Гость

Аккаунт удален

14.10.2013 в 15:35:58

moykilux написал : manuna

К сожалению, Вы не указали ширину самой столешницы, так как мойка может войти в тумбу, а на самой столешнице не останется места для плинтуса и надежного комфортного выреза. Если ширина столешницы менее 60 см, то из врезных моек можно посоветовать только одну модель.

Если столешница не менее 60 см, учитывая что у Вас будет гранитная столешница, посоветовал бы хорошую мойку с большой чашей и маленьким крылом - ELON XL 6S. Длина мойки 78 см, универсальная решетка (входит в комплект) позволяет разделить чашу на две рабочие зоны, клапан-автомат в комплекте. Или пойти более сложным и дорогим путем с установкой подстольной мойки. Я бы не стал рисковать дорогой столешницей с мойкой польского производителя.

Да ширина столешницы - 60 см, длина тумбы - 90. Подстольную мойку не хотим еть точно. Просто у мами как раз гранитная мойка с большой чашей и достаточно большым крылом и гранитная столешница - красота не то слово , удобная глубокая мойка и крыло где можно просушыть всю посуду, если бы не пользовалась и не знала что ето такое - жаба душыла бы кидать такие деньги и на мойку, и на столешницу тумба у нас в правом углу по прямой , и вот такая деталь что длина стены у нас- 4,11, а заказаного гарнитура- 3.95, поетому планируем столешницу заказать немного длинее, чтоб закрить те 10-15 см.

И вот в такой ситуацыи- какую максимально длинную можно установить мойку, по каким параметрам выбирать?

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

14.10.2013 в 15:37:36

MrGalaxy

Для моек из нержавеющей стали используются специальные стабилизирующие пластины из пластика (треугольная пластина с дырочкой под смеситель диаметром 35 мм). Если у смесителя такой пластины не было, можно что-то сконструировать самому из подручных средств. Это даст дополнительную жесткость смесителю на мойке. Сейчас (практически) все смесители от известных производителей комплектуются такими пластинами.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

14.10.2013 в 17:13:51

Вадим М написал : MrGalaxy, подоложите под мойку со смесителем прокладку хотя бы из куска доски и не будет ничего болтыхаться.

moykilux написал : MrGalaxy

Для моек из нержавеющей стали используются специальные стабилизирующие пластины из пластика (треугольная пластина с дырочкой под смеситель диаметром 35 мм). Если у смесителя такой пластины не было, можно что-то сконструировать самому из подручных средств. Это даст дополнительную жесткость смесителю на мойке. Сейчас (практически) все смесители от известных производителей комплектуются такими пластинами.

Есть там штатная пластина, как раз для тонкостенных моек. Не помогает. Рычаг большой. Да и на этой пластине зачем-то прилеплен мягкий материал типа резины со стороны, которой пластина к мойке прислоняется. Думаю, может почистить от этого мотериала, жёстче будет...

0

Вечный студент

moykilux

Местный

Москва

14.10.2013 в 18:40:52

MrGalaxy

Нет там стабилизирующей пластины. Это обычная прижимная пластина с резиновой прокладкой для шпильки с гайкой, которые устаналиваются как правило на бюджетные смесители. Более дорогие модели смесителей имеют другой тип крепления и стабилизирующую платину из пластика или металла, как на фото ниже.

Мойка здесь не при чем. Учитывая, что данный смеситель сам по себе не маленький, боюсь что даже самодельная пластина особо не поможет и не дай бог сорвете единственную резьбу на смесителе. Если мойка еще не установлена, попробуйте удалить эту прокладку, вырежте из фанеры некое подобие пластины и осторожно затяните гайку, но не переусердствуйте, иначе сорвете единственную резьбу!

0
moykilux

Местный

Москва

14.10.2013 в 22:18:36

manuna

Если Вы хотите максимально задействовать длину тумбы - NOVA 5S. При длине в 86 см, у нее одна из самых больших чаш и просторное крыло.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

14.10.2013 в 23:17:25

moykilux написал : datak

У всех перечисленных моделей моек с крылом нет места для установки крана для фильтра. Решить проблему можно с помощью комбинированного смесителя в цвет мойки или в хроме.

Если ставить обычный смеситель с краном в указанные размеры, то можно выбрать мойки DALAGO 5 или DALAGO 6.

Спасибо за Ваш ответ ))) жаль, что небольшие (615 длина) нет возможности установки доп.крана модель BLANCO METRA 6S Compact необходимо ли вырезать столешницу под всю длину мойки, или только там где чаши

0
moykilux

Местный

Москва

15.10.2013 в 00:03:08

datak

Вырез делается под всю мойку. Крыло мойки нельзя просто так положить на столешницу, так как ее нижняя часть (с обратной стороны мойки) находится ниже уровня поверхности столешницы. Крыло мойки может находиться на соседней тумбе, даже если там установлена посудомоечная машина или выдвижные ящики. Главное, чтобы в тумбу под мойку вошли обе чаши, сливы/переливы и смеситель.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

15.10.2013 в 08:49:07

moykilux написал : MrGalaxy

Нет там стабилизирующей пластины. Это обычная прижимная пластина с резиновой прокладкой для шпильки с гайкой, которые устаналиваются как правило на бюджетные смесители. Более дорогие модели смесителей имеют другой тип крепления и стабилизирующую платину из пластика или металла, как на фото ниже.

Мойка здесь не при чем. Учитывая, что данный смеситель сам по себе не маленький, боюсь что даже самодельная пластина особо не поможет и не дай бог сорвете единственную резьбу на смесителе. Если мойка еще не установлена, попробуйте удалить эту прокладку, вырежте из фанеры некое подобие пластины и осторожно затяните гайку, но не переусердствуйте, иначе сорвете единственную резьбу!

Ну ту резьбу сорвать не просто.;) Хотя, сдуру, если постараться, наверное ... Там, кроме прижимной пластины с резиновой прокладкой, есть такой полый пластмассовый цилиндр с оребрением. Я писал, что он предназначен для тонких моек. А сам это вычитал из инструкции. На изображении в правом верхнем углу.

Мойка уже установлена, откручивать смеситель - геморрой ещё тот, поэтому сначала надо хорошо продумать и, возможно, отмакетировать.

Благодарю за ликбез по другому типу крепления. Я думал, все смесители так по -уродски крепятся одной шпилькой с перекосом.

0

Вечный студент

Вложение
Шелковица

Местный

Москва

15.10.2013 в 10:31:23

Шелковица написал : moykilux, наверное вопрос к Вам;) Мне нужна мойка в тумбу 90см, в которой стоит посудомойка 45 см. Столешница планируется из иск камня, ширина 60см. Присматриваюсь к мойке BLANCO DALAGO 45 со смесителем BLANCO ALTA Compact в цвете антрацит под белую кухню и белую столешницу. Еще планируется краник от фильтра, плюс измельчитель.

Не помещается у меня эта мойка:( Нужно поменьше. Тумба с мойкой стоит впритык к стене. Нашла маленькую Pyramis она сравнима с бланко? Мне интуитивно на ощупь бланко очень понравились (понимаю, что это сомнительный критерий:), но тем неменее), лонгран, который мне предлагали как бюджетную альтернативу бланко, типа ничем не отличающуюся "на ощупь" мне категорически не понравился.

Дописано: У Pyramis сливной набор в комплекте?

0
moykilux

Местный

Москва

15.10.2013 в 13:23:11

Шелковица

Очень жаль, что Вы так спланировали кухню. Мало того, что можно разместить только самую маленькую мойку, так еще будет неудобно мыть посуду, локти рук будут упираться в стену.
Может можно поменять ПММ с мойкой местами? В этом случае можно установить небольшую мойку с крылом (над ПММ) и увеличить размер чаши до 45 см. Вы не будете мыть посуду у стены, а складировать или сушить посуду на крыле мойки.

Pyramis TETRAGON 41x50 это тоже самое, что и Elleci QUADRA-100 сделанные в Италии. В отличии от Blanco, материал не имеет водо-грязеотталкивающих свойств, состоит из 80% гранитной крошки, выдерживает температуру до 280С градусов. Вся отводная арматура (включая сифон) в комплекте.

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2013 в 17:42:53

спасибо, я вас еще немного помучаю) у нас функции кухни совмещены с гостинной , тоисть гости будут сидеть именно в кухне,И вот представилось себе что забираеш со стола посуду и надо как то все ето складировать, пока гости дома, и лучше чтоб поменьше видно было:confused:. Вот поетому и нужна максимально глубокая и большая чаша( мойки с двумя равноценными чашами не привлекают, хотя отлично понимаю их функцыонал).Кухня в стиле хай тек - баклажанно - серебряная, ручки матовая нержавейка, кухоная техника(тостер чайник микроволновая) черно-серебряная, електр. плита и холодильник - черное стекло. Итого наш вибор остановился на http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_nov5s http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_metra5s http://www.moykilux.ru/razdel/?page=elleci-tekno-400 http://hotline.ua/remont-kuhonnye-mojki/blanco-elon-xl-6s-518735/ Цвет везде черний - антрацит Аксесуаров в принцыпе нехочу, единственое - клапан автомат. как у етих моек с дополнительними отверствиями? два штука меня полностью устоят(под смеситель и клапан) Вот последнюю не нашла кажеться у вас в магазине, как она вам? В сравнении с Нова 5 с больше нравляться прямые линии вот такая вот оригинальность чашы и небольшой бонус в виде решотки , где можно сушить посуду.

0
Шелковица

Местный

Москва

15.10.2013 в 20:44:24

moykilux написал : Шелковица

Может можно поменять ПММ с мойкой местами?

Нет, уже не получится.

moykilux написал : Шелковица В отличии от Blanco, материал не имеет водо-грязеотталкивающих свойств

А чем это грозит?

0
moykilux

Местный

Москва

15.10.2013 в 21:26:11

Шелковица

Что-то я Вас не понимаю... :confused: То Вы пишите, что мойка на 45 см не войдет, то спрашиваете о максимально большой и глубокой чаше
приводя примеры моек с размерами 50 и 60 см?! :eek:

А чем это грозит?

Ни чем. Просто материал не имеет специальных водо-грязеотталкивающих свойств облегчающих ухода за мойкой.

0
Шелковица

Местный

Москва

16.10.2013 в 11:25:09

moykilux написал : Шелковица

Что-то я Вас не понимаю... :confused: То Вы пишите, что мойка на 45 см не войдет, то спрашиваете о максимально большой и глубокой чаше
приводя примеры моек с размерами 50 и 60 см?! :eek:

я Вас тоже не понимаю:confused: Может Вы меня с кем-то перепутали, например с manuna?

Мойка на 45 ко мне войдет, а вот 46,5 как у далаго45 к сожалению нет(

0
moykilux

Местный

Москва

16.10.2013 в 12:10:45

Шелковица

Извиняюсь, приходится отвечать многим не только на форуме, иногда можно запутаться... :) На Ваш вопрос я ответил полностью комментарием выше.

manuna

Если не планируете установку дополнительных аксессуаров, то лучшим выбором из списка будет ELON XL 6S. У мойки большая просторная чаша, которую можно разделить на 2 рабочие зоны благодаря универсальной решетке, которая входит в комплект. Прямолинейный дизайн мойки будет хорошо сочетаться с вашей современной кухней. Мойка устанавливается в тумбу от 60 см и более. В комплектацию входит клапан-автомат с обновленной круглой ручкой управления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу