Если у Вас угловая тумба 90х90 см трапециевидной формы (с прямым скошенным углом), то
вполне можно разместить подстольную гранитную мойку серии SUBLINE (не знаю почему об этом не указывает Blanco).
Вот Вам размеры выреза 400-U и 500-U. Плюсуйте к указанной ширине выреза по 1,5 см бортика с каждой стороны мойки. То есть, ширина 400-U с бортиками - 430 мм, 500-U будет 530 мм. Обязательно измеряйте с учетом стенных перегородок шкафа и отступом от края столешницы примерно в пределах 6-9 см.
Спасибо за ответ! Небольшое уточнение - угол у тумбы будет не прямой скошенный, а радиусный, прямоугольная мойка кмк не очень будет удобным решением ( Да и чисто технически чтобы отступ от края столешницы выдержать - придется мойку в угол задвигать - далеко и неудобно будет. Нет ли вариантов угловых моек или трапецивидных с закругленными краями?
Не совсем ясно из описания, как Вы хотите разместить мойку: крылом в угол или чашей.
Есть специальная модель мойки у Blanco для урезанных столешниц или объемных стеновых панелей длиной 780 мм,
FAVOS 45S mini, вписывается в указанный Вами бюджет, правда бывает доступна только в 5 цветах.
Какой бы вы хотели видеть современную кухонную мойку?
На этот раз мне хотелось бы не отвечать на вопросы, а наоборот, задать его читателям и писателям данного форума: какой бы вы хотели видеть современную кухонную мойку? Понятное дело, прогресс не стоит на месте, все меняется, современные технологии и материалы прочно вступают в наш дом. Все больше людей приобщаются к новым современным бытовым приборам и аксессуарам на кухне: п/м машины, блендеры, микроволновые печи, измельчители. Да, на смену мойкам из нержавеющей стали пришли мойки из керамики и композитных материалов. Разнообразные цвета и формы моек, различные дополнительные аксессуары делают жизнь и работу у мойки разнообразнее и комфортнее, но мы как мыли, так и продолжаем мыть тарелки под аккомпанемент льющийся из крана воды.
Небольшое лирическое отступление к данному вопросу связано со встречей и обсуждением с одним из производителей кухонных моек из Великобритании компании Astracast. Какой должна быть современная кухонная мойка? Что в ней должно быть такого, возможно чего не было ранее? Какие должны быть ее формы и размеры? Какие наиболее востребованные цвета моек в современном дизайне?
Любые предложения не останутся без внимания и возможно скорее внесут свою лепту в новаторство дизайна кухонных моек, или станут симбиозом интересных и новых идей, воплощенные в производстве будущих моделей.
Добрый день,moykilux. Вы всё так "вкусно" рассказываете, что я не удержалась и специально зарегистрировалась на сайте что бы спросить совета. и так делаю кухню... и казалось бы выбор с мойкой был сделан давным давно- это blanco delta, но увидела delta F и думаю смогут ли её правильно установить или там нет особой трудности? и ещё увидела почти такую же мойку Plados ARCO 105-15 (и характеристики хороши)...есть ли смысл переплачивать за blanco?????
Не совсем ясно из описания, как Вы хотите разместить мойку: крылом в угол или чашей.
Есть специальная модель мойки у Blanco для урезанных столешниц или объемных стеновых панелей длиной 780 мм,
FAVOS 45S mini, вписывается в указанный Вами бюджет, правда бывает доступна только в 5 цветах.
Крылом в угол, в том то и подвох... Цвет то как раз есть нормальный.
А что по остальным вопросам, можете помочь?
Скажем так, если Вы себе можете позволить, то однозначно, стоит.
материал имеет более высокую устойчивость к царапинам;
обладает водо-грязеотталкивающим свойством;
мойка комплектуется коландером из нерж. стали и клапаном-автоматом;
чаша имеет немного большие размеры, благодаря трапециевидной форме;
имеется дополнительное намеченное отверстие под аксессуары;
большой ассортимент более качественных смесителей, если планируете в цвет мойки.
Мойка в уровень со столешницей - DELTA-F имеет ограниченную цветовую гамму, требуется более точная и высокая квалификация установщика в столешницу из натурального или искусственного камня с верхней подложкой не тоньше толщины мойки.
Дизайн мойки действительно красив и привлекателен. И если очень хочется иметь похожую мойку, при этом вы не планируете приобретать смеситель в цвет мойки, ограничив выбор более недорогим смесителем, а также весь ваш бюджет исчерпан ремонтом кухни, тогда решением выбора может стать похожая мойка от итальянского производителя - Plados ARCO 105-15 или Pyramis PREMIUM или Telma Vogue VG 106.10 изготовленные на одном и том же заводе под разными брендами в зависимости от наличия нужного цвета у данных поставщиков.
Вы можете отступить от стены нужное Вам расстояние и положить крыло на соседнюю тумбу, там где у вас будет стоять п/м. Под крыло делается вырез, но при этом мойка не мешает установке п/м.
Если Вы экономите рабочее пространство на столешнице и хотите принципиально иметь крыло возле стены, обратите внимание на новинку этого года от Blanco - METRA 45S Compact. Более подробно можно почитать о ней в этом комментарии. Но, ее ширина 50 см.
Добрый вечер.
На 101-ой странице я задавал Вам вопрос про мойку, но не cмог ответить на Ваши уточняющие вопросы, поскольку кухню заказал только сегодня. Отвечаю по порядку.
Мойка будет стоять в углу.
Прилагаю картинку. Консультанты из кухонь мне сказали, что мойка должна быть круглой, диаметром приблизительно 51, возможно чуть больше.
Слева находится ящик на две дверцы, потом закругление столешницы и всё. Справа - ящик для ложек-вилок, потом бутылочница, потом электрическая варочная панель.
Крана для фильтра не будет. Дозатора ж/м не будет. Измельчителя не будет.
Кухня в стиле модерн. Низ чёрный, верх оранжевый. Мебель будет прямолинейная я полагаю.
Столешница ЛДСП. Основной цвет - белый. С золотыми и чёрными вкраплениями.
Мойка получается нужна без крыла. Одночашевая, поскольку вряд ли получится втиснуть что-то объёмное в имеющееся пространство.
Стоимость - в пределах 7-10к.
Не знаю даже на чём остановиться: иск. камень или нержавейка...
На Ваш взгляд специалиста, какого цвета лучше выбрать мойку?