moykilux

Местный

Москва

28.02.2014 в 13:38:20

inva83

Мойки расположенные в углу бывают:

Я же не бабушка Ванга угадать какая именно Вам мойка нужна и сидеть перебирать все модели.

Так же выбор модели зависит: от дизайна кухни, материала столешницы, установки в мойку дополнительных аксессуаров: крана для фильтра, дозатора ж/м, измельчителя.

"Театр начинается с вешалки, а кухня - с мойки!" (К.Станиславский - МойкиЛюкс) :) Если бюджет на нуле, то качественную композитную мойку Вы за эти деньги вряд ли купите.

0
Бабушкин

Местный

Москва

01.03.2014 в 18:25:30

Здравствуйте, подскажите варианты:

• размер тумбы под мойку 50 см
  • установка (по прямой, возле стены);
  • материал столешницы на основе ДСП, столешница 60 см;
  • дополнительные аксессуары не планируются;
  • тип установки - врезная;

Пожелания - нержавейка (микротекстура), не круглая, одночашная, варианты:
1) с небольшим крылом и отверстием под смеситель или с возможностью выреза такого отверстия. Мойку хочу расположить так, чтоб крыло ложилось на посудомойку (45 см) 2) с крылом до 80см, отверстием под смеситель или с возможностью выреза такого отверстия.
3) с площадкой под смеситель, без крыла

0
moykilux

Местный

Москва

01.03.2014 в 23:35:07

Бабушкин

Если тумба находится возле стены, то ни одна мойка для шкафа в 50 см туда не встанет, только для тумбы 40-45 см. Надо как минимум 5 см от стены для установки плинтуса и жесткого крепления мойки в столешнице. Если имеется небольшой запас пространства между стеной и тумбой, можно рассмотреть следующие модели:

1) с небольшим крылом и отверстием под смеситель или с возможностью выреза такого отверстия. Мойку хочу расположить так, чтоб крыло ложилось на посудомойку (45 см)

Longran LOTUS LTL615.500 Blanco TIPO 45S mini

2) с крылом до 80см, отверстием под смеситель или с возможностью выреза такого отверстия.

Longran LOTUS LTP780.500 Alveus ELEGANT 30

3) с площадкой под смеситель, без крыла

Blanco LIVIT 45 только она бывает в обычном исполнении.

0
Oblomov

Местный

Краснодар

02.03.2014 в 00:12:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется мойка BLANCO ZIA 9E - тёмная скала. При ремонте рабочие запачкали её белой краской,какой не знаю. Чем можно её оттереть без последствий-чтобы без пятен ,разводов и т.д. Спасибо.

0
Вадим М

Местный

Москва

02.03.2014 в 00:29:36

Oblomov, да подождите немного, думаю, что через некоторое время, краска сама отвалится.

0
Oblomov

Местный

Краснодар

02.03.2014 в 10:58:29

Месяца два уже прошло.Такое впечатление что краска как то въелась. Керамин и прочее не помогают,металлической губкой ,как я понял,нельзя.Можно ли использовать такие средства как растворитель и т. д.?

0
moykilux

Местный

Москва

02.03.2014 в 11:21:47

Oblomov

Если пятно не удалось отмыть с помощью обычных бытовых средств, например, Баги акрилан и другие, можно попробывать удалить пятна органическим растворителем, например, спиртом или ацетоном. Все зависит от типа краски, возможно данный ролик Вам чем-то поможет, но в любом случае, нужно быть предельно осторожным, особенно при использовании ацетона, так как он разъедает акрил, масимально интенсивно смыть обработанное место водой с любым гелеобразным моющим средством. Не сталкивался с пятнами от краски на мойке, но видел расплавленную итальянскую гранитную мойку химическим раствором.

Если прошло много времени, попробуйте сделать мойке "глубокую чистку". Наберите в чашу горячую воду (примерно градусов 60С), растворите в ней таблетку для использования в посудомоечной машине и тщательно размешайте ее, чтобы не выпал осадок. Дайте постоять не менее 2-х часов или на ночь, слейте и тщательно ополосните мойку. Если увидите небольшой результат, повторите снова. Если нет такой таблетки, можно заменить ее столовой ложкой стирального порошка для машины-автомат, после чего также обильно вымыйте мойку водой.

0
Oblomov

Местный

Краснодар

02.03.2014 в 13:33:08

Спасибо.Попробую спиртом или уайт спиритом.Глубокая чистка не подойдёт т.к. краска на левом и правом крыле мойки.А краска скорее всего нитро.

0
Бабушкин

Местный

Москва

02.03.2014 в 18:19:08

moykilux

Сорри, вы не могли бы кое-что уточнить. У меня жена тем временем, оказывается, выбрала вот эту мойку и категорически ее желает: Teka Classic 1B микродекор http://moyki-smesiteli.ru/product/teka_classic_1b_microdecor/

Вы пишете, что в тумбу 50 см у стены подобные не влезут (хотя упомянутая вами Longran LOTUS LTP780.500 вообще под тумбу 60 см).

Вопрос: вожделеемая супругой Teka Classic 1B точно не подойдет? И если нет, то как это объяснить благоверной?)) Спасибо.

0
moykilux

Местный

Москва

02.03.2014 в 22:41:31

Бабушкин

Вы пишете, что в тумбу 50 см у стены подобные не влезут (хотя упомянутая вами Longran LOTUS LTP780.500 вообще под тумбу 60 см).

На том сайте неправильно указан размер тумбы. См здесь.
Если ваша тумба начинается строго от стены, то вообще не войдет ни одна мойка под шкаф 50 см. Даже не каждая мойка для шкафа 45 см сможет встать в вашу тумбу.

Вопрос: вожделеемая супругой Teka Classic 1B точно не подойдет? И если нет, то как это объяснить благоверной?)) Спасибо.

Попробую объяснить на пальцах со второго захода. :) Не у всех тумба начинается строго от стены, у некоторых остается небольшой запас на столешнице между тумбой и стеной. Если у Вас тумба начинается строго от стены, то в тумбу шириной 50 см не войдет ни одна мойка предназначенная для шкафа 50 см. Размер тумбы означает лишь, что туда должны войти: чаша, смеситель, вся отводная арматура. Бортик мойки при этом может выходить за пределы тумбы. Кроме того, для установки мойки требуется как минимум 4-5 см от края столешницы до мойки для установки плинтуса и жесткого крепления мойки в столешнице.

0
LoNS

Местный

Москва

02.03.2014 в 23:04:53

moykilux написал : LoNS

Очень красиво получилось! Зря не пишите подробности :) В коробке со смесителем оказалась гайка не соотвествующая размеру самого смесителя. Учитывая, что данный смеситель новинка, а монтажные гайки на некоторых моделях отличаются, пришлось немного понервничать по этому поводу не только Вам, но и мне (даже забыл на ночь свой iPhone в автомобиле на самом видном месте :) ).
В результате на следующий день был доставлен новый смеситель, чтобы успеть к монтажу. У Blanco редко случаются такие косяки, но вот случились...

Немножко подкорректировал вашу фотографию, получилось почти как на рендеринге :)

Мне кажется что это не косяк Бланко.
А) В новом смесителе в новой коробке гайка лежала состальными прокладками В ГЕРМЕТИЧНОМ ПАКЕТИКЕ, а в первой коробке со смесителем гайка валялась просто так, без пакета.
Б) Водитель-курьер заметил что первая коробка уже вскрывалась и была повторно заклеена на скотч. На коробке 2 слоя скотча, а на той коробке, которую он привез - один слой скотча (заводской). Я не утверждаю, что это ваши сотрудники вскрыли коробку, подбросили мне другую гайку и заклеили обратно и продади мне ))) Специально такое делать никто не будет - это чревато потерей репутации на форуме, Яндекс Маркете итд. Ошиблись ли немцы на заводе Бланко? Оччченььь сомневаюсь! у немцев ОТК строжайший. Тут скорее всего накосячили наши соотечественники на бланковском складе в России. Возможно по ошибки кинули не ту гайку. А скорее всего смеситель уже был продан и его вернули (не понравился по цвету, например) и его перепаковали с другой гайкой.

Кому видеоэкшн про гайку в фулл эйчди :-))) http://www.youtube.com/watch?v=oa6s7XDVrog

0
LoNS

Местный

Москва

02.03.2014 в 23:16:54

Теперь вопрос на другую тему. Как мне соединить шланг гибкой подводки с сифоном мойки. Какие детали для сифона мне нужно купить, чтобы прикрутить гибкий шланг на полдюйма? Видел есть сифон с двумя отверстиями для слива бытовой техники. Если такой кусок трубки прикрутить к сифону?

0
moykilux

Местный

Москва

02.03.2014 в 23:54:59

LoNS

Мы монтажом не занимаемся.

0
time

Местный

Москва

03.03.2014 в 09:34:25

Помогите, пожалуйста, с выбором качественной современной кухонной мойки при следующих условиях:

1. Шкаф мойки 80 см размещен в углу левой стороной
  2. Труба слива ф50 в левой стене на расстоянии 30 см от верхнего края столешницы. Столкнулись с проблемой при самостоятельном выборе - хорошие мойки (глубина чаши до 190 мм, диаметр сливного отверстия 90 мм) имеют необходимые аксессуары (клапан и сифон). При этом уровень сливного отверстия сифона оказывается ниже трубы на 5-10 см (рассматривалась возможность укорачивания колена сифона). Вопрос 1 - будет ли работать в этом случае мойка - будет ли сливаться вода. Вопрос 2.Можно ли подобрать хорошую мойку (не маленькую, ведущих производителей, бюджет 15-20 тыс.)с диаметром сливного отверстия 80 мм.В этом случае сантехники обещают подобрать компактные по высоте клапан и сифон и выходное отверстие сифона окажется выше, чем уровень сливной трубы.
0
moykilux

Местный

Москва

03.03.2014 в 15:58:06

time

Насколько я понимаю, Ваш вопрос связан прежде всего не с выбором мойки, а с высоко расположенной в стене трубой слива. При этом вы хотите иметь максимально глубокую чашу при расположении слива всего в 30 см от поверхности столешницы? Но, чем я могу Вам помочь, если любая мойка, с глубиной чаши в 19 см и с установленным клапаном-автоматом, имеет отводную арматуру даже ниже вашей входной трубы в стене? При этом надо еще как-то умудриться, чтобы был установлен гидрозатвор сифона, иначе вони и шума не избежать.

Для примера, мойка ELON XL 6S с клапаном-автоматом и глубиной чаши 19 см имеет расстояние от поверхности столешницы до нижней части изгиба отводной арматуры - 320 мм.

Вам скорее надо либо отдельную тему создать на форуме, либо поискать практиков по сантехнике. Может подскажут какой-то выход, но думаю вряд ли без реконструкции самой входной трубы в стене.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу