11.04.2013 в 19:54:44
zzzzzz
"Рекомендованный смеситель" - несколько условное обозначение
позволяющее подобрать оптимальную модель смесителя по дизайну, размерам и сочетанию
с конкретной моделью мойки. Можно выбрать практически любую другую модель смесителя
в сочетании как с мойкой, так и с вашим кухонным интерьером.
Указанный "рекомендованный смеситель" для
стоимостью почти в два раза дешевле -
(Кстати, данная модель смесителя изначально разрабатывалась под дизайн моек серии METRA).
Если нужен смеситель в цвет мойки (подешевле), то это скорее классические модели,
которые практически подойдут к любому дизайну моек, например -
новинка этого года - Blanco MIDA (см.картинку ниже).
11.04.2013 в 21:04:15
Меня интересует насколько мойки из искусственного камня практичней, чем обычные? В основном их расхваливают, но по мне привычней простая металлическая.
11.04.2013 в 21:17:22
nalsur7272 Искусственный камень - искусственному камню рознь! Ну, почитали бы немного эту тему...
12.04.2013 в 11:02:09
Для этого и существуют форумы, чтобы подсказать и показать, что лучше .
12.04.2013 в 15:14:42
moykilux написал : zzzzzz
"Рекомендованный смеситель" - несколько условное обозначение позволяющее подобрать оптимальную модель смесителя по дизайну, размерам и сочетанию с конкретной моделью мойки. Можно выбрать практически любую другую модель смесителя в сочетании как с мойкой, так и с вашим кухонным интерьером.
Указанный "рекомендованный смеситель" для
Если нужен смеситель в цвет мойки (подешевле), то это скорее классические модели,
которые практически подойдут к любому дизайну моек, например -
MIDA конечно супер и по дизайну и по функциональности. Только терзают меня смутные сомнения относительно его совместимости с кухней в стиле хай-тек и мойкой METRA 5S в частности. Да и как такой длинный излив в плане брызг на стенах и потолке? :) Но за наводку тем не менее спасибо!
14.04.2013 в 08:42:33
А мне интересно такие смесители по каким гостам делаются, ведь не в подпольном же цеху их изготовляют.
14.04.2013 в 20:39:02
У меня хрущевка, в размерах кухни очень ограничен. Нарисовал, как я себе преставляю, столешницу. Сверху чертежа, где вырез 120, это под газовую трубу со шлангом для газовой колонки. Справа - вырез 200х20, это для подсоединения колонки (вода горячая, вода холодная, газовая сильфонная подвока). Такой вопрос, достаточно будет ширина столешницы 550мм под мойку Blanco ZIA 45 S? И какую минимальную ширину можно заказывать? Борьба идет за каждый сантиметр.
14.04.2013 в 21:39:53
zzzzzz
MIDA - классический смеситель, поэтому он подойдет практически к любой модели мойки.
Тут уж Вы сами выбирайте - или кошелек, или дизайн.
Все смесители оборудованы съемным аэратором (сеточкой) на конце излива, предназначенный для равномерного излива струи воды и обогащения ее кислородом. Следите за тем, чтобы данная сеточка не забивалась грязью, остальное зависит от вашей аккуратности.
14.04.2013 в 21:50:59
sseregali
Все модели моек с шириной 50-51 см рассчитаны на стандартную столешницу в 60 см.
Если борьба идет за каждый сантиметр, обратите внимание на мойку
Эта модель мойки как раз рассчитана на тот случай, когда слегка урезана столешница или имеются какие-либо препятствия на столешнице.
Внешние размеры мойки: 780х435мм
Размер чаши: 332х365х180мм
Размеры выреза в столешнице: 762х417мм
Единственное ограничение, что данная модель представлена в
Так же не забывайте о месте для плинтуса на столешнице (и если будете им обрамлять короб).
15.04.2013 в 07:59:50
В Леруа Мерлен появился смеситель совмещенный с краном фильтра. Цена адекватная. Единственное "НО" - в коробке с цветами итальянского флага скорее всего скрывается китайское изделие.
15.04.2013 в 12:17:13
moykilux написал : sseregali
Все модели моек с шириной 50-51 см рассчитаны на стандартную столешницу в 60 см.
Если борьба идет за каждый сантиметр, обратите внимание на мойку
Спасибо за ответ, буду думать
15.04.2013 в 21:53:29
Скажите пожалуйста, а мойку GRANICOM G-011 совсем нельзя покупать? Собираемся делать кухонную мебель на заказ, и я никак не могу определиться, какую мойку предпочесть - из искусственного камня или все же нержавейку. Из нержавеек присмотрела BLANCO Tipo 6 Basic 514813 матовая. Определилась только с чашами - хочу полуторную. Купить хорошую импортную каменную мойку не позволяет бюджет.
15.04.2013 в 22:33:41
Rbluecat
Я бы не советовал ни первую, ни вторую. При ограниченном бюджете искать только нержавейку, желательно хотя бы одну из них с подварной чашей. По возможности подальше держаться от турецких, китайских и отечественных производителей. Обращать внимание на следующие факторы:
15.04.2013 в 22:49:16
moykilux, большое спасибо за оперативный ответ!
Просто в нашем городе купить хорошую мойку невозможно, нужно везти из Питера.
Про слив и толщину стали мне понятно. А вот глубину я бы предпочла поменьше. Я небольшого роста, и при пользовании глубокой (20 см) мойкой у меня болит спина.
У нас в городе активно предлагают нержавеющие мойки Iddis, они достаточно толстые (написано 0,8 мм).
Вот такие:
Словенская, которую Вы порекомендовали, к сожалению, не годится - слишком большой размер (длина). И крыло громоздкое. Рабочей площади мало останется. А покомпактнее такого типа не порекомендуете?
Вот, нашла:
15.04.2013 в 23:54:57
Rbluecat
Эти несколько сантиметров глубины чаши на эргономику не влияют. Глубокая чаша больше вмещает посуды, меньше оставляет брызг на столешнице и чаще всего говорит о том, что у нее чаша подварная, а не цельнотянутая. Это означает, что мойка имеет как минимум толщину стали 0,8 мм и более жесткую конструкцию.
Независимо от роста мойка должна быть правильно расположена на столешнице. На кухне должно по возможности соблюдаться правило "золотого треугольника" - холодильник>мойка>плита. Для мытья посуды у мойки не должно быть никаких препятствий перед ней. Кроме того рабочее место должно быть хорошо освещено искусственным или естественным освещением.
Ну, если уж принципиально сантиметры играют роль на столешнице и Вы боитесь глубоких чаш, то
смотрите в сторону
не указывает и обе модели относит к эконом-классу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу