29.03.2013 в 13:47:24
Bigcat
Эти мойки изготовлены на одном заводе, но продаются под разными брендами.
Отличие в том, что не все цвета бывают в наличии (не случайно дал ссылку, все зависит от расторопности поставщиков).
Так же у
29.03.2013 в 14:26:09
moykilux написал : zzzzzz
Вы на правильном пути. Думаю что данная мойка будет для Вас наиболее правильным и лучшим решением. Мойку крылом к стене наиболее целесообразно использовать в прямой Г-образной столешнице, чтобы как-то задействовать пространство в этом углу.
В вашем случае (если справа у стены имеется фартук) данный вариант установки вполне оправдан. Площадка на мойке справа + плинтус не позволят приблизиться вплотную к стене, а большая просторная чаша при правильно подобранном смесителе не даст лететь брызгам на стену. Что касается функционального удобства мытья посуды с чашей у стены, то при такой широкой чаше и тумбе в 60 см вы не будете испытывать никаких неудобств. Убедился на собственном опыте, когда родителям ставил мойку таким же образом.
Трудно что-то посоветовать еще лучше. Выбор так же может быть обусловлен дизайном кухни, но если Вы не планируете
больше ничего ставить в мойку и хотите иметь просторное крыло, как альтернатива -
Спасибо!
Плинтус, это порожек по периметру мойки? Фартук справа есть. Т.е вообще впритык к стене ставить рекомендуете? По поводу крыла уточняющий момент, как-нибудь пострадает столешница соседнего шкафа? Придется ли ее частично отрезать, вырезать на ней уклон для крыла или что-нибудь подобное разрушающее?
29.03.2013 в 15:04:35
zzzzzz
"Плинтус по периметру мойки" называется - кантом. Я имел ввиду пристенный плинтус на столешнице которому тоже требуется место. Данная мойка должна быть максимально смещена чашей к соседней тумбе, тогда у вас останется 5-6 см до стены свободного места чтобы установить плинтус.
Да, под крыло мойки тоже требуется вырез в столешнице, который приходится на соседнюю тумбу. Не пугайтесь, так как данный вырез ничему не препятствует в тумбе, а крепления устроены таким образом, что они фактически остаются под вырезом. Никаких уклонов в столешнице делать не требуется, так как само крыло имеет небольшой уклон в чашу. Кроме того, волнообразные углубления на крыле имеют более глубокие риски по мере приближения к чаше мойки.
29.03.2013 в 15:40:57
Спасибо! В выходные попробуем доехать до Ваших магазинов, посмотреть цвет.
29.03.2013 в 16:03:33
Bigcat Там эта мойка не выставлена. Можете посмотреть только образцы цветов.
29.03.2013 в 16:24:22
Да, я звонила, мне объяснили. Мы и хотим посмотреть цвета в живую. Спасибо.
29.03.2013 в 17:09:31
moykilux написал : zzzzzz
"Плинтус по периметру мойки" называется - кантом. Я имел ввиду пристенный плинтус на столешнице которому тоже требуется место. Данная мойка должна быть максимально смещена чашей к соседней тумбе, тогда у вас останется 5-6 см до стены свободного места чтобы установить плинтус.
Да, под крыло мойки тоже требуется вырез в столешнице, который приходится на соседнюю тумбу. Не пугайтесь, так как данный вырез ничему не препятствует в тумбе, а крепления устроены таким образом, что они фактически остаются под вырезом. Никаких уклонов в столешнице делать не требуется, так как само крыло имеет небольшой уклон в чашу. Кроме того, волнообразные углубления на крыле имеют более глубокие риски по мере приближения к чаше мойки.
Спасибо!
А плотно ли крыло сядет поверх столешницы, и не будет ли вода просачиваться в вырез? При открытии верхнего ящика низ крыла не будет виден?
Извиняюсь за дурацкие вопросы :)
29.03.2013 в 20:12:45
zzzzzz
Предед установкой мойки в столешницу необходимо обработать от влаги проделанный вырез.
(Здесь на форуме была посвящена целая тема, чем это лучше сделать).
Кроме того, сама мойка вместе с крылом (как единое целое), устанавливается на влагостойкий герметик нанесенный по периметру мойки.
Кант, с обратной стороны мойки, тщательно отшлифован в местах сопроикосновения со столешницей. Но, прежде чем устанавливать мойку на герметик необходимо убедиться, что вся мойка плотно прилегает к поверхности столешницы. Неплотное прилегание мойки со столешницей бывает в 3-х случаях:
При открытии верхнего ящика низ крыла не будет виден?
Если туда не будете специально заглядывать, то видно не будет. Крыло мойки фактически на несколько миллиметров лежит ниже поверхности столешницы в проделанном вырезе.
Извиняюсь за дурацкие ответы :)
30.03.2013 в 17:35:32
Добрый день. Помогите и мне, пожалуйста, с выбором мойки и смесителей (один под фильтрованную воду). Исходные данные - тумба шириной 50см у стены. Техника вся, включая варочную панель, серебристого цвета, столешница ЛДСП под дерево цвет венге. Надо - мойка с максимально возможными под данные параметры глубиной-шириной-длинной, можно без крыла.
30.03.2013 в 22:33:42
ИЛана У грохе есть смеситель у которого просто два регулятора воды, один из них как раз под фильтр))
31.03.2013 в 08:42:14
Angel! Спасибо. Я знаю, что есть масса комбинированных смесителей. Но мне хотелось бы, чтобы такой смеситель был в цвет с мойкой, а таких, да еще подходящих по размеру к моей будущей, скорее всего очень небольшой мойке, не так много. У Вас шикарная мойка. Мне такая не светит :mad:
31.03.2013 в 10:10:14
Она и стоит так же ))) может подскажите ценовой диапазон в который хотите уложиться? я когда планировала думала уложится тыщ так в 6-7, а получилось 19)))
31.03.2013 в 10:40:11
Вы знаете, я, конечно, не Крез :o, но чётко отдаю себе отчет, что это далеко не на один год и что скупой платит дважды. + я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Но и покупать за 50к не готова в силу того, что уверена - есть более дешевые, но не менее качественные мойки и смесители. Моя беда в том, что я блондинка ;), под мойку сначала планировалось отдать 60см (при двухметровой столешнице), но я решила, что 50см мне хватит, ведь жила я до этого с мойкой 50х60, мне хватало. Только не было у меня никакого пристеночного канта, а теперь будет. В результате мойки, расчитанные на базу 50 см, элементарно не встают по ширине, расчитанные на базу 45см тоже далеко не все умещаются. А умещаются совсм милипизерные типа внутреннего размера 39х35 :(, вот и жду помощи профессионала. И тут уже не в деньгах дело.
31.03.2013 в 11:51:53
ИЛана
31.03.2013 в 12:22:44
Спасибо, я тут уже все просмотрела. И забыла написать - рассматриваются только гранитные мойки, нержавейку не хочу. Я вообще уже все просмотрела, но т.к. я плохо себе представляю, что там находится не на столешнице, а под ней, поэтому и хочется получить консультацию уважаемого moykilux. Хотелось бы хотя бы эту
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу