24.11.2013 в 10:26:34
Moykilux,спасибо еще раз за консультацию.Уточнила у менеджера о вырезе. Вырез делают на производстве для таких раковин и сразу монтируют мойку там же.
24.11.2013 в 11:00:26
Nuta
Устанавливать мойку лучше на месте сборки кухни, чтобы при транспортировке ее не повредили. Мойку предоставить на производство для выреза, но желательно сразу забрать, чтобы рабочие не расстеряли все аксессуары и не повредили ее, сказав, "так и было, ничего не знаем".
26.11.2013 в 14:08:37
moykilux написал : Аннушка11312 Накладная мойка не должна свисать с передней стороны тумбы.
Вообще-то ровно наоборот: накладная мойка ОБЯЗАНА свисать с передней стороны тумбы -- точно так же, как столешница (с которой и унифицирована глубина 60см, чтоб образовался единый ряд). Например, при стандартной тумбе глубиной 56см свес составит 4см.
Но есть нюанс: часто тумбы под мойку бывают уменьшенной глубины -- сантиметров на 5-10, чтобы оставить сзади место для труб. В таком случае свес будет и сзади, но незаметный в общем ряду тумб (хотя при монтаже смесителя это создаёт неудобства -- его расположение по глубине частенько приходится как раз на ребро жесткости, устанавливаемое в качестве задней стенки вместо цельного листа оргалита).
26.11.2013 в 18:26:44
moykilux, я к Вам за советом. стоит выбор какую мойку выбрать. рассматриваются варианты 1) из того же материала, что и столешница, 2) BLANCO DALAGO 6, 3) BLANCO TIPO 9E в исполнении декор. тумба у меня угловая, 900 на 900 с внешним скошенным краем. внешне очень нравится последняя мойка, тем более что при расцветке моего кух. гарнитура я бы не отказалась поддержать стальной нотой холодильник и духовой шкаф, но сам материал смущает. была у меня обычная стальная мойка, я с ней намучалась ужасно, известковый налет ничем не могла убрать, чтобы ее саму не поцарапать. так вот исходя из этого, к чему мне все же лучше склониться? бюджет максимум 10-11 тысяч.
27.11.2013 в 15:31:12
apelsin
1) Не советую.
2) Не войдет (скорее не войдет, необходимо учитывать еще место для плинтуса).
3) Если Вам нравится дизайн угловой мойки
Из недостатков:
4) Но, более правильным выбором будет угловая мойка
Не смотрите, что она на картинке выглядит несколько не эффектно, живьем более выразительно (см.фото ниже).
У нее более глубокая чаша - 19 см., материал имеет водо-грязеотталкивающие свойства, доступна во всех цветах Silgranit PuraDur II. Размеры и вырез в столешнице точно такой же, как и у перечисленных выше моделей.
27.11.2013 в 15:56:55
moykilux, спасибо за столь развернутый ответ! то есть мойки из нержавейки даже не стоит рассматривать? последняя нравится, я уже на нее засматривалась :)
p.s. и забыла спросить, а почему не рекомендуете литые со столешницей мойки? есть какой то негативный момент?
27.11.2013 в 16:43:35
apelsin
Стоит или не стоит - решать Вам. Но, это бюджетный вариант цельнотянутой нержавейки. Преимущества гранитной мойки: меньше шумит от воды, не требуется вытирать капли после каждого мытья посуды как с нержавейки, более легка в уходе, особенно в материале Silgranit PuraDur II.
Если у Вас высокое содержание извести в водопроводной воде (судя по предыдущему комментарию), со временем на стенках мойки может образоваться белесый налет. Данный налет легко отмывается обычным пищевым 9% уксусного раствора и поролоновой губкой для мытья посуды (жесткой стороной). Главное, не оставлять любую грязь и пятна на длительное время, и по возможности сразу смывать их водой. Для ежедневного ухода за мойкой использовать пару капель обычного гелеобразного средства для мытья посуды и губку, чтобы не скапливался жир и бактерии на поверхности мойки. Не использовать абразивные средства, жесткие металлические щетки. На мойке могут образоваться следы от металла в виде царапин. Не стоит их бояться, это не царапины, они так же отмываются обычным моющим средством. Раз в месяц рекомендуется провести "глубокую" чистку мойки. Об этом Вы тоже можете почитать в данной теме форума.
Подробный ответ на Ваш последний вопрос имеется в комментарии, на этой же странице:
27.11.2013 в 18:28:33
moykilux, еще раз спасибо, теперь я получила всю нужную мне информацию, буду думать. гранитные мойки нравятся, но живу не одна, боюсь, что сливание кипятка в раковину будет обычным делом, несмотря на все мои увещевания, а силгранит вроде как это не очень любит, поэтому выбор нелегок :)
27.11.2013 в 18:40:25
apelsin
Гранитные мойки Blanco выдерживают температуру до 280С градусов. Для этого проводятся специальные испытания гранитной мойки взятой с одной из партий на производстве. В чашу мойки поочередно подаются то кипяток, то холодная вода. Испытание предусматривает тысячу таких циклов продолжительностью по 5 минут. Считается, что мойка выдержала тест, если она не вызвала никаких видимых изменений материала и цвета. Так что можете смело выливать в мойку кипяток.
27.11.2013 в 18:46:34
moykilux написал : apelsin
Гранитные мойки Blanco выдерживают температуру до 280С градусов. Для этого проводятся специальные испытания гранитной мойки взятой с одной из партий на производстве. В чашу мойки поочередно подаются то кипяток, то холодная вода. Испытание предусматривает тысячу таких циклов продолжительностью по 5 минут. Считается, что мойка выдержала тест, если она не вызвала никаких видимых изменений материала и цвета. Так что можете смело выливать в мойку кипяток.
О, даже так? так ведь это чудесно! раз они выдерживают не только кипяток, но и температурный контраст, то вопрос решен :) спасибо за помощь, здорово, когда встречаешь знатоков своего дела!
28.11.2013 в 23:27:14
Спасибо за помощь.Возникли еще вопросы.В тумбу на 60см в семье из 3-4 человек какой лучше поставить измельчитель так чтобы вошел фильтр для воды и ведро под мусор?Какая мойка blanco dalago 5 антроцит или schok nemo n 100s лучше подойдет к черной столешнице икеа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу