moykilux

Местный

Москва

27.11.2007 в 15:30:06

Людмила Blanco LANTOS 45S

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

27.11.2007 в 16:00:21

Спасибо за содержательный ответ.

0
moykilux

Местный

Москва

30.11.2007 в 17:27:12

Новый кухонный смеситель от BLANCO с подсветкой.

Встроенный светодиод показывает температуры воды, изменяя подсветку струи. Красный -горячая вода; Фиолетовый -смешанная вода; Голубой -холодная вода.

Питание происходит от встроенной турбины. Прост в установке. Высокий излив позволяет легко наполнить большие емкости. Длинный и легкодоступный рычаг управления.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

07.12.2007 в 02:53:45

Здравствуйте а что можете сказать о мойках Teka? В сочетании цена качество Спасибо

0
moykilux

Местный

Москва

07.12.2007 в 13:31:22

Если в Вашем городе есть представители других производителей моек, то лучше ее обойти... Мне помнится что у Вас была ситуация нестандартная (столешница 40 см), что-то изменилось в вашем решении?

0
Гость

Аккаунт удален

07.12.2007 в 15:12:27

Да столешница всё таки будет 60 см, поэтому думаю какую круглую гранитную мойку выбрать. Т.е. Teka лучше не брать, просто хочу понять в чём заключается понятие кач-во гранитной мойки для бытовых нужд каждый день. Мойки есть разных фирм, просто хочу услышать ваше мнение. Спасибо.

0
moykilux

Местный

Москва

07.12.2007 в 15:58:01

Да столешница всё таки будет 60 см

Правильное решение! Теперь Вы сможете выбрать хорошую мойку.

поэтому думаю какую круглую гранитную мойку выбрать.

У Вас изменился чертеж или остался прежним? Почему круглую? Хотите компактности? Просто круглая - не функциональная мойка. Когда начнете мыть большую посуду, противень, в этом убедитесь сами.

просто хочу понять в чём заключается понятие кач-во гранитной мойки для бытовых нужд каждый день

Если кратко

• соотношением гранитной крошки и акрила;
  • технологией производства;
  • производителем;
  • рекламацией на рынке;

Я уже писал в этой ветке, чем отличается качественная мойка... Основные постулаты в выборе кухонных моек

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2007 в 12:49:52

Спасибо за подсказку насчёт мытья противеня, теперь подумаем.
Ещё раз спасибо:)

0
Helli

Местный

Подольск

08.12.2007 в 18:35:39

Здравствуйте! moykilux помогите выбрать мойку! Нужна нержавейка, с крылом. Шкаф под мойку 80 см, но шкаф стоит в углу и крыло в сторону стены.

0
moykilux

Местный

Москва

08.12.2007 в 21:18:12

Helli Нержавейка обусловлена ценой или чем-то еще? Какая у Вас столешница (ДСП, искусственный/натуральный камень)? Нужна чаша и крыло, или чаша, маленькая чаша и крыло? Примерно, на какой бюджет Вы расчитываете мойку? Кухня у Вас новая, дорогая? (Могли бы ее немного описать?)

Я правильно нарисовал планируемое расположение на схеме?

0
Вложение
Ole

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2007 в 22:03:53

Уважаемый Moykilux, требуется прямая врезная мойка из нержавейки, сварная, с одной чашей и крылом, в шкаф 450...500 мм. По Вашему мнению, по качеству (толщине металла, комплектации и.т.д. ) лучше мойки Blanco серии Classic или Alveus серии Pixel. Или может другого производителя посоветуете? Заранее спасибо.

0
Helli

Местный

Подольск

08.12.2007 в 23:05:05

Нержавейку хочу, т.к. вся техника нержавейка, да и более привычно. Кухня не угловая, просто мойка в углу, шкаф под мойку правым боком вплотную к стене. Вопрос возник в том, что продавец моек сказал, что сбоку по стене будет плинтус и мойка размером 78 см не влезет, а меньше я не видела, только 61 см, а это уже совсем мало. С маленькой чашей, или с крылом еще не решила. А что лучше? Кухня новая, будет через неделю (по крайней мере обещают). Стоимость мойки - в разумных пределах, хотелось бы уложиться тысяч до 10.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

09.12.2007 в 01:47:44

Helli Продавец прав, плинтус может не лечь. Типичные размеры моек с крылом из нержавейки начинаются от 78, 81, 86 см.

Теоретически поставить врезную мойку с крылом размером 78 см можно, если плинтус узкий, а мойку максимально сдвинуть к самому краю тумбы или в случае необходимости подрезать перегородку... Но я бы на вашем месте не стал рисковать.

В Вашем случае предлагаю рассмотреть следующие варианты:

1. Blanco TWEN Вы будете иметь хорошую просторную чашу + дополнительную чашу с коландером.
    Дополнительная чаша с коландером удобна тем, что Вы в ней сможете размораживать мясо, мыть ягоды, фрукты... и даже чистить картошку, когда основная чаша занята. Кроме того мойка имеет пластиковый поддон который может служить крылом, например для сушки посуды, либо этот поддон можно положить сверху на основную чашу. Коландер и поддон входят в комплект мойки.

2. Blanco CLASSIC 45 Аналогичная мойка о которой писал выше. Отличается своими более прямыми формами, немного меньший размер чаш, наличием клапана-автомата.

3. Если все же очень хочется иметь мойку с крылом, то есть один вариант с гранитной мойкой Blanco ENOS 40S Это новинка 2007 года. Цвет АЛЮМЕТАЛЛИК создан для гармоничного сочетания с бытовой техникой и имитацией мойки под нержавейку. Если у Вас черная варочная панель, то можно рассмотреть черный цвет - АНТРАЦИТ.

Основные преимущества гранитных моек Blanco:

• не гремит от воды;
  • неприхотлива в уходе;
  • выдерживает температуру до 280С градусов;
  • на ней не так видны капли от воды, как на нержавейке;
  • не подвержена царапинам в отличие от нержавейки;
  • долгий срок службы;
  • более современно смотрится чем нержавейка
0
Вложение
Helli

Местный

Подольск

09.12.2007 в 11:04:26

Рассматриваю только нержавейку. А предложенные вами мойки оборачиваемые? Мне надо чашу слева. Хотелось бы типа Primo mini, и размерчик - то, что доктор прописал. Но не за 20 же тысяч, за такие деньги мойка должна мыть посуду сама! :-)) (посудомойки дешевле!) Может есть что-то аналогичное, но в другом ценовом диапазоне? И еще вопрос: Сифоны к мойкам с двумя чашами входят в комплект? Если нет, то в продаже они свободно? И еще: где бы эти мойки "живьем" посмотреть?

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

10.12.2007 в 01:55:26

Helli

А предложенные вами мойки оборачиваемые?

Да, оборачиваемые.

Хотелось бы типа Primo mini, и размерчик - то, что доктор прописал. Но не за 20 же тысяч, за такие деньги мойка должна мыть посуду сама! :-)) (посудомойки дешевле!)

Мойки Blanco PRIMO mini и Blanco PRIMO-BOX mini относятся к классу HIGH-END отсюда и цена - дороже чугунного моста :)

Можно еще рассмотреть модели:

Из всего перечисленного, если Вы настаиваете на нержавейке, я бы отдал предпочтение:

1. Blanco TWEN Мойка имеет просторную чашу, в комплект входит коландер и поддон. Мойка имеет зеркальную полировку, качественную сталь и относится к классу PREMIUM. Да, это несколько дороговато для нержавейки. Цена средней хорошей гранитной мойки, но она стоит своих денег.

2. Alveus TREND 40 или 50 (Словения) - если не хотите выкладывать такую сумму денег за мойку Blanco. Это тоже неплохие мойки за разумные деньги. Они не имеют зеркальной полировки, у них достаточно толстая сталь и подварные чаши. Но брать их целесообразно в исполнении - МИКРОДЕКОР. Это такая мелкая "насечка" на поверхности мойки. У нее есть некоторые преимущества:

• на ней не так видны капли от воды;
    • не бросаются в глаза царапины как у обычной нержавейки;
    • она немного "играет" на свету;

Сифоны к мойкам с двумя чашами входят в комплект?

Вся отводная арматура входит в комплект моек, единственное, к бланковским мойкам требуется соединительный элемент (сифон), который можно купить на любом рынке, либо приобрести вместе с мойкой. В мойках Alveus ничего дополнительно покупать не требуется, так как все идет в комплекте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу