12.08.2013 в 23:40:52
При таком раскладе лучше выбрать с краном для питьевой воды, чтобы не городить в мойке еще один кран. Хотя сейчас у меня смеситель с краном и выдвижным изливом, но нержавейка. Значит для меня остается смеситель Fontas! А не могли бы Вы еще пролить свет в мое темное царство вот по какому вопросу. На картинке смеситель Fontas очень ничего выглядит, но меня смущает диаметр изливных отверстий (я не знаю как правильно называются отверстия их которых вытекает вода:o Т.е. не будет ли струя проточной воды, не питьевой очень тонкой, что может усложнить мытье посуды?
13.08.2013 в 01:06:08
Айя
Отверстия из которых вытекает вода называются аэратором. Аэратор предназначен для обогащения воды кислородом, равномерной подачи струи и имеет маленькую сеточку, которую рекомендуется периодически чистить, в случае скопления в ней грязи и других отложений из водопроводной системы (можно определить по неравномерной подаче воды из смесителя).
Оба выхода (для фильтрованной и обычной воды) имеют одинаковый размер гаек для откручивания аэратора и такие же размеры, как и на всех стандартных смесителях. Для откручивания данных гаек потребуется ключ на 17 мм.
Фильтрованная вода подается в смеситель по независимой трубке и не смешивается с водопроводной водой до самого выхода, сохраняя ее гигиеничность и чистоту. Кроме того, для фильтрованной воды имеется свой картридж и отдельная ручка управления (малая).
p/s Учитывая что Вы недавно специально зарегистрировались на форуме, чтобы в этой теме задать вопросы, у меня к Вам просьба: не копируйте больше комментарии с полным содержанием, так как другим неудобно читать тему, сейчас этот тренд не в моде. :) Если обращаетесь, указывайте ник к кому, если ко всем - тогда не надо. Отредактируйте, пожалуйста, Ваши сообщения. Спасибо!
13.08.2013 в 01:19:51
спасибо за подробные ответы! К моему сожалению, я не умею пользоваться форумами, а следовательно и осуществить Ваши просьбы. Но я больше не буду тревожить своими вопросами форум. Еще раз спасибо! Я получила полные ответы.
13.08.2013 в 08:40:49
moykilux написал : Gramz
Ну, сами подумайте... Как одночашевая мойка из нержавеющей стали, в тумбу на 80 см!, может быть не гремящей и при этом еще не подверженная царапинам и следам от воды? :) Чудес же на свете не бывает!
Мойки такого плана, что в
Если Вам нужна мойка из нержавеющей стали которая устанавливается сверху или может быть интегрирована в уровень со столешницей, предлагаю обратить внимание на одночашевую мойку (в варианте без клапана-автомата для экономии средств) -
Большое спасибо за совет!
а кран выбран Grohe Blue Pure 31299000
13.08.2013 в 09:23:06
Здравствуйте, moykilux. Никак не могла понять чем отличаются гранитные мойки Blanko с буквой F в названии модели и без нее. Например, Dalago 6 и Dalago 6F, при этом довольно существенная разница в цене. Наконец, вроде бы дошло. То, что с буквой F - это возможность установки вровень со столешницей, то есть кант мойки лежит как бы внутри столешницы, по видимому для него тоже должен делаться вырез? Если это так, то скажите, пожалуйста, такие мойки можно ли устанавливать в обычную ламинированную столешницу, или только в каменную? И второй вопрос, если позволите. Цвет "антрацит" у Blanko и цвет "магма" в CristalDur у Shock - который из них чернее? У меня не получается сравнить визуально, а монитор не передает точно. Спасибо.
13.08.2013 в 12:16:41
Добрый День! Большое Спасибо moykilux за помощь в выборе мойки, cмесителя и их дальнейшем приобретении...... Отмечу профессионализм и отличное знание продукта..... Вообще продукты Blanco-чуствуется педантичный немецкий подход - все расписано до мелочей, упаковано - отношение к каждой детали(особенно удивили прокладки с сеткой для подключения смесителя к трубе). Не сочтите за рекламу.... Еще раз Спасибо...
13.08.2013 в 14:14:43
LinkaL
Не все модели моек бывают доступны в таком исполнении и не во всех цветах
Металлические вкрапления в материал добовляются с целью визуального "разделения" однородного цвета, придания естественной природной красоты, схожего с натуральным камнем. Без них материал бы выглядел менее естественным, больше схожим на пластик и отличался бы как векторные изображения от растровых в графике. Но, однородные цвета у Schock тоже имеются.
13.08.2013 в 14:30:20
numiz
Спасибо! :o
13.08.2013 в 15:42:21
moykilux, спасибо большое. Теперь все понятно.
13.08.2013 в 18:13:06
Moykilux, не могу определиться между декором и полированной у Blanko Livit 6S. В комплекте идет коландер из нержавейки... полированный , интересно как он вписывается в декорированную мойку? И как этот коландер будет вести себя на полированной если его то в большую чашу ставить ,то в маленькую? И какая выглядит светлее. Какую-же купить декор или полированную? Ваше мнение?
13.08.2013 в 18:30:10
Yolka
К мойке
Свое мнение я уже высказал Вам в предыдущем комментарии:
moykilux написал : Мое личное мнение - лучше взять полированную, хотя у знакомых такая мойка в декоре и они ею очень довольны. Как видите, мнения расходятся...
13.08.2013 в 19:31:50
Спасибо за информацию. То, что коландер и клапан не входят в комплект не разобралась.
14.08.2013 в 23:24:15
Спасибо за мойку, установили, цвет подошел идеально
Правда кое что прошло не совсем по плану, кое кто выбил все отверстия (там где на фото стоит бутылка), теперь придется ставить дозатор. А пока я выбитый кругляшек приклеил, но все равно видно, по иному видимо никак не восстановить?
15.08.2013 в 00:34:19
mik-bongo
Извините, немножко подкорректировал Вашу фотографию.
При таком разнообразии цветов... другую туда не поставишь. Что же Вы не проконтролировали процесс установки? Ну, ничего. Зато есть точно повод установить дозатор, отчего мойка станет только функциональнее.
p/s Пленку-то с логотипа снимите... :)
15.08.2013 в 00:44:40
mik-bongo, очень красивая мойка! На "живой" фотографии она даже лучше, чем в каталоге. Здорово получилось. Удачно подобрали цвета и смеситель. Поздравляю! Столешница у вас каменная?
moykilux, спасибо за ценные сведения по материалам, такие данные мало где можно почерпнуть. Только в этой теме! :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу