moykilux

Местный

Москва

14.02.2014 в 10:58:00

Rider

Дам лишь некоторые советы в поиске мойки с "перламутровыми пуговицами":

а) не каждую угловую мойку можно разместить в прямую тумбу, только небольшие модели шириной не более 51 см; б) материал мойки LEGRA 9E не имеет грязеотталкивающих свойств, гранитная крошка более крупная, количество цветов ограничено 4, бюджетная комплектация. Мойка с аналогичными размерами, лишенная перечисленных недостатков - ZIA 9E; в) если на мойке предусмотрено место для доп.отверстий, кнопку измельчителя лучше разместить на самой мойке, в том числе на нержавейке.

0
Rider

Местный

Рязань

14.02.2014 в 11:37:58

А если абстрагироваться от продвигаемых вами моек и рассмотреть единственный похожий вариант Ukinox Comfort COP 775.490-GW8K, врезать кнопку с другой стороны от отверстия под смеситель - как данная конструкция будет себя чувствовать?

0
moykilux

Местный

Москва

14.02.2014 в 12:15:32

Rider

Я скорее пытаюсь абстрагироваться от ваших вопросов, а не от "продвигаемых мною моек". Мне нет времени искать Вам мойку по индивидуальным специфичным запросам, я привел лишь общие рекомендации. "Данная конструкция" будет себя чувствовать как и любая штампованная мойка аналогичных размеров из нержавеющей стали.

0
Jell

Местный

Химки

14.02.2014 в 17:03:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Выбираю мойку врезную прямоугольную из нержавеющей стали с одной большой чашей или с двумя (большой и маленькой) с крылом с левой стороны для шкафа размером шириной 60 см, оптимальная длина мойки (всей) 90 см, ну может 95 см - влезет и больше, но не хотелось бы... Никак не могу определиться. Более или менее понравилась мойка Reginox King S15 или REGINOX Diplomat 15, но не могу найти отзывов на них или всё же лучше рассмотреть Blanco? Уже голова пухнет - посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, может есть альтернативы? Какие мойки (каких фирм) все же лучше? Вот еще эту мойку рассматриваю: Blanco TIPO XL 6 S или эту: Blanco TIPO 6 S Basic или эту: Smeg LGM861S, еще вариант: Longran Lotus LTP 950.500 Есть ли у этих моек специальное покрытие, о котором Вы говорили иногда?... И да - глубину чаши хотелось бы побольше... :) и наверное матовая чтоб мойка была - как я поняла глянцевая выглядит от капель воды не айс... И также не пойму - в мойках уже есть отверстия под кран или их надо вырезать? Заранее благодарю за ответ!

0
moykilux

Местный

Москва

14.02.2014 в 21:59:43

Jell

Из перечисленных моделей я бы Вам порекомендовал - REGINOX Diplomat 15, либо ALVEUS Pixel 40 (Словения).

Мойка имеет длину 88 см. Основная чаша у мойки подварная, глубиной 19 см. В комплектацию входят:

• разделочная доска из безопасного стекла;
  • коландер из нержавеющей стали;
  • клапан-автомат;
  • вся отводная арматура, включая качественный сифон;
  • встроенный в мойку резиновый уплотнитель, крепеж;
  • индивидуальная упаковка (коробка). На мойке уже проделаны 2 отверстия (по одному с каждой стороны мойки). Доступна как в обычном исполнении (матовая), так и в микродекоре.
0
Вложение
Jell

Местный

Химки

14.02.2014 в 22:21:58

Благодарю за ответ! Вы прям угадали, что я хочу! Вот, что значит профессионал!!!! Огромное человеческое спасибо!!!!!

0
sunbeam

Местный

Москва

15.02.2014 в 18:50:09

moykilux написал : sunbeam

К сожалению, я не знаю о какой модели Franke идет речь. Более дешевая цена может быть обусловлена тем, что мойка цельнотянутая, производится в Екатеринбурге.

У Вас не встанет метровая мойка LANTOS 6S-IF в указанные размеры, так как требуется хотя бы по 5 см с обоих сторон мойки от стен для ее установки и установки пристенного плинтуса. Логичнее установить LIVIT 6S Compact в указанные размеры, симметрично отступив с 2-х сторон от стен.

большое спасибо за ответ! посидели, подумали, решили что не нужно нам совсем крыло.. остановили свой выбор на BLANCO LANTOS 6-IF только я не понимаю - в маленькой чаше нет отверстия чтобы установить измельчитель отходов? написано что: Функциональная дополнительная чаша с коландером из нержавеющей стали Клапан-автомат и коландер входят в комплект

я правильно понимаю что у малой чаши есть излив с диаметром 3 1/2 дюйма и в него можно установить измельчитель? а коландер просто в комплекте идет. так ведь?

и какая мойка лучше? BLANCO TIPO 6 или BLANCO LANTOS 6-IF? что то я не вижу между ними разницы.. у одной коландер есть в комплекте. а других различий я не вижу.. :o

можете подсказать какую из этих лучше взять? или достойный аналог у другого производителя?

0
moykilux

Местный

Москва

15.02.2014 в 23:46:41

sunbeam

TIPO 6 - это цельнотянутая мойка начального уровня. LANTOS 6-IF изготовлена из более толстой нержавеющей стали, если я не ошибаюсь, имеет 2 подварные чаши, поверхность полированная. В отличии от первой мойки, в комплектацию входят: клапан-автомат и коландер из нержавеющей стали. Мойка имеет плоский кант - IF, что позволяет ее установку как сверху, так и в уровень со столешницей из искусственного или натурального камня. Единственный минус - слишком высокая цена для такой мойки. Это не SteelArt и не мойки с особым дизайном и комплектацией. За эти деньги я бы лично взял гранитную мойку NOVA 6 или METRA 6 в которых можно проделать до 4-х отверстий без специального сверления. Но, если выбор мойки из нержавеющей стали принципиален, и не пугает цена, то мойка LANTOS 6-IF конечно же лучше, при наличии столешницы из искусственного или натурального камня в сочетании с измельчителем.

0
sunbeam

Местный

Москва

16.02.2014 в 00:19:34

moykilux написал : sunbeam

TIPO 6 - это цельнотянутая мойка начального уровня. LANTOS 6-IF изготовлена из более толстой нержавеющей стали, если я не ошибаюсь, имеет 2 подварные чаши, поверхность полированная. В отличии от первой мойки, в комплектацию входят: клапан-автомат и коландер из нержавеющей стали. Мойка имеет плоский кант - IF, что позволяет ее установку как сверху, так и в уровень со столешницей из искусственного или натурального камня. Единственный минус - слишком высокая цена для такой мойки. Это не SteelArt и не мойки с особым дизайном и комплектацией. За эти деньги я бы лично взял гранитную мойку NOVA 6 или METRA 6 в которых можно проделать до 4-х отверстий без специального сверления. Но, если выбор мойки из нержавеющей стали принципиален, и не пугает цена, то мойка LANTOS 6-IF конечно же лучше, при наличии столешницы из искусственного или натурального камня в сочетании с измельчителем.

о! спасибо большое! теперь вроде все понятно! про предложенные модели гранитных моек - я читала что на них остаются пятна от сока и других красящих отходов. поэтому мойка из нержавейки в приоритете. плюс мне кажется что гранитные мойки классно смотрятся со смесителем в том же цвете. а они стоят дорого. мы планировали недорогой смеситель в ретро-стиле купить. типа такого:

он (как мне кажется) не будет смотреться на мойке в бежевом цвете.

из аналогов BLANCO LANTOS 6-IF наткнулась ещё на FRANKE MON 660. вроде подешевле даже чем бланко лантос. буду ещё искать варианты )

большое спасибо за советы!

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

16.02.2014 в 11:03:24

sunbeam

Это обычная цельнотянутая мойка изготовленная в Екатеринбурге из отечественной стали. Скорее ее можно сравнить с TIPO 6 немецкого производства, но с еще менее глубокими чашами (малая чаша всего 8 см глубиной!). Вся прелесть LANTOS 6-IF заключается в более толстой стали и плоском канте, благодаря которому легко ухаживать за столешницей, как и за любой интегрированной мойкой. Другой вопрос, если конечно бюджет не позволяет приобрести такую мойку.

0
Вложение
sunbeam

Местный

Москва

16.02.2014 в 12:25:37

moykilux ещё раз огромное спасибо за комментарии! остановились на BLANCO LANTOS 6-IF. :clapping :clapping :clapping

0
mambashka

Местный

Минск

18.02.2014 в 00:03:54

Здравствуйте! Бюджет резко ограничен ( 180 у е), искуственный камень, прямоугольная, желательно 1, 5 чаши, размеры столешницы- длина 80 см, ширина 60, рабочий столик желательно. Подскажите, пожалуйста, что выбрать Belux km 6150-01, Aquamatika KLG-7850W или GranFest GF-Q775KL, продавец в Материке сказал, что Belux (иск. гранит) намного прочнее , чем российский (иск. мрамор) и плюс гарантия 10 (!) лет.

0
moykilux

Местный

Москва

18.02.2014 в 00:53:10

mambashka

Никакую из этих моек Вам не посоветую. За эти деньги лучше возьмите обычную нержавейку.

0
moykilux

Местный

Москва

18.02.2014 в 12:41:52

Nataly-66

Мойка ELON XL 6S имеет два намеченных (отфрезированных) отверстия с обратной стороны мойки (см. на схеме): для смесителя и клапана-автомата, который входит в комплект мойки. Мойка производится в 3-х вариантах:

• в комплектации с клапаном-автоматом;
  • без клапана-автомата;
  • в один уровень со столешницей (-F) с клапаном-автоматом. Во всех 3-х вариантах предусмотрены по 2 отверстия с обратной стороны мойки (см.картинку ниже). На российский рынок мойка поставляется с клапаном. С 2014 года она так же доступна в варианте в один уровень со столешницей (-F).

Данная модель была представлена в 2013 году и пользовалась повышенным спросом, из за чего у производителя в начале прошлого года были перебои с комплектацией мойки универсальной разделочной решеткой. Поэтому некоторые модели временно не комплектовались данной решеткой, а производитель обещал восполнить данную проблему, чтобы потом можно было ее докупить отдельно. К сентябрю 2013 года все проблемы были решены и сейчас данная модель поставляется с универсальной решеткой в комплекте.

(Данная мойка представлена на нашем стенде в ТЦ "Метр Квадратный")

0
Вложение
mambashka

Местный

Минск

18.02.2014 в 17:45:03

Moykilux, спасибо за такой быстрый ответ. но что, эти мойки совсем плохи???хотелось бы не нержавейку, а искуственный камень... а если рассмотреть Aquasanita CUBA SQC151?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу