Добрый день! Вопрос к уважаемому moykilux. В том числе благодаря Вашим рекомендациям была выбрана мойка Бланко Андано 500 для подстольного монтажа, которая сейчас благополучно ожидает установки. Теперь возник вопрос со смесителем. Пересмотрела множество вариантов и в принципе остановилась на Бланко Линус-С. Вопрос какой - подойдет ли к выбранной мойке модификация данного смесителя в нержавейке? Артикул 517184, если я ничего не перепутала. Я имею в виду по "цвету" материала. К сожалению, нигде не нашла его вживую, только под заказ. Хотелось бы смеситель не с хромированной поверхностью, поскольку замучилась в уходе за ней, а чего-то более матового. Насколько я поняла, нержавейка в уходе проще. Поправьте меня, если я ошибаюсь и нет смысла заморачиваться с нержавейкой. Возможно, вы сможете подсказать также другие модели смесителей, исходя из таких критериев - "Г-образный" дизайн, высота струи не больше 25 см (+/-), выдвижной излив, матовая поверхность (под вопросом). Дизайн кухни в молочно-серых тонах, поэтому скорее всего это металлическая поверхность, т.к. силгранит будет сложно подобрать по оттенку. Еще из "металла" на кухне - духовка и вытяжка Электролюкс в нержавейке.
Кроме того, хочу подобрать к смесителю ручку клапана и подстольный диспенсер. Остановилась на Blanco 517546 (клапан с механизмом), а вот с диспенсером вопрос - наверное, подошла бы модель Пиона, но на нее какая-то совсем негуманная цена. Есть ли другая модель в варианте с нержавейкой? И главный вопрос - насколько все это будет сочетаться по цвету с учетом того, что не хотелось бы иметь зеркальные хромированные поверхности? Заранее благодарю за консультацию!