12.08.2013 в 01:04:23
moykilux Еще раз огромное человеческое Спасибо!!!
12.08.2013 в 01:05:35
Я как раз и рассмотрела варианты на 95 см (100см столешница-5см плинтус) и судя по рисункам ширина выреза для LANIS 6S - 932 мм, а для Lantos 6S - 928 мм. Почему тогда Lantos 6S не подходит?
12.08.2013 в 07:32:43
А можно поподробней рассказать про плинтусы на столешнице?
Вечный студент
12.08.2013 в 12:30:42
MrGalaxy
Плинтус на столешнице связывает столешницу и стену и предотвращает от попадания грязи и влаги под столешницу.
При выборе мойки или самостоятельной ее установки в столешницу, важно об этом помнить и учитывать размеры бортика плинтуса. Плинтусы бывают разных видов и размеров, в зависимости от типа столешницы, с защелками и самоклеющиеся, плиточные и пластиковые. Стандартный плинтус для столешниц из ЛДСП изготавливается из алюминиевого профиля, в который устанавливается декор под цвет столешницы. Бывает скошенный, под углом 45 градусов и плоский, экономящий место на столешнице.
Учитывая, что врезные мойки крепятся к основанию единой столешницы, в отличии от накладных (модульных) моек, важно помнить не только о размерах плинтуса на столешнице, но и внутреннем пространстве тумбы под мойкой, размерах бортиков мойки и внутренних перегородок тумбы.
Прежде чем устанавливать мойку в столешницу, сделайте разметку карандашом, где проходят линии внутренних перегородок, поместите мойку в перевернутом положении на столешнице, проверьте рулеткой все размеры, чтобы мойка стояла ровно и обведите ее по контуру на поверхности столешницы. Уберите мойку со столешницы и отступив (как правило 10 мм, либо сверьте с размерами выреза указанные производителем) проведите внутренний контур. Этот контур и будет служить вырезом для мойки.
12.08.2013 в 13:34:00
moykilux Благодарю за консультацию. Если осилю в финансовом отношении столешницу из искусств. камня, то мне обещали в ней и вырез под мойку сделать.
Вечный студент
12.08.2013 в 13:35:22
Уважаемый moykilux, я потрясена! Я очень ждала Вашего комментария, но даже надеяться не могла, что Вы уделите мне столько времени и сделаете такой подробный "разбор полетов"! Огромное, огромное Вам спасибо!!!
AXIA II 6S и вправду хороша! Но уж очень дорого. Мы определили бюджет на мойку в пределах 700-800 долларов максимум. В эти деньги как раз укладывается METRA 6S Compact - на мой взгляд внешне очень приятная мойка, и достаточно функциональна. Ну и Schock DOMUS D-150 мне очень нравится своими нарочито прямыми угловатыми линиями, приподнятым как у модулей бортику, вся она такая хай-тековская... :) Смущает только Ваше предостережение о материале CristaLite+. Что с ним не так? Что я увижу скажем через год использования - пятна, царапины? Не выдерживает высоких температур? На сайте общие фразы, никакой конкретики. В чем его ощутимые минусы по сравнению с CristaDur или бланковским Silgranit PuraDur? Еще вот присмотрела сегодня Blanco LEXA 6 S, и облизываюсь на Blanco Subline 500-IF, но эта мойка тоже за рамками бюджета, увы. Еще вот Schock Horizont D-150 понравилась. Плохо, когда такой большой выбор... :cool: :)
Сортировочная система у меня будет очень похожей на ту, что вы показали. Все именно так и будет организовано, только у Бланко это спрятано на единым фасадом, а у меня будет два, верхний и нижний, идея при этом сохраняется.
12.08.2013 в 14:53:02
Позвольте ещё вопрос. Какова технология изготовления поверхности Микродекор: накатка или травление. Умом понимаю, что травление по нержавейке - дорого, но червь сомнения гложет. Не "попал" ли я с этим Микрольном, может, лучше было купить мойку с гладкой поверхностью, материал был бы толще? :confused:
Вечный студент
12.08.2013 в 15:39:59
добрый день. порекомендуйте пожалуйста мойку, желательно нержавейку, 10-12 тыс, шкаф 80 см, одна чаша, прямоугольная, но не с совсем прямыми углами, мало подверженную царапинам и следам от воды, ну и желательно не гремящую от воды. а теперь главное, что бы потом ее можно было перенести с ламинированной столешницы (установка сверху) на каменную (или в ровень, или подклейка) )) и вообще есть ли такие универсальные?
12.08.2013 в 17:06:32
Filippa Спасибо! :o
Cristalite+ имеет однородную структуру гранитной крошки по всей поверхности материала, как и у большинства производителей качественных гранитных моек. Cristadur - имеет структурированную поверхность, как пирог, верхний слой которого имеет мелкодисперсную гранитную крошку, благодаря чему пространство между частицами настолько мало, что материал становится очень прочным и гидрофобным, вода и грязь не задерживаются на поверхности. Материал на ощупь очень гладкий и шелковистый, почти как у матовых керамических моек. Мойки из этого материала относятся к классу премиум и стоят почти в 2 раза дороже, чем в обычном исполнении. Silgranit PuraDurII - материал нового поколения у Blanco. В этом материале изготовлены все модели гранитных моек, как эконом-класса, так и мойки премиум. Технология изготовления отличается от всех производителей тем, что большая часть массы гранитной крошки аккумулируется на ее поверхности. Это даже можно визуально увидеть посмотрев на обратную сторону мойки: вываренный акрил с некоторыми артефактами на дне мойки. Плюс в материале содержатся специальные компоненты на основе микрогранул керамики, которые создают гидрофобный эффект на поверхности.
Если кратко охарактеризовать качество материала и расставить личные приоритеты, то получится примерно так:
плюсы: очень прочный и приятный, шелковистый на ощупь однородный материал минусы: высокая цена, меньше ассортимен в этом материале чем у Blanco.
плюсы: широкий ассортимент как моек, так и смесителей; водо-грязеотталкивающие свойства материала (не покрытие), доступность в этом материале моек эконом-класса (ранее PuraDur был доступен только в моделях премиум класса), высокая устойчивость поверхности, хорошая сервисная поддержка минусы: не всегда удается объяснить покупателю почему мойка с обратной стороны имеет такой вид, можно было бы обратную поверхность как-то обработать, хотя бы с эстетической точки зрения
плюсы: доступны яркие дизайнерские цвета (красный, синий и т.д.) одной из моделей моек, она точно гранитная :) минусы: плотная, но более пористая поверхность.
Если Вы осилите на мойку
12.08.2013 в 17:23:16
MrGalaxy
Ваши вопросы начинают вызывать странные подозрения... ;)
Не накручивайте себя. Замечательная подварная мойка за эти деньги! Изготовленная из высококачественной нержавеющей стали (X5 CrNi 18/10 стандарта EN10088-2), выпускаемая крупнейшим немецким сталелитейным концерном Krupp Thyssen GmbH. Далеко не многие, даже известные на рынке производители, могут позволить себе мойки из круповской стали.
LEINEN и MICROLEINEN имеют матовую структуру, которая менее чувствительна к крошечным царапинам, а значит более длительное время сохраняет свой первоначальный вид, но в тоже время требует немного большего ухода. Когда установите мойку в свою столешницу, рекомендую - сделайте ей подсветку (продаются специальные недорогие люминисцентные лампы под мойку с вешалкой). Это облегчит мытье посуды и увидите как ваша мойка "заиграет".
12.08.2013 в 17:58:31
Gramz
Ну, сами подумайте... Как одночашевая мойка из нержавеющей стали, в тумбу на 80 см!, может быть не гремящей и при этом еще не подверженная царапинам и следам от воды? :) Чудес же на свете не бывает!
Мойки такого плана, что в
Если Вам нужна мойка из нержавеющей стали которая устанавливается сверху или может быть интегрирована в уровень со столешницей, предлагаю обратить внимание на одночашевую мойку (в варианте без клапана-автомата для экономии средств) -
12.08.2013 в 19:18:11
moykilux написал : MrGalaxy Ваши вопросы начинают вызывать странные подозрения... ;) Не накручивайте себя.
Как бы чего не вышло... (с) :)
moykilux написал : Замечательная подварная мойка за эти деньги!
Представляете, пёр эту мойку из Москвы на руках. В автобусе, на метро, потом на маршрутке Москва-Тула. Хорошо хоть за багаж не заставили платить.;)
moykilux написал : Когда установите мойку в свою столешницу, рекомендую - сделайте ей подсветку (продаются специальные недорогие люминисцентные лампы под мойку с вешалкой). Это облегчит мытье посуды и увидите как ваша мойка "заиграет".
Я ещё при старой раковине пытался убедить жену в необходимости подсветки. Увы, безуспешно. Да и поздно пить Боржоми - ремонт стен и потолка уже сделан.:)
Вечный студент
12.08.2013 в 22:03:24
И снова добрый вечер! Остановилась на мойке Blanco Elon XL 6 S, именно на той, которую Вы порекомендовали. Теперь встал вопрос со смесителем. Мне необходим смеситель отвечающий параметрам:
12.08.2013 в 22:47:19
Айя
Нет таких смесителей. Есть либо с выдвижным изливом, либо комбинированный для фильтрованной и нефильтрованной воды.
У Blanco единственный комбинированный смеситель в цвет мойки -
Из других производителей, только в
Обратите внимание! Даже если Вы и найдете комбинированный смеситель в цвет мойки другого производителя, его цвет скорее будет не совпадать с мойкой, несмотря на схожее название цвета.
(Прим. На картинке изображен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу