moykilux, доброе время суток! Если важно знать материал столешницы, тогда давайте я напишу Вам после того-как определюсь с ней. В этом у меня вся проблема: понимаю, что искусств камень будет красивее и без стыков (кухня "П" образная), но говорят, что они капризны.... :help А что касается измельчителя, так он мне не нужен наверное. Это загородный дом, и не понимаю-нужен ли он мне??? Благодарю за терпение!
Да, есть. Выставлена в цвете "темная скала" (на данный момент стенд находится на переоборудовании, но работает).
Более подойдет в сочетании с варочной цвет "антрацит" (см. "Дизайн-консультант").
У Blanco ALTA Compact ничего не выдвигается.
Можно заменить смесителем подешевле в цвет мойки: ANTAS, TIVO (как с душем, так и без), в матовом хроме - ELIPSO II или даже дизайнерской моделью SEDA с регулируемой высотой излива.
Спасибо, мойку посмотрела, хотя без четверти 7 стенд был уже закрыт.
Из смесителей понравились Seda и Mida L. К сожалению, Mida L только блестящая, а Seda гораздо дороже. Их можно где-то увидеть или только на картинке?
Скажите, можно ли будет остановить один из этих смесителей в правый дальний угол мойки BLANCOELON XL 6 S при условии, что справа от мойки будет стена? Ширину пристенного плинтуса не знаю, т.к. его еще нет, но думаю, около 3 см.
Как Вам ответить на ваш вопрос, если ни в одном комментарии Вы не указали размер тумбы под мойку, в гостях у вас не был, а экстрасенсорными способностями увы, пока не владею. :)
Если у вас тумба 60 см у стены, то мойка с плинтусом встанут в эту тумбу, но вот смесителем SEDA практически невозможно будет пользоваться из за его конструкции. Любой другой смеситель встанет в этот угол.
p/s
Тот, что Вы называете "блестящим" - хромированный смеситель.
Под "матовым" (догадываюсь) подразумевается смеситель из нержавеющей стали.
Смесители в исполнении "нержавеющая сталь" стоят на порядок дороже, так как это не покрытие.
Например, аналогичный понравившийся Вам смеситель в нержавеющей стали - Blanco LINUS
Как Вам ответить на ваш вопрос, если ни в одном комментарии Вы не указали размер тумбы под мойку, в гостях у вас не был, а экстрасенсорными способностями увы, пока не владею. :)
Если у вас тумба 60 см у стены, то мойка с плинтусом встанут в эту тумбу, но вот смесителем SEDA практически невозможно будет пользоваться из за его конструкции. Любой другой смеситель встанет в этот угол.
p/s
Тот, что Вы называете "блестящим" - хромированный смеситель.
Под "матовым" (догадываюсь) подразумевается смеситель из нержавеющей стали.
Смесители в исполнении "нержавеющая сталь" стоят на порядок дороже, так как это не покрытие.
Например, аналогичный понравившийся Вам смеситель в нержавеющей стали - Blanco LINUS
Moykilux, спасибо за ответ. Думаю, размер тумбы в данном случае не важен, она 110 см, левая сторона ее находится в углу кухонной мебели. Стены от нее с трех сторон, справа стена не доходит до переднего края мебели (это просто стенка вентиляционной шахты). Нужно мойку установить именно так, чтобы чаша была справа, и довольно близко к правой стене (т.к. слева угловая часть мебели, в которой посуду мыть не удобно), поэтому и возник вопрос, влезет ли смеситель. Надеюсь, Mida L влезет.
P.S. мне не обязателен смеситель из стали, подошел бы и цвет "матовый хром", жаль, что Mida L таким не бывает.
У BLANCO материал PuraDur II имеет водо-грязеотталкивающие свойства.
Глубина 18 см для маленькой мойки является вполне оптимальной.
Отверстий в обоих мойках нет, если комплектация идет без клапана-автомата.
К тому же у мойки RONDOVAL 45 отверстия не требуют специального сверления.
При наличии тумбы в 60 см, я бы Вам не рекомендовал ни одну из этих моек.
Обычно круглую мойку ставят когда совсем нет места на столешнице, урезанный угол или столешница, в квартире проживают 1-2 человека.
Круглая мойка не настолько функциональна, как прямоугольная. Когда ставишь в чашу стопку тарелок, для кружек, вилок и пр. не остается места. Кроме того, в прямоугольной чаше легче вымыть противень, разместив его по диагонали, чем это сделать в круглой мойке.
Если нужна недорогая небольшая мойка, обратите внимание на:
Blanco DALAGO 45
или
Blanco DALAGO 5
Обе модели имеют 3 намеченных отверстия и комплектуются клапаном-автоматом.
Размерами.
DALAGO 45 устанавливается в тумбу от 45 см и более, имеет внешние размеры 465 х 510 мм.
DALAGO 5 устанавливается в тумбу от 50 см и более, внешние размеры 515 х 510 мм.
Если ваша тумба расположена не у стены, то в нее можно поставить так же DALAGO 6 с еще большей чашей и 5-ю! намеченными отверстиями в мойке.
Судя по вопросу, что нужна небольшая мойка, полагаю, что DALAGO 5 будет для Вас иметь оптимальные размеры (см. первые 2 фото ниже).
Клапан-автомат предназначен для дистанционного открытия/закрытия слива в мойке. В принципе, это можно сделать и рукой, нажав на пипочку :) корзинчатого вентиля, но в этом случае придется искупать руки в горячей или грязной воде. Принцип прост - если он идет в комплекте с мойкой, не помешает. Если модель не комплектуется им, то специально его приобретать скорее не стоит.
Спасибо за ответ...... вроде разобрался с Клапан-автоматом....
А намеченные отверстия просто выбиваются?
У меня справа от мойки стиралка, а слева стол 60....
Поэтому сильно большую не хотелось бы - нет места....
Тем более. Круглая RONDOVAL 45 по ширине 535 мм.
DALAGO 5 - 515 мм. При этом рядом с круглой всегда будут стоять кружки, стаканы и прочие атрибуты, так как для них не найдется места в чаше, а в прямоугольной Вы все это сможете разместить. DALAGO 45 все же маленькая мойка и является компромиссом для тех, у кого совсем маленький шкаф или не развернуться вовсе.
Да, у данного производителя отверстия выбиваются ударом сверху, только делать это надо строго, согласно прилагаемой инструкции(!) в картинках, иначе можно разбить или повредить мойку.
Добрый вечер!
Moykilux, нужна Ваша консультация.
Возможности "пощупать" и посмотреть в магазине "в живую" нет, все возят только под заказ, буду брать через интернет-магазин.
Нужна удобная (в уходе -не проблемная) мойка "с крылом" - крыло с левой стороны (дозатор встроенный не нужен, фильтра пока тоже не будет).
Что имеем:
Кухня - линейная, пластик (фактура-выбеленное дерево).
Столешница - ламинат.
Расположение такое: шкаф под мойку на 60 см, справа - стена (нужно место под "пластик уголок"), слева мойки- ПММ (60), тумба(60), варочная (60), опять тумба (60). И... все.
Бюджет 10-12000 рублей,
Пока рассматриваю такие модели (понравились по фото в интернете), но, если есть в моем ценовом диапазоне что-либо более привлекательное (соотношение: удобство-качество-цена), с удовольствием прислушаюсь к Вашим советам:
Alveus Pixel 10
Alveus Futur 30
Alveus Futur 10
Blanco Median 45S
Blanco Classic 4S
Поняла, что неприхотливее поверхность декор, но на фото в интернете микро-декор смотрится как-то простовато, а как на самом деле? Если у Вас есть реальные фото выбранных моделей Alveus в микро-декоре, буду очень признательна.
К сожалению, как на фото, так и живьем, с расстояния 1,5 - 2 метров микродекор сливается и становится не видимым. Такое впечатление, что мойка слегка "играет" при ярком освещении. На ней не видна паутинка, как со временем на обычной мойке, менее бросаются в глаза капли от воды. Тем не менее, пятна от рук видны также, как и на обычной нержавейке.