12.08.2014 в 15:41:26
moykilux написал : pashapp
Тут ей и место ) Не простой угол... Навесной шкаф не будет мешать? Плинтусу у крыла мойки хватило места? Может стоит мойку "подружить" с плитой смесителем под "нержавеющую сталь"?
От крыла до плинтуса порядка 2-3см. Смеситель будет roca m2.
12.08.2014 в 15:49:34
pashapp
Не слишком ли будет высокий для этой маленькой мойки?
12.08.2014 в 16:41:24
Mile
Да, конечно. Оба смесителя рассчитаны под стандартное отверстие диаметром 35 мм. Вы всегда сможете поменять его на любой другой смеситель для кухни (со стандарным посадочным отверстием диаметром 35 мм), если смеситель выйдет из строя или появится желание заменить его.
13.08.2014 в 13:10:25
Мы взяли двойную мойку, там удобнее и практичнее и столещница не "летит" от постоянной воды.
16.08.2014 в 03:01:52
moykilux, спасибо за все Ваши советы! купили мойку только после прочтения всей темы пересмотрели все бланковские, но по дизайну ничего не присмотрели, поэтому взяли Franke Basis BFG 651-78. тумба у нас 916*560, так что и отступили везде, и по глубине отлично. осталось подсоеденить смесители. по эксплуатации - отпишусь через время, потому что пользоваться еще не начали.
18.08.2014 в 10:06:58
moykilux Добрый день! Уже неделю читаю вашу тему. Очень познавательно. Не могли бы вы мне помочь с выбором мойки. Прилагаю картинку.
Мойка будет по короткой стене, её длина 1500. С краю будет посудомойка (45 см), затем мойка, глубина (или ширина, не занаю как правильно) шкафов стандартная 60 см. Столешница пластик. Интересуют мойки Blanco SILGRANIT. С крылом. Из аксесуаров только дозатор. Нравиться мойка BLANCO ZENAR 45S, к ней какой смеситель подойдёт, кроме рекомендованного (дороговат). Может что-то ещё посоветуете чуть дешевле этой мойки?
18.08.2014 в 13:16:41
Chistyak
Обратите внимание на смесители:
Если планируете ставить фильтр на воду, комбинированный смеситель избавит от несовпадающего сочетания бюджетного крана для фильтра, который идет в комплекте, с рядом стоящим смесителем. Например, японского производителя в
На примере
Если ваша тумба 60 см, как вы пишите, могу еще порекомендовать мойку -
Мойка имеет большую просторную чашу, универсальная решетка по дизайну крыла, которая идет в комплекте, может выполнять несколько функций:
Чаша мойки имеет бортики для решетки, которые можно использовать для разделочной доски из серии "сделай недорого, но сам", либо приобрести родные (стоят дорого) от производителя (размеры в 530 мм превышают ширину мойки, для перемещения по столешнице вдоль внешних бортиков мойки) из натурального дерева или пластика. В комплект входит клапан-автомат. Учитывая, что мойка имеет только 2 намеченных отверстия, с
18.08.2014 в 16:38:58
Спасибо за ответ. Понравились смесители:
moykilux написал : NEA
moykilux написал : SEDA
Последний только хром с чёрным или просто хром? Подскажите тогда какие к этим двум смесителям подойдут дозаторы.
Хотелось бы мойку цвета кофе или серый беж, поэтому смеситель должен быть или в цвет или просто хром?
Мне очень-очень нравится ELON XL 6S, но от этого совсем не хочется:
moykilux написал : с дозатором ж/м придется как-то колхозить нетрадиционным способом.
moykilux написал : На примере аналогичной модели мойки немного больших размеров.
Это мне кажется совсем огромная мойка. И цена у неё соответствующая.
Я так поняла. под мои желания подходят только BLANCO ZENAR XL 6S и Blanco ZENAR 45S?
18.08.2014 в 23:43:30
Chistyak
Последний только хром с чёрным или просто хром?
Смеситель
Подскажите тогда какие к этим двум смесителям подойдут дозаторы.
Учитывая современный дизайн смесителей с ними будет сочетаться дозатор ж/м
Хотелось бы мойку цвета кофе или серый беж, поэтому смеситель должен быть или в цвет или просто хром?
Я так поняла. под мои желания подходят только BLANCO ZENAR XL 6S и Blanco ZENAR 45S?
Если я правильно понял указанные вами размеры тумбы под мойку (ширина тумбы 60 см + 60 см угловая тумба, итого 120 см, крыло мойки обращено в угол), то Вам подойдет любая мойка до 1 метра предназначенная для шкафа шириной (там где дверцы) 60 см. Если вы планируете установить в мойку дозатор ж/м, то это только модели моек (кроме выше названных) с большой и дополнительной чашами, так как они почти все имеют по 4 намеченных отверстия.
19.08.2014 в 07:30:22
moykilux, Спасибо.
Т.е. если мойка из гранита, а смеситель и дозатор в хром, это нормально?
moykilux написал : (ширина тумбы 60 см + 60 см угловая тумба, итого 120 см
2 тумбы: одна 45 см под посудомойку, вторая 105 см, ширина столешницы 60 см.
Не очень получается у меня объяснять размеры))
19.08.2014 в 14:25:32
Chistyak
Т.е. если мойка из гранита, а смеситель и дозатор в хром, это нормально?
2 тумбы: одна 45 см под посудомойку, вторая 105 см, ширина столешницы 60 см. Не очень получается у меня объяснять размеры))
Достаточно указать размеры на схеме или рисунке, это избавит от лишних недоразумений.
В тумбу 45+60 см Вы можете поместить любую мойку до 100 см длиной. Даже при метровой мойке у вас остается 5 см до стены, достаточное расстояние чтобы установить пристенный плинтус и надежно закрепить мойку в столешнице.
Есть один нюанс. Учитывая, что тумба с дверцей 45 см, желательно чтобы между чашей и крылом (или между большой и малой чашами) проходила линия пересечения края столешницы (расположенная у вас по правой стене), чисто из эстетических соображений.
19.08.2014 в 17:06:28
moykilux, Спасибо!
20.08.2014 в 00:40:08
можно ли монтировать мойку под столешницу из дсп, покрытой пластиком? или в этом случае только накладной способ монтажа возможен?
20.08.2014 в 01:12:04
Бамбр
Нет, нельзя. Только врезную.
Но можно создать иллюзию подстольной мойки (если столешница белая или черная)
врезной мойкой в комбинации из
20.08.2014 в 01:19:07
moykilux а в чём там проблема, почему так не делают?
и что значит врезную? я представляю себе, как мойка монтируется под столешницу и над ней (накладная). а в случае врезной что и куда там врезается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу