонного гарнитура. Внутрення ширина шкафа под мойку 56 см. Шкаф под мойку стоит крайним справа, т.е правее его уже стена. Слева стоит шкаф шириной 45 см. с выдвижными ящиками. Получается, что мойку с правым крылом мне не получится поставить? А если поставить мойку с левым крылом, не будет ли это мешать выдвигаться верхнему ящику соседнего шкафа? Предложите, пожалуйста, варианты моек до 10 тыс. руб. для моей кухни.

0
sloni-ka
sloni-ka
Новичок

Москва

10.01.2013 в 01:15:00

Знающие люди! Уважаемый, moykilux! Спасите-помогите! У меня послезавтра уже замерщик приезжает на столешницу, а я только что вспомнила, что мойку, черт, забыла выбрать!!! На скорую руку сейчас полазила только на одном сайте, выбрала 2 модели.

1. http://www.100moek.ru/product-436.html
  2. http://www.100moek.ru/product-2014.html

Но, понятно, что мне названия этих фирм ни о чем не говорят, отзывов не нашла, только вот на ваш сайт вышла при поиске отзывов))) Скажите свое компетентное мнение, пожааалуйста!

У меня на старой квартире стояла каменная мойка, так через 3 года она поменяла цвет, на дне в большей степени...Впитывала что-ли чай-кое всякие))) и не отчищалась...Не хотелось повтора)))

И еще, может не совсем по теме, но я знаю, что вы разбираетесь в камне - выручите меня, а? Столешницу заказываю кварцевый агломерат в Плаза-Стоун (потому как начиталась где-то))). Но муж мне сейчас прислал ссылку на фирму Полигран. Тоже блин, фих знает...если у первого еще можно как-то просчитать цену на сайте, то у второго никак, только присылать чертеж и ждать расчета...а у меня горит уже!!! Посоветуйте пожалуйста! Если Полигран отличный, то у меня есть еще время завтра отказаться от замерщика! Спасибо заранее громадное!!!!!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу