19.06.2013 в 00:21:00
Уважаемый moykilux, ищется мойка из нержавеющей стали в тумбу 100 на 60 в угол, т. е. крыло с правой стороны. Хочется именно матовую мойку,
19.06.2013 в 01:50:38
Здравствуйте!!! Нужен совет по выбору мойки. Кухня Г-образная. Мойка в углу, но не совсем. Шкаф на 75 см + 60 см. Столешница из ЛДСП. Стиль модерн. Цвет ваниль глянец. Фартук шоколад + кремовый. Техника нержавейка+черное стело, варочная панель черное стекло.
Есть небольшие предпочтения.
Врезная гранитная мойка.
Полуторочашевая.
Прямолинейные формы.
Скорее всего с крылом, хотя не уверена.
С цветом совсем ничего не понятно, в идеале хотелось бы попасть в тон столешнице, но думаю, что вы будете предлагать "антрацит".
По поводу аксессуаров: коландер обязательно. Измельчитель не нужен, возможно пока. Скорее всего фильтр и дозатор для моющих средств. Возможно ли будет потом при желании установить эти аксессуары? Мой шкаф под мойку скажем так нестандартной ширины, возможна ли установка системы сортировки, и не совсем понимаю что такое клапан-автомат.
Семья 5 человек, ПММ имеется.
19.06.2013 в 23:31:31
dimas143
Я бы на вашем месте искал не матовую мойку, а мойку с подварной чашей. Матовая мойка - это мойки эконом-класса, выполнена методом выпрессовки из цельного листа нержавеющей стали. Кроме того, полированные мойки более гигиеничны, так как на поверхности меньше задерживается грязь и скопление жира. Даже менее популярные производители моек стараются полировать свою продукцию, чтобы привлечь внимание покупателей. Хотя бывает и наоборот, когда более дорогие модели моек из нержавеющей стали специально обрабатывают поверхность словно грубой шкуркой, но это скорее в угоду дизайну, чем практическому применению. С другой стороны, любую матовую мойку можно превратить в полированную и наоборот, любая полированная со временем может стать матовой, если периодически не заботиться о ее поверхности (примерно раз в 2-4 недели обрабатывать ее полировочными пастами).
При выборе мойки, также не забываете, чтобы у Вас осталось на столешнице хотя бы 5 см для установки плинтуса возле стены. Тоесть, общая длина мойки не должна превышать 95 см. А так же обратите внимание, что полуторные мойки (с большой и малой чашами) как правило имеют площадку для установки не только смесителя, но и дополнительного аксессуара, например крана для фильтра, если не сможете приобрести комбинированный смеситель.
Из выше сказанного, обратите внимание на мойку
Из качественных комбинированных смесителей -
19.06.2013 в 23:57:01
Sv_cry
Если я правильно понял, то у Вас достаточно места для установки практически любой мойки, так как в целом пространство под мойку с крылом составит 135 см до стены? Если это так, то разумнее в столешницу разместить полуторную метровую мойку, отступив от стены 5-10 см таким образом, чтобы чаши симметрично разместились на линии пересечения с Г-образной столешницей, а крыло легло в угол, так как столешница из ЛДСП. Таким образом вы задействуете угол и всегда сможете сушить на крыле вымытую посуду или что-то еще.
Кроме того, сместив мойку ближе к стене, у вас под тумбой останется достаточное пространство для свободного размещения системы очистки воды и измельчителя в будущем.
Практически у любой полуторной мойки имеются до 4 намеченных отверстий по 2 с каждой из сторон. Если Вы планируете установить дозатор ж/м и кран для фильтра, может есть смысл рассмотреть
Что касается цвета, то черный цвет даст только симметрию темных пятен на столешнице, но сделает их несколько "агрессивными". Если речь идет о спокойных тонах, можно выбрать однотонный цвет, например
Из полуторных моек (с 4 намеченными отверстиями) прямолинейной формы, обратите внимание на мойки:
20.06.2013 в 14:40:26
moykilux, Спасибо большое за совет, пожалуй остановлюсь на metra6s цвета шампань. Только вот еще вопрос: где приобретается этот дозатор для жидкого мыла? В аксессуарах я его не нашла. И правильно ли я поняла, что комбинированный смеситель для проточной и очищеной воды, а дозатор это отдельное устройство? И над какой чашей его обычно монтируют? И у этой мойки крыло слева или она универсальная?
20.06.2013 в 15:26:43
Sv_cry
Мойка
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ На данной модели мойки имеются 4 намеченных отверстия (изначально отверстий нет на поверхности). Отверстия в данной мойке не требует специального сверления - они выбиваются ударом сверху(!) согласно приложенной инструкции (она в картинках) и только после установки мойки в проделанный вырез в столешнице(!). (Нельзя выбивать отверстия в мойке: на весу, вне столешницы и т.п.) Места для выбивания отверстий снаружи имеют специально приклеенные бумажные метки. Но, прежде чем выбивать отверстия, необходимо убедиться, что данные метки случайно не сместились и точно находятся над отфрезированными снизу отверстиями)
20.06.2013 в 16:57:24
moykilux, Спасибо большое за оперативный ответ. Все стало понятно.
21.06.2013 в 19:23:48
Что приличное можно выбрать ~за 10тр на мои запросы: нержавейка, одна чаша с большим крылом, шкаф 80. На какую самую большую чашу можно при этом расчитывать?
22.06.2013 в 10:46:57
Спасибо, теперь я спокойна, примерно мой выбор подтвержден профессионалом.для полноты счастья хотелось бы, чтобы смеситель находится посередине, вокруг него было место для стока воды, но , такое почему- есть либо в очень дорогих моделях либо совсем дешевых накладных, либо без крыла, а жаль, вода постоянно попадает между мойкой и столешницей от мокрых рук, постоянно вытирать ее надо, не у всех же столешницы из искуст камня
24.06.2013 в 08:49:09
moykilux, скажите, пожалуйста, а почему Вы совсем не рекомендуете мойки Reginox голландского производства? Только потому, что они не представлены в магазине
24.06.2013 в 16:00:03
Посоветуйте Хорошую долговечную ))) качественную раковину в угловую секцию. 90-90. со скосом. Изначально хотел модуль бланко 90-90 но цена малость напугала 60 000 .. слишком уж. поэтому выбираю более стандартную. Alveus CUBO 80 - не пойму из чего материал хорош или нет. также сморел BLANCO LEXA 9E, Schock Art C 150 , Schock Lotus C 150. Может от других брендов. заранее спасибо
25.06.2013 в 01:35:04
vibi
Если Вы подыскиваете угловую мойку с прямолинейными формами, и у вас скошенный прямой угол (без овалов), то из перечисленного выше списка заслуживают внимания только две модели:
Schock LOTUS C 150 - так как она выполнена в качественном и приятном на ощупь материале CristaDur, а также имеет площадку для установки дополнительных аксессуаров. Правда, если требуется их установка более чем 1 единицы, потребуется сверление дополнительных отверстий в мойке.
Кроме того (на всякий случай) обратите внимание на 3-х чашевую угловую мойку в комплекте с дорогими аксессуарами: разделочной доской из безопасного стекла и коландером -
Выбирая мойку из этих моделей, также решите для себя: а) смеситель какого производителя Вы намерены брать (если речь идет в цвет мойки), так как цвета разных производителей не будут совпадать с мойкой, несмотря на кажущуюся схожесть; б) будете ли Вы устанавливать в мойку дополнительные аксессуары: кран для фильтра, дозатор жидкого мыла, кнопку измельчителя и хватит ли им всем места в мойке; в) иногда решающим фактором может стать цвет мойки - у одного производителя один хуже или нет вообще такого, у другого лучше.
Что касается качества, то у этих моек самый надежный и лучший материал на рынке, на сегодняшний день, среди гранитных моек.
25.06.2013 в 18:47:01
moykilux Что Вы можете сказать о мойках Reginox из нержавейки? Меня интересуют модели Reginox Admiral 10, Reginox Diplomat 10. Не могу найти в Интернете информации о толщине стали и подварности чаши :). Помогите, пожалуйста, советом, если можете.
25.06.2013 в 19:05:47
Yesta
Reginox (Голландия) - достаточно популярная компания на российском рынке, золотая середина для тех кто ищет недорогие модели моек из нержавеющей стали. Своего рода оптимальная по цене и качеству в бюджетном варианте. Но, как я и писал ранее, что многие производители скрывают данные о толщине стали и методе изготовления (сварная или штампованная). Надо самостоятельно походить по магазинам, чтобы убедиться в методе изготовления. Как распознать такую мойку самостоятельно, отвечал Вам выше в комментариях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу