Alexiy

Местный

Москва

15.08.2013 в 16:52:09

Filippa написал : очень красивая мойка!

Симпатично, только мыть такую угловатую сложнее скруглённой

0
mik-bongo

Местный

Москва

15.08.2013 в 22:09:45

moykilux Да в том и дело, ставили своими силами, я бил, бил не выбил, пришел отец ударил и выбил, я только за рашпилем, а он уже и второй выбил, а нафиг было везде центры отмечать. А у Бланко не намечаются дозаторы в два цвета как смеситель? Видел подобное у другого производителя.

Filippa, Столешница ДСП и пластик цвет F6254 BR/RIW фактурная (производство Еврохим) http://www.eurohim1.ru/catalog/pr_stol/razdel_koll/decor_stolKoll2.html Если честно, цвета даже как бы и не подбирали, пока было время искали и ничего не находилось, а когда уже буквально приспичило, взяли в первом же магазине (обои и плитка на фартук).

Alexiy, Я бы не сказал, что углы угловаты, они немного округлые (левая и правая стенки мойки по дну тоже немного округлые, передняя и задняя более угловаты.) У других производителей углы действительно угловаты. Мыть еще не приходилось

0
LinkaL

Местный

Орехово-Зуево

15.08.2013 в 22:20:12

mik-bongo , очень классно! Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях по использованию. Я тоже выбираю мойку, только в черном цвете. И Dalago5 - один из претендентов. И про смеситель тоже напишите, удобный он?

0
moykilux

Местный

Москва

15.08.2013 в 22:58:32

mik-bongo

mik-bongo написал : А у Бланко не намечаются дозаторы в два цвета как смеситель? Видел подобное у другого производителя.

Нет, не намечаются. Брать не советую, будет не совпадать по цвету с мойкой. Возьмите Blanco TORRE в хроме, он практически повторяет дизайн вашего смесителя и будет симметрично сочетаться в хроме с клапаном-автоматом.

0
mik-bongo

Местный

Москва

16.08.2013 в 21:20:49

LinkaL написал : Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях по использованию

Кухня у нас очень маленькая, сначала хотели Dalago45 но она все же маленькая, а Dalago5 в самый раз.

Про смеситель, для Dalago больше подходят или TIVO или ZENOS По картинке мне лично больше нравиться ZENOS (в живую не видел) но у TIVO больше длина и высота излива (выбрали его). По началу я боялся, что из за его длины он будет брызгаться, но ничего такого нет. Длинным не массивным рычагом управления водой легко крутить и выставлять нужный напор.

Больше про использование я сказать ничего не могу, тк как посуду сам еще не мыл.

0
Гость

Аккаунт удален

17.08.2013 в 21:30:05

Помогите, пожалуйста, с ума уже схожу) Заказали кухню Зов, со скругленным углом. Фото из инета, но суть ясна.
И при проектировании кухни мойку поставили в угол. Сборщики сказали, что в такие углы всегда ставят только круглые мойки, и в паре магазинов очень авторитетно мне заявили, что угловая здесь не встанет. База 90, но мешает этот круглый вырез. А очень хочется гранитную мойку в цвет столешницы с крылом. И даже на этом фото - угловая установлена. Вы с такими случаями сталкивались, что посоветуете?

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

18.08.2013 в 00:24:37

smi1e

Вам правильно сказали, что ни одна угловая гранитная мойка в такой угол не встанет. Единственная модель мойки, которая возможно(?) может туда встать, это Blanco ZIA 9E, но для этого Вы должны самостоятельно или попросить мастеров просчитать вырез в вашей тумбе. При этом не забывайте о плинтусе на столешнице вдоль стены. Если эта модель не войдет, остается только круглая.

0
Alwol

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 13:02:44

Добрый день. Планируем мойку из гранита (или других таких же материалов) с крылом в шкаф шириной 45 см.

Слева, с края будет ПМ - 45 см. Справа в углу - "волшебный уголок".

1. Можно ли выбрать мойку с одной чашей и крылом, как на фото, чтобы в характеристиках было: под шкаф 45 см ? (а то почему то в салоне кухонь предлагают модели под шкаф 40 см).
  2. Хотелось бы отдельно установить кран для питьевой воды (как у Гейзера или Аквафора). Есть ли такая возможность и есть ли такие мойки (чтобы было место под такой кран) ?
  3. Может предложите свои варианты моделей мойки и смесителей.
  4. Если нельзя отдельно поставить кран для питьевой воды, какие варианты (не очень дорогие) для такого крана в комплекте с смесителем?
0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

19.08.2013 в 15:33:23

Alwol

Да, можно установить одночашевую мойку с крылом в тумбу на 45. Только у таких моделей моек нет площадки для установки дополнительных аксессуаров. Можете выбрать, какая Вам больше подходит по цене и дизайну:

• NOVA 45S
  • ZIA 45S
  • LEXA 45S Решить проблему с краном для фильтра можно комбинированным смесителем в цвет мойки, или более доступном по цене, но не менее качественным в хроме от японского производителя Omoikiri.

Также Вы можете установить одночашевую мойку с крылом, в которую можно установить дополнительные аксессуары - ZENAR 45S, но она несколько подороже, хотя в комплекте идет большая разделочная доска из безопасного стекла и клапан-автомат.

Если у вас нет перегородки между шкафом под мойку и угловой тумбой, туда можно уместить любую метровую полуторную мойку, например ZIA 6S (у вас от стены останется 5 см для плинтуса) с 4 намеченными отверстиями, но есть большая вероятность, что слив малой чаши под мойкой будет мешать волшебному уголку.

0
Гость

Аккаунт удален

19.08.2013 в 16:17:50

moykilux написал : smi1e

Вам правильно сказали, что ни одна угловая гранитная мойка в такой угол не встанет. Единственная модель мойки, которая возможно(?) может туда встать, это Blanco ZIA 9E.

Ооочень жаль(( А вот еще видела проекты с этой кухней, как тут и тут, ставят российскую GranFest F-14\ GF-C960E, у более надежных производителей есть что-то аналогичное по размерам? и вообще, почему она вписывается, а другие не впишутся? Но вообще, мне и zia понравилась, попробуем померить самостоятельно. Или можно вызвать мастера, например, у Вас в магазине?

0
moykilux

Местный

Москва

19.08.2013 в 16:44:14

smi1e

Вам столешница даром досталась, чтобы ставить такие мойки? Что вы будете с ней делать, если мойка придет в негодность? Единственная модель - ZIA 9E и то, не факт что она войдет - надо мерить.
На размеры шаблона выреза давал ссылку в предыдущем комментарии (это чтобы самостоятельно оценить размеры выреза). Вырез в столешнице производится непосредственно после получения на руки мойки с прилагаемым шаблоном для выреза в натуральную величину.

p/s Мы не занимаемся установкой моек, поэтому никакие замерщики у нас не выезжают.

0
cv-1963

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 23:26:26

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с выбором.
Ширина шкафа для мойки 45 см.
Кухня классическая, цвет -дуб рустик (желтоватый).
Столешница светлая 38 мм. Варочная поверхность, скорее всего, будет нержавейка с чугунными решетками.
Есть ли мойки из нержавейки с "шумоизоляцией"? И при данном наборе можно ли рассмотреть что-то кроме нержавейки? Что посоветуете?

0
moykilux

Местный

Москва

22.08.2013 в 00:21:51

cv-1963

Самой лучшей "шумоизоляцией" будет гранитная мойка. Присмотритесь к мойке - Blanco NOVA 45S. Классический дизайн, удобная в уходе широкая чаша для небольшой тумбы от 45 см, просторное крыло с широкими ребрами с уклоном в чашу, водо-грязеотталкивающий материал, бесшумность, легкий уход.

Логичным завершением будет выбор правильного цвета. Можно подобрать светлые тона к столешнице (см. "Дизайн-консультант"), а можно выбрать цвет "алюметаллик" (см. картинки ниже) - будет хорошо сочетаться с варочной панелью из нержавеющей стали и контрастировать со светлой столешницей.

0
Вложение
heileen888

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2013 в 13:53:15

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать мойку. Хотелось бы двухчашевую (основная и вспомогательная), нержавейка(?), с крылом. База 80 см. Кухня белая, столешница буковый массив (из Икеи, пока не куплена, может быть кто-нибудь заодно посоветует стоит ли ее брать). Варочная поверхность черная с ободком из нержавейки. Думаю о Blanco Livit 6 C Compact. Может быть, посоветуете еще что-либо из этой ценовой категории. И какая поверхность лучше, отполированная, матовая или декор, если выберем нержавейку?

0
listino

Местный

Москва

22.08.2013 в 13:53:36

moykilux, я уже обращалась к вам с вопросом в этой теме, но прошло время и кухонные планы изменились :) Поэтому новый вопрос: Угловая кухня, мойка будет расположена в прямом угловом шкафу длиной 100 см. Т.е. под мойку остается расстояние 40 см (можно наверно и больше, но тогда расположение будет не очень удобным). Я в принципе уже выбрала Zia 40S, но еще хотелось бы разобраться с выбором аксессуаров для нее - нужна доска и корзина. Доска любая или из рекомендованных 53х26? Корзину в нее можно вставить или выступы будут мешать? Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу