moykilux

Местный

Москва

28.01.2008 в 12:21:29

AGK Да, эта мойка не подварная, так как относится к эконом классу. В этом году данная модель снята с производства. Глубина чаши 170 см., что весьма приемлемо для такой мойки. То что в декоре - это хорошо, меньше будет видно царапин. Судя по бюджету, если нравится - берите.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

28.01.2008 в 13:22:45

Prok12

а) Мнение о мойках и столешницах Schock: стоит ли за такую столешницу переплачивать в 1.5раза

Мое мнение о мойках и столешницах Schock. Мойки Schock ничем не уступают по качеству мойкам Blanco. У моек Blanco больше ассортимент моделей моек и кухонных смесителей. Поэтому выбор среди этих производителей обусловлен только дизайном и цветом. Понравился дизайн мойки Schock - надо брать Schock. Подходит дизайн или цвет Blanco - стоит присмотреться к Blanco.

О столешнице Столешницы Schock производятся по той же технологии, что и сами мойки. Отсюда такая устойчивость к высокой температуре и царапинам.

б) Возможно ли к такому камню пристыковать чаши мойки снизу (установить подстольную). Не нашел их среди моек Schock...

Да, возможно. См. Варианты монтажа под столешницу Смотрите подстольные мойки Blanco - Мойки Blanco для подстольного монтажа - выбор огромен!

Мойка - Blanco AXIA 6S очень достойная мойка, с хорошей комплектацией: (доска, коландер с ручками входят в комплект мойки). Площадка на мойке имеет три намеченных отверстия под аксессуары. Материал мойки бывает в двух вариантах: Silgranit Clean и PuraDur (с грязе и водооталкивающим покрытием). Кроме того, данная модель мойки бывает в один уровень со столешницей - Blanco AXIA 6S-F

Брать Вам или не брать столешницу Schock - решать вам, так как только вам известен планируемый бюджет и желания. Но хочу сказать, что мойка с подстольным монтажем Вам обойдется гораздо дороже, чем вы первоначально планировали... Это дорогое удовольствие, но оно того стоит, если позволяют финансы.

Для сравнения рассмотрите еще варианты:

• Blanco AXIA 6S-F в уровень со столешницей;
  • Подстольные мойки серииBlanco SUBLINE Мойка SUBLINE 340/160-U (с двойной чашей, на сайте ее пока нет, см.фото ниже) Это позволит, в некотором роде, сэкономить деньги.
0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

29.01.2008 в 18:28:35

Размышляю над столешницей к кухне среднего ценового диапазона вот такого дизайна. Расположение мойки как на рисунке в вашем сообщение в этой теме №115. Но хотелось просто квадратную, одночашную мойку.
Расскажите пожалуйста о монолитных со столешницей мойках из искусственного камня. Чем они плохи - хороши?
Что на ваш вкус оригинальнее смотрится монолитные мойка и столешница или мойка с подстольным монтажом? Существует ли в природе мойка из искусственного камня одночашная квадратная с подстольным монтажом кроме фирмы Blanco? (хочется что-нибудь подешевле). (Можно ли, например, крепить мойки Elleci QUADRA 110 или SCHOCK NEMO N-100 под столешницу?).

0
moykilux

Местный

Москва

29.01.2008 в 23:31:10

TanyaK

Размышляю над столешницей к кухне среднего ценового диапазона вот такого дизайна.

Если я правильно понял - это обычные ламинированные столешницы из ДСП.

Расскажите пожалуйста о монолитных со столешницей мойках из искусственного камня. Чем они плохи - хороши?

Хороши только с эстетической точки зрения, удобно смахивать грязь, крошки в мойку. С практической стороны - эти мойки не очень практичны по сравнению с гранитными мойками. Гранитные мойки от хорошего производителя способны выдерживать температуру до 280С градусов, устойчивы к царапинам, не выгорают под воздействием света. Такая мойка прослужит много лет.

Что на ваш вкус оригинальнее смотрится монолитные мойка и столешница или мойка с подстольным монтажом?

Это дело личного вкуса, но подстольные мойки очень красиво смотрятся в том случае, если столешница из искусственного или натурального камня. В данном случае вся нагрузка ложится больше на мойку, чем на столешницу.

Существует ли в природе мойка из искусственного камня одночашная квадратная с подстольным монтажом кроме фирмы Blanco?

Существует. Но в Вашем случае, так как Вы выбрали столешницу из ДСП, подстольная мойка вам не подойдет.
Совет Если Вам нужна одночашевая мойка, лучше потратьте деньги на хорошую ВРЕЗНУЮ мойку. (К сожалению Вы не указали размер вашей тумбы...), например: Blanco DALAGO Blanco LAGO И мойкой останетесь довольны и сможете установить в нее дополнительные аксессуары, что сделает ее более функциональной, современной и привлекательной на вашей кухне. Поймите меня правильно, подстольные мойки - дорогое удовольствие (как сама мойка, столешница, ее обработка и установка).

0
litana

Местный

Москва

30.01.2008 в 00:35:18

А не ответите ли Вы мне на такой вопрос? Для чего используется небольшая чаша во многих, 2-х чашевых мойках? Туда еще коландер вставляется. Посмотрели в магазинах - максимум 2 яблока влезет. Я считала, что она для подключения измельчителя отходов, но тогда все-таки емкость должна быть больше, на мой взгляд. И бывают ли мойки с достаточно большой такой чашей? Речь о нержавейке.

0
moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 01:32:00

litana

Для чего используется небольшая чаша во многих, 2-х чашевых мойках? Туда еще коландер вставляется.

Дополнительная малая чаша может использоваться для размораживания мяса или рыбы, для бережного мытья ягод и фруктов в коландере. А так же удобна, если в нее встроен измельчитель, например можно почистить туда картофель или выбросить остатки пищи для перемалывания. Кроме того она может использоваться тогда, когда основная чаша занята. Да для чего угодно... Моя мама там всегда ложки с вилками сушит, никак не могу ее отучить. :)

Почему она такая маленькая? Как правило, такие мойки рассчитаны под шкаф шириной 60 см. Поэтому эти мойки имеют одну большую чашу и малую, как дополнительную - иначе больше не влезет.

Вам вероятно просто нужна мойка с двумя большими чашами?
Если ширина вашего шкафа 80 см. здесь полно нержавеек с двумя чашами, как с крылом, так и без. Мойки Blanco с шириной шкафа 80-90 см.

0
Ikibu

Местный

Москва

30.01.2008 в 02:02:56

Уважаемый, moykilux, подскажите в очередной раз! )

Никак не нарадуюсь на Axia 6S, которую взял во многом благодаря вашим советам. Спасибо! Как уже писал здесь, нужна "простая" мойка для дачи теперь. Бюджет примерно 10 тысяч. Нравится формула 1\2 + 1 раковина + крыло. НО, нужно что б маленькая чаша была слева, потом большая, потом крыло т.к. мойка будет тоже у левой стены гарнитура. Примерно такая: Мойка Икея только лучше ) Есть идеи? Спасибо!

0
moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 02:35:01

Ikibu А какой размер вашей тумбы? Мойка нужна гранитная или нержавейка?

0
тупая блонди

Местный

Москва

30.01.2008 в 03:28:51

а у меня такой вопрос)) за долгое время заметила, что вся поверхность вокруг мойки в воде. так как скорее всего будет столешница не каменная, то хотелось бы чтото такое, чтобы не было воды вокруг((
мне нужно выбрать мойку. столешница скорее всего 60. крыло, колендер, доска, мою и складываю направо, брать могу слева)) то есть крыло слева, можно и справа, и чаша малая справа. измельчитель. семья маленькая. картошку не буду чистить в раковину))
краник для чистой воды, смеситель с подсветкой. во что это выльется? железную на крайний случай. цвет либо белый , либо яркий. не коричневый, не серый, не бежевый) дырка для мусора и подвесная корзина под ней)) вроде все. может, есть чтото есчо полезное?

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2008 в 07:14:15

moykilux написал : Если я правильно понял - это обычные ламинированные столешницы из ДСП.

Нет не правильно поняли:) Заказала только кухню, без столешницы. Думаю над искуственным или натуральным камнем. В процессе выбора глаз "ложится" только на лучшее. Вот уже даже кажется что надо натуральный камень, а не искусственный брать. Конечно хочется сэкономить, но боюсь это выйдет себе дороже. Теперь вот и мойку из нержавейки совсем не хочется, вместо гранита. Напишите, пожалуйста, какие еще квадратные мойки с подстольным монтажом бывают. Тумба 105, но нужна мойка не очень большая, простая квадратная или чуть прямоугольная без наворотов и дополнительных аксессуаров. Спасибо большое за ответы.

0
FConfirmat

Местный

Москва

30.01.2008 в 10:05:21

Подскажите пожалуйста мойку для такого шкафа - это угловой шкаф 900 на 900, усеченный по одной стороне до 570. Мойка нужна из нержавейки. Я думала про круглую...

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 12:05:25

тупая блонди Мойка Astracast LOGICA 1.5 - в тумбу 60 см. (Англия) Смеситель с подсветкой - Blanco MASTER ILUX (питание от встроенной турбины), внешне выглядит как - Blanco MASTER (Германия) Измельчитель In-Sink-Erator Модель 75 (США) Ведро в столешнице: Blanco SOLON или Blanco SOLO-BOX, по вкусу :) (Германия) Выдвижные розетки в столешницу с подсветкой EVOline PORT (Германия) Фильтр для воды с индикатором качества воды ATOLL A 575E CMB R3 (Россия из комплектующих США)

0
Ikibu

Местный

Москва

30.01.2008 в 12:30:03

moykilux написал : А какой размер вашей тумбы? Мойка нужна гранитная или нержавейка?

Вот ведь, забыл написать тумбу ) 60 см наверное нержавейка, разве за такие деньги можно взять гранит? Бюджет можно и приподнять до 15, но 20-35 тысяч на дачу я не готов пока ( Лучше за 10 )

0
тупая блонди

Местный

Москва

30.01.2008 в 12:40:59

moykilux написал : Мойка Astracast LOGICA 1.5 - в тумбу 60 см. (Англия)

она мне очень нравится, но мне нужна обратная)) малая раковина справа(( и хочется повеселее))

moykilux написал : Измельчитель In-Sink-Erator Модель 75

а дешевле есть достойные модели?

moykilux написал : Blanco SOLO-BOX, по вкусу

квадратная, конечно) а есть вроде встроенные в раковину дырки, и ручка для измельчителя? розетки только сверху, ессно, у меня вода кругом. а как все же с водой кругом?((

0
moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 12:43:25

TanyaK Если Вы хотите установить столешницу из натурального или искусственного камня, то Вам не стоит экономить на мойке. Прежде чем заказывать столешницу, рекомендую вначале выбрать мойку. Ведь вырез под мойку, смеситель и обработку столешницы должны делать там, где Вы будете ее заказывать.

Если Вы хотите мойку с одной чашей, то рекомендую Вам все-таки BLANCO: ГРАНИТНАЯ подстольная мойка Blanco SUBLINE 320U или 500U Подстольные мойки из НЕРЖАВЕЙКИ:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу