moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

02.04.2013 в 00:13:30

zzzzzz

Это две разные мойки, как по дизайну, так и по функциональности. Blanco NOVA 5S хорошо сочетается с классической кухней или если ваша мебель имеет овальные формы. Из минусов:

• отсутствует клапан-автомат в комплекте;
  • нет площадки для доп. аксессуаров.

Blanco ELON XL 6S подойдет под любой дизайн кухни. Из плюсов:

• клапан-автомат входит в комплект;
  • многофункциональная решетка входит в комплект;
  • компактность;
  • имеется площадка, доп отверстия не предусмотрены, но если очень захотеть, впринципе возможно что-нибудь установить.

Единственное, что их объединяет - одна большая просторная чаша.

На фотографиях так и не разглядел. У Blanco Nova 5S есть наклонный слив с крыла в чашу? Т.е чтобы вода на крыле не оставалась.

Да, как и любая мойка Blanco, имеет на крыле небольшой уклон в сторону чаши.

Для каждой модели мойки предусмотрен рекомендованный смеситель для удобного облегчения подбора смесителя к мойке, но эта рекомендация несколько условна. Смеситель должен сочетаться по дизайну и иметь относительные пропорции с размерами мойки. С мойкой Blanco NOVA 5S хорошо будут сочетаться следующие смесители:

С Blanco ELON XL 6S неплохо будут сочетаться:

Так же можно подобрать и другие модели смесителей в зависимости от желания и размеров кошелька.

0
Вложение
nv7
nv7
Новичок

Владимир

02.04.2013 в 09:15:19

moykilux написал : Если и эта цена окажется для вас неподъемной, то лучше возьмите модель по скромнее, но более проверенного годами и надежного производителя, например - Blanco ZIA 9E.

Подскажите данная модель мойки не снята с производства? Хотел приобрести в одном интернет магазине, но продавец сообщил, что данная модель снята с производства.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

02.04.2013 в 12:13:02

nv7

Нет, не снята. Вас обманул продацец. Мойка Blanco ZIA 9E доступна во всех цветах Silgranit PuraDur II. С октября 2011 года снят цвет "коньяк". Начиная с этого года данная модель доступна так же в новом цвете - "темная скала".

0
Вложение
ИЛана
ИЛана
Новичок

Москва

02.04.2013 в 13:34:27

moykilux, спасибо за ответ. Именно к этой мойке я и сама склонялась. Только вот сомневаюсь, что к такой маленькой мойке подойдет смеситель Blanco FONTAS, хотя очень бы хотелось иметь именно комбинированный смеситель, а не утыкать всю мойку этими девайсами. Что Вы можете посоветоветовать как профессионал? И еще вопрос, если можно. Очень не хочется, чтобы пространство тумбы пропадало зря. Хотелось бы установить там вот такую выдвижную полочку для моющих средств http://int-magazin.ru/vidvignie_sistemi_hailo_vario/vidvijnaya-sistema_v_raspashnoy_shkaf_hailo_vario/ (одну из). Вопрос, войдет ли такая полочка в базу или лучше не заморачиваться? Сама сообразить никак не могу, т.к. в силу блондинистости смутно себе представляю устройство и подсоединение мойки внутри тумбы :o.

0
trshpskce
trshpskce
Новичок

Тамбов

02.04.2013 в 14:55:10

декор тоже разный бывает?? я думала это одно название и для льна, и для декора, и для текстуры... ну потому что везде их так и называют, у продавцов если не мат и не глянец, значит все остальное. А вот пальцы мы как раз не смогли отмыть от матовой Ukinox, или кто знает секрет как их отмыть))

Может кто еще из опыта подскажет, насколько 0,6 критичнее 0,8? или просто лучше, но на практике отличий мало?

moykilux а вы можете что-то посоветовать по перечисленным вариантам?) или по поверхности нержавеек?)

0
ТатьянаЗ
ТатьянаЗ
Новичок

Павловский Посад

02.04.2013 в 20:07:57

Помогите выбрать гранитную мойку и смеситель к ней. Ширина стола 600, длина 1080, столешница искуст.камень. Мне очень понравилась Blanco ELON XL 6S. Хочется примерно такую, правда можно немного подешевле. И еще вопрос: сколько общий вес мойки с упаковкой?

0
df
df
Новичок

Саратов

02.04.2013 в 23:56:57

trshpskce написал : декор тоже разный бывает?? я думала это одно название и для льна, и для декора, и для текстуры

вернее два типа - обычный и микро. разные производители по разному называют свои материалы но принцип всегда один - лен-микролен, текстура-микротекстура и т.д.

trshpskce написал : А вот пальцы мы как раз не смогли отмыть от матовой Ukinox

а я говорил про микродекор - на нем пальцы не остаются

trshpskce написал : насколько 0,6 критичнее 0,8?

ну не сказал бы критичнее. она у вас не сломается, не проржавеет. 0.8 (честные 0.8 а не то что продавцы говорят!) будет как бы это сказать... менее хлипкой.

кстати насчет глубины - я бы не советовал мелкую мойку - во первых положишь пару тарелок и мойка забита, во вторых брызги сильнее летят. у меня глубина 17 см - в самый раз, не сравнить с 14 см в старой советской, 20 см наверно уже было бы глубоко.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

03.04.2013 в 00:30:36

ИЛана Пожалуй с Вами соглашусь, что для этой мойки FONTAS будет великоват, тем более мойка будет стоять возле стены. На фото внизу данный смеситель установлен на мойку Blanco ZENAR 45S, практически та же DALAGO 45, только с крылом.

Может стоит обыграть необычным подходом? Например, установить новый смеситель Blanco SEDA с наклонным изливом (правда он не бывает в цвет моек, только хром или хром/черный) + рядом поставить кран для фильтра? Понимаю, что вам не нравится нагромождения на мойке, но может такой "ломаный" дизайн будет выглядеть необычно и привлекать к себе внимание? Если все варианты со смесителями отпадают, то установить классический невысокий комбинированный смеситель в хроме, только более надежного производителя, например итальянского Elleci MADEIRA или любого другого, какой найдете?

Что касается размещения под мойкой выдвижной полочки Hailo VARIO, то они подойдут для любой тумбы. Смотря что вы планируете разместить под мойкой. Ниже смотрите примеры размещения под мойкой ведер Hailo в сочетании с VARIO. Если под тумбой будет препятствовать установке ведер сифон, то у Blanco для этой цели можно приобрести специальный плоский сифон арт. 137287

0
Вложение
boyruss
boyruss
Новичок

Москва

03.04.2013 в 12:40:30

прошу простить, но по форуме не нашел ответа. есть мойка от Икеи Бухольмен, врезная. есть столешница 60 мм - камень. штатные крепления расчитаны на столешку 28-38 мм, состоят из 2х частей - клипсы, которая вставляется в мойку и металлической пластины на двух ножках, вставляемых в клипсу с отверстием для винта. http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/buhol-men-mojka-odinarnaa-vreznaa__AA-506030-3_pub.pdf

вопрос: как закрепить мойку на столешнице?

0
ИЛана
ИЛана
Новичок

Москва

03.04.2013 в 13:00:17

moykilux, спасибо огромное за такой развернутый ответ. Пока ходила смотреть на Elleci MADEIRA, наткнулась на мойку Elleci TEKNO 400. Вроде как она под мои параметры подходит. Расскажите, пожалуйста, чем она хуже DALAGO 45 :flirt. Cреди каких брендов надо искать смеситель? Еще раз, огромное спасибо. Наворотила бы я без Вас дел :swoon.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

03.04.2013 в 14:21:23

boyruss

У всех производителей крепления рассчитаны на стандартную столешницу максимум - 40мм. Другие крепления Вы не найдете. Придется как-то самостоятельно решать проблему, в зависимости от ситуации на месте. Либо ставить более длинные саморезы и выгибать максимально скобу, либо подрезать снизу столешницу (если подложка позволяет) в местах крепления. Либо то и другое вместе.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу