fujitsu
fujitsu
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 01:07:53

Вижу в интернет магазинах "много" выбора, но почти все размеры не удовлетворяют меня. Кухня маленькая, мойку хочу "среднего размера", чтобы не очень здоровая была, и не мелкая.

К примеру на фото видно мою круглую мойку, которой сейчас пользуюсь, её внутренний диаметр 40 см и мне этого мало, положил одну кастрюлю и всё.

И еще не подскажите почему такие дорогие мойки из нерж. стали ? а то моя стоит 3.5 тыщи и вроде материал не шибко отличается от тех что по 13-30т.руб стоят.

Хочу прямоугольную мойку под столешницу. Целюсь на нерж.сталь, но и посматриваю другие варианты.

По поводу фото там в масштабах моя кухня тоесть она у меня примерно 7кв. метров, там показано 3 столешницы 1 это как сейчас есть, 2-3 это примеры столешниц с нарисованными мойками, ну чтоб визуально посмотреть.. на столешнице №2 мойка с размером 55х45 вот как раз такие размеры сейчас и вижу в интернет магазинах, но она мне возможно слишком большая в глубину, хочу как на столешнице №3 с размером 55х40 см, но такого я не вижу в магазинах.

Вобщем посоветуйте чего нибудь)

Проживаю в СПБ если что.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

17.05.2013 в 01:55:01

fujitsu

Существуют некоторые правила и стандарты

1. Размеры моек, как и размеры любой встраиваемой кухонной техники стандартизированы.
  2. Стандартная ширина мойки 50 (реже 51) см рассчитана на стандартную столешницу шириной 60 см.
  3. Кроме того, для облегчения выбора, мойки разбиты по базам (ширине тумбы) - 40, 45, 50, 60, 80, 90 см. Это означает, что в указанную тумбу должны вместиться одна основная, полуторная или двухчашевая мойки со всеми переливами и смесителем, при этом крыло мойки может находиться на соседней тумбе, даже если под крылом мойки находится посудомоечная машина.
  4. Любая мойка с прямоугольной чашей более удобна и функциональна по сравнению с круглой.
  5. Нержавейка нержавейке - рознь. Цена мойки может зависеть не только от толщины металла, но и от качества стали, метода изготовления (штампованная или цельнотянутая), обработки металла (полированная или нет), дизайна, набора аксессуаров, комплектации. Цена некоторых моделей моек из нержавеющей стали может превышать даже самые дорогие гранитные мойки.

Вопросы К сожалению, из указанных приведенных Вами данных остается только догадываться о размерах.
Вы не указали: ширину столешницы, размер тумбы под мойку, материал столешницы, почему нужна мойка шириной 40-45 см? У Вас урезана столешница?

Рекомендации Исходя из компактных размеров кухни и ограниченного рабочего пространства на столешнице, я бы Вам порекомендовал гранитную мойку Blanco DALAGO 45. Мойка не самая комфортная по своим размерам, но в вашем случае однозначно удобнее круглой. Отсутствие крыла сэкономит рабочее пространство на столешнице. Мойка идет в комплектации с клапаном-автоматом, плюс имеется еще одно место для установки дополнительного аксессуара: крана для фильтра, дозатора ж/м или кнопки измельчителя. Материал обладает водо-грязеотталкивающим свойством. Гранитная мойка меньше шумит от воды, придаст более современный вид на кухне, легче в уходе по сравнению с нержавейкой - не требуется каждый раз вытирать капли от воды после каждого мытья посуды. К тому же весьма демократичная цена на качественную мойку.

0
fujitsu
fujitsu
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 05:57:04

*

moykilux написал : Вы не указали: * Ширину столешницы * Размер тумбы под мойку, * Материал столешницы

Я криворуко указал размер столешницы, буд то газовая плита 60см :)

* Ширина столешницы будет стандартная 60см, и я еще только планирую ремонт.

moykilux написал : почему нужна мойка шириной 40-45 см?

Если по точнее то мне нужна именно 40см если брать длинну 55 см И мне кажется, что это будет оптимальным прямоугольным размером для мойки длинной в 55см и столешницей шириной 60см Мойки которые я видел в прайсах "либо большие либо маленькие".

Вот интересный прямоугольный размер http://www.rrholding.ru/catalogue/goods/detail.php?IBLOCK_ID=2&SECTION_ID=790&ID=2273 Но площадь мойки мне мала ;)

p.s. Прикрепленное фото я создавал в фотошопе и размеры (площадь кухни/столешниц/моек) указывал специально в сантиметрах, чтобы увидеть масштабируемость/пропорции. Вообще я и так с рулеткой когда подошел сразу понял,что мне примерно нужно по размерам, но решил создать фото с масштабом, чтобы показать Вам, как выглядит на столешнице №3 нужная мне мойка по размерам.

КСТАТИ : спустя некоторое время я нашел мойку нужную мне по размеру http://www.blanco-germany.com/ru/ru/kitchen_sinks_ru/range_of_sinks_ru/sink.html?sid=01010068001&filter=true#details но ЦЕНА безумная, есть ли аналоги подешевле ? ) http://www.afonya-spb.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=2713&ELEMENT_ID=29940&r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0LnQutCwINC_0L7QtCDRgdGC0L7Qu9C10YjQvdC40YbRgyBCTEFOQ08gQ2xhcm9uIDU1MC1VICg1OTDRhTQ0MCkg0LfQtdGA0LrQsNC70YzQvdCw0Y8g0L_QvtC70LjRgNC-0LLQutCwICwgMyAxLzIg0LrQu9Cw0L_QsNC9INGA0YPRhywg0LrRgNC10L_RkdC2OzIxNjgzNDY5NTs тут 27 тысяч :mad: заа что.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

17.05.2013 в 14:39:37

fujitsu

Попробую объяснить со второго захода... :confused:

Существуют стандарты как указано в моем предыдущем комментарии. Приведенные Вами примеры - это мойки предназначенные для подстольного монтажа в столешницу из искусственного или натурального камня. (Полагаю, что речь идет скорее о столешнице из ЛДСП, Вы так и не указали материал). Ширина этих моек в 40 см обусловлена установкой смесителя и аксессуаров в столешницу. Цена таких моек может значительно отличаться от обычных врезных моделей, так как многие из них попросту ручная работа мастеров. Кроме того, установка таких моек - дорогое удовольствие, так как требуется точность и высокий уровень подготовки установщика.

Чтобы не объяснять 3 раз, задайте себе вопрос: куда Вы будете ставить смеситель в такой мойке? Если предложенная модель врезной гранитной мойки DALAGO 45 вас не устраивает по размерам чаши, есть такая же модель мойки с увеличенным размером - DALAGO 5 (новинка этого года). Но если Вас ничем не переубедить и настаиваете на маленькой мойке, присмотритесь к Plados SOLO 43-10.

0
fujitsu
fujitsu
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 21:06:28

moykilux Спасибо еще раз за содействие. :) Но мне просто идеален размер внутренней чаши 55х40. Все мойки которые вы показали, они совсем другой формы). Мне кажется смеситель будет ближе ко мне если брать прямоугольную форму мойки, а это удобнее). А по поводу материала я догадывался, что нужна не лДСтП )

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

17.05.2013 в 22:35:58

fujitsu Тоесть, будете продолжать искать с перламутровыми пуговицами? :) Ну, не бывает таких врезных моек для кухни. Если есть желание разместить смеситель к себе ближе, обратите внимание на мойку Blanco LIVIT 45,
можете хоть перед собой его поставить.

0
гульнара
гульнара
Новичок

Казань

17.05.2013 в 22:38:25

добрый вечер! Наконец нам привели мойку бланко метра 6 шампань,пока не установили,в упаковке лежал пакет со всякими причиндалами(клапан,трубочки какие-то...)так вот в этом пакете листочек-инструкция к бланко метра 6s и бланко метра 6s компакт.Эти детали подойдут к просто метра6?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

17.05.2013 в 22:51:37

гульнара Да, у этих моделей моек одинаковый набор отводной арматуры (арт.218407)

0
fujitsu
fujitsu
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 23:09:09

moykilux написал : fujitsu Тоесть, будете продолжать искать с перламутровыми пуговицами? :)

;)

Ну, не бывает таких врезных моек для кухни.

То ~ есть кроме этой BLANCOCLARON 550-U нету других моек таких же размеров ? Там просто как раз внутренний размер чаши 55х40см.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

17.05.2013 в 23:38:25

fujitsu

У меня такое чувство, что Вы слышите только себя... Ну, есть еще такая же модель которая устанавливается подобно врезной мойке - Blanco CLARON 550-IF, но она также предназначена для установки в столешницу из искусственного или натурального камня. Из обычных врезных моек смеситель устанавливается в мойку, а не в столешницу, отсюда и другие размеры. Не рекомендуется ставить смеситель в столешницу из ЛДСП.

0
fujitsu
fujitsu
Новичок

Санкт-Петербург

18.05.2013 в 04:45:41

moykilux Извините конечно, но почему Вы решили, что я буду использовать ЛДСП ? :)

Кстати я еще нашел мойку нужную мне по размерам, и подешевле TEKA Linea 550/400 :) 13500руб, но хотелось бы еще подешевле. Я вижу, что мы друг друга действительно не понимаем ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу