20.11.2013 в 01:07:29
Свилана
На мойке
Смеситель
Компактный смеситель в сочетании с глубиной чаши мойки дает комфортное пользование для ежедневного мытья посуды, меньше шума и брызг на столешнице. Поворотный излив удобен для мытья больших емкостей, а выдвижной излив позволяет наполнять водой высокие емкости даже вне мойки. Как правило им пользуются редко, но когда возникает такая необходимость, всегда имеется такая возможность, несмотря на компактные размеры.
Установка мойки в один уровень возможна только в столешницу из искусственного или натурального камня, при этом мойки имеют специально обработанный прямой бортик. Количество таких моделей ограничено и в своем названии они имеют букву - "F".
20.11.2013 в 01:14:32
Эльви
Мойка
20.11.2013 в 14:22:34
moykilux,
Спасибо за советы!
Извините, но я еще спрошу.
Имеет ли смысл ставить гранитную мойку (выбрали эту
20.11.2013 в 15:37:23
Свилана
Нет, не имеет. Материал из жидкого камня замечателен для столешниц, барных стоек, подоконников, но не для моек. Мойка подвергается ежедневной агрессии со стороны пользователя: жир, грязь, перепады и высокие температуры, царапины от острых предметов, кислоты и следы от окрашиваемых продуктов.
Интегрированная мойка из того же материала, что и столешница радует своим внешним видом только первое время. Вам придется подмешивать холодную воду, прежде чем вылить кипяток в мойку, чтобы на дне чаши не образовались микро трещины практически невидимые невооруженным глазом (материал выдерживает температуру до 160-180С градусов). Со временем в такие трещины начнет проникать и накапливаться грязь и через какое-то время дно чаши покроется не смываемым темно-коричневым налетом. Гладкое дно чаши неминуемо станет шероховатым от тяжелой и грубой посуды. По этой причине некоторые, более отвественные производители таких моек, устанавливают на дно чаши специальные поддоны из нержавеющей стали, но в этом теряется вся привлекательность такой мойки. Для сравнения: качественная гранитная мойка выдерживает термоудар до 280С градусов и Вы спокойно можете лить в нее кипяток.
Кроме того, в такие мойки не рекомендуется устанавливать
Срок службы мойки из жидкого камня зависит только от самого пользователя и масимально бережного отношения к ней, но согласитесь, нам нужна мойка не только для того чтобы ей любоваться, но и полноценно пользоваться ею. Поэтому рано или поздно, вся внешняя красота уйдет в далекие воспоминания о красивой новой кухне, а мойку захочется обновить на новую, чтобы кухня еще какое-то время радовала нас своим кофортом и уютом. Вот тут то и поджидает нас "сюрприз" - в столешницу не подходит ни одна врезная мойка по своим размерам! Что делать со столешницей и как установить в нее новую мойку?!
Я возможно несколько "красочно" обрисовал ситуацию, чтобы понять разницу в композитных мойках. Композитный материал - композитному рознь (гранитная мойка тоже относится к композитному материалу), и как бы не убеждали Вас производители столешниц из жидкого камня которые хотят на Вас заработать, любая качественная гранитная мойка на порядок: прочнее, устойчивее к царапинам, кислотам и перепаду температур. Кроме того, материал у мойки
Если Вы будете соблюдать основные требования по эксплуатации гранитной мойки, такая мойка прослужит Вам долгие годы и состарится не раньше, чем Вы надумаете делать очередной новый ремонт на кухне.
21.11.2013 в 20:18:57
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли к мойке Dalago 5 смеситель Blanco Mida? Не слишком ли он высок? ведь глубина-то у мойки приличная. Не будет ли он сильно разбрызгивать? Может лучше Blanco Daras?
21.11.2013 в 23:08:15
Galanato
Лучше с мойкой
Все зависит от давления воды, где расположена мойка, будете ли Вы следить за чистотой аэратора. Как правило смеситель подбирают по соотношению размеров смесителя с мойкой, дизайну смесителя и мойки. Если Вы не уверены, может стоит взять наиболее недорогий смеситель с выдвижным изливом?
Если Вам необходим недорогой и высокий смеситель в цвет мойки, то
22.11.2013 в 15:24:27
Moykilux,теперь склоняюсь к выбору мойки с 2-1,5 чашами ,так как боюсь, что измельчитель займет все место под мойкой в случае с одной чашей.В открытом доступе у меня 40 см. А под мойкой еще нужно поместить ведро и возможно емкость под дозатор. Поэтому измельчитель планирую установить во вторую чашу, что в углу. Выбираю теперь из 2-х вариантов: комбинации 2-х моек BLANCO SUBLINE 400-U и BLANCO SUBLINE 160-U и BLANCO SUBLINE 340/160-U. Скажите, если какое то преимущество во втором варианте перед первым кроме, того, что нужно делать один вырез в столешнице?( в описании на сайте написано:Не требует второго выреза в столешнице и хрупкого мостика между чашами).
22.11.2013 в 16:34:06
Nuta
Принципиального преимущества нет, если не считать единого выреза. Перед тем как выбрать модель мойки, обратите внимание на следующие нюансы:
Все эти вопросы решаемы, не несут какой-то особой функциональности для мойки. Перед тем как определиться с выбором, обратите на них внимание. Если они для Вас не играют никакой роли, то можете выбрать любую из этих моек.
22.11.2013 в 19:39:44
****Moykilux, пункт 3 и 5 немного настораживает. 3.То есть в случае с угловой столешницей рекомендуется ставить измельчитель в основную чашу, чтобы доступ был полностью открыт, пожертвовав местом? 5.А что может произойти с бортиком из искусственного камня?
22.11.2013 в 21:36:50
Nuta
Перечисленные пункты не являются никакой рекомендацией, это просто нюансы на которые рекомендовал обратить внимание, прежде чем выбрать мойку.
Измельчитель как таково не требует никакого обслуживания, в какой-то мере он выполняет роль сифона. Но к таким вещам желательно иметь (предусмотреть) какой-то доступ, в случае аварийной ситуации (замена, ремонт, протечки).
Крепления моек и чаш серии
22.11.2013 в 23:21:24
Спасибо. Наверно мне больше подойдет вариант комбинации 2-х моек BLANCO SUBLINE 400-U и BLANCO SUBLINE 160-U, так как исходя из своего опыта чаша 340 мне будет мала(у меня сейчас 40 круглая).А есть ли какое то ограничение по выносу мойки в угол в плане эргономики? У меня,например,если считать от угла получается через 230 будет заканчиваться вторая чаша.(430 одна чаша +10 перегородка+190 вторая чаша=630 - 400 шкаф). Или я могу взять вторую чашу еще больше, например,на 320?( а то у меня теперь есть некоторое сомнение насколько функциональна такая малая чаша, как 160).
23.11.2013 в 13:33:32
Nuta
Для вашей тумбы в 100 см Вы можете выбрать комбинацию чаш как с
Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с мастером по производству столешницы относительно выреза!
24.11.2013 в 10:26:34
Moykilux,спасибо еще раз за консультацию.Уточнила у менеджера о вырезе. Вырез делают на производстве для таких раковин и сразу монтируют мойку там же.
24.11.2013 в 11:00:26
Nuta
Устанавливать мойку лучше на месте сборки кухни, чтобы при транспортировке ее не повредили. Мойку предоставить на производство для выреза, но желательно сразу забрать, чтобы рабочие не расстеряли все аксессуары и не повредили ее, сказав, "так и было, ничего не знаем".
26.11.2013 в 14:08:37
moykilux написал : Аннушка11312 Накладная мойка не должна свисать с передней стороны тумбы.
Вообще-то ровно наоборот: накладная мойка ОБЯЗАНА свисать с передней стороны тумбы -- точно так же, как столешница (с которой и унифицирована глубина 60см, чтоб образовался единый ряд). Например, при стандартной тумбе глубиной 56см свес составит 4см.
Но есть нюанс: часто тумбы под мойку бывают уменьшенной глубины -- сантиметров на 5-10, чтобы оставить сзади место для труб. В таком случае свес будет и сзади, но незаметный в общем ряду тумб (хотя при монтаже смесителя это создаёт неудобства -- его расположение по глубине частенько приходится как раз на ребро жесткости, устанавливаемое в качестве задней стенки вместо цельного листа оргалита).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу