Diddl

Местный

Москва

25.12.2007 в 21:52:34

2 Moykilux! Спасибо за ответ. Вопрос в некой экономии, несомненно, стоИт, но для начала мне необходимо было понять, то, что я задумала - осуществимо или нет. Теперь, кажется, у меня только один вариант - две независимые чашки, только не совсем поняла - если я беру вот такую комбинацию Blanco Subline 500-U + Blanco Subline 160-U - у меня все нормально будет с измельчителем? все поместится?

0
Гость

Аккаунт удален

26.12.2007 в 10:09:20

Уважаемый moykilux! Огромное спасибо за Ваш ответ относительно подбора модели мойки с максимумом отверстий.
Все нюансы относительно бюджета, цветов и размеров - не сильно принципиальны. Как уже сказал, наиболее по внешнему виду подходящая мне модель - мойка Plados THESIS 99-20. Однако в ней отсутствует отверстие под кран для фильтрованной воды и как я понимаю по Вашим словам, достаточно проблематично подобрать подобную мойку с фабричными отверстиями под: одновременно все 4 элемента:

1. смеситель;
  2. кран для фильтрованной воды;
  3. дозатор для жидкого мыла;
  4. клапан-автомат. И наиболее оптимальный вариант - совмещение выдачи фильтрованой и нефильтрованной воды через единый смеситель. Я правильно понял? Тогда последний вопрос - в комплект такого смесителя Plados IDRIKA MIS 12 сами фильтра не входят (т.е. надо еще купить отдельно систему тройной очистки)?
0
moykilux

Местный

Москва

26.12.2007 в 14:08:40

Diddl

только не совсем поняла - если я беру вот такую комбинацию Blanco Subline 500-U + Blanco Subline 160-U - у меня все нормально будет с измельчителем? все поместится?

В данном случае встанет любой измельчитель In-Sink-Erator. Да и в первом варианте, вполне могла бы подойти 65 Модель.
Диаметр 64 модели ISE - 18,4 см. Диаметр 75 модели ISE - 21 см.

Если по схеме, то получается по 5 см. с каждой стороны от малой чаши, тоесть 5+16+5=26 см.

У Вас дорогая столешница, поэтому лучше 100 раз отмерить... Лучше все сначало приобрести. Тщательно перемерить с учетом размера измельчителя. (Вдруг он будет немного упираться в стенку тумбы, тогда придется сместить чаши, так, как Вы писали ранее, что предусмотрели вырез перегородки в тумбе).

Не спешите резать столешницу. Так как установка подстольной мойки - дорогое удовольствие, но оно того стоит, доверьте работу хорошему мастеру, который будет резать столешницу. Предупредите о всех возможных нюансах, связанные с измельчителем, смесителем, чашами, кнопкой под измельчитель, разводкой сливов, обработкой выреза, РАДИУС ЗАКРУГЛЕНИЯ, креплением и т.д. Вообщем пока не убедитесь, что он тщательно все учел и продумал.

Вообщем, удачи Вам! :)

0
Вложение
Tusha

Местный

Москва

23.01.2008 в 00:11:47

Уважаемый moykilux! В прошлом году с удовольствием прочитала всю ветку и решила что все поняла.
У нас маленькая кухня, гарнитур углом. Мойка располагается на меньшей стороне угла между холодильником и стеной, длина этого угла 105 см. Кухня серая с голубым в алюминиевой рамке, часть фасадов белый метакрилат, столешница серо-голубой камень (дсп), панель и духовка нержавейка. Стиль холодный техно, стены, пол, двери серые. Мы очень хотим гранитную мойку с двумя чашами и крылом. Но непосредственно рядом с холодильником мойку устанавливать не хотелось, поэтому по длине искала компактную модель. Смеситель есть, хотелось еще вывод под фильтрованную воду.
Выбрала себе 2 мойки: BLANCO METRA 6 S Compact или Alveus CUBO 40. Сегодня, когда рассматривала модели вживую выяснилось что обе модели не подходят - глубина шкафа под мойку 50 см (столешница глубиной 55 см). Я в шоке :( Вечером я очень внимательно посмотрела спецификацию кухни - там написано "нижняя угловая секция с одним фасадом для врезной мойки (для состыковки с ящиком 550 мм глубиной" . Меня питает надежда что все-же смогу установить одну из выбранных моек, или нет? Очень прошу проконсультировать и посоветовать, если что, замену (потому что я настроилась на выбранные мойки и совершенно не хочу и не могу выбрать ничего другого).
Перечитала - получается по длинной стороне (столешница 60 см), ящики 55 см, может и по короткой стороне ящики 55 см (хотя-бы 53 см), так не хочется отказываться от выбранных моек...

0
moykilux

Местный

Москва

23.01.2008 в 00:22:34

Tusha Внимательно перечитал несколько раз и не совсем понял (или позднее время сказывается :) ), у Вас сама столешница шириной 60 см. или 55 см.? Если нетрудно, отправьте мне на почту чертеж (или нарисуйте). (Адрес в моих данных).

0
Tusha

Местный

Москва

23.01.2008 в 02:45:06

Уважаемый moykilux, у меня нет чертежей (поэтому не могу послать на почту), вот картинка по которой я заказывала кухню в салоне. Длина по стене перпендикулярной окну 220 см, т.е. столешница под мойку 55 см, а вот глубину шкафчиков под ней не представляю... В договоре она не прописана :( http://forum.ivd.ru/images/forum/messages/pict1_214259.jpg http://forum.ivd.ru/images/forum/messages/pict2_214259.jpg

0
moykilux

Местный

Москва

23.01.2008 в 10:19:47

Tusha

1. У Вас уже ГОТОВА кухня (УСТАНОВЛЕНА у Вас дома)? Или Вы только ЗАКАЗАЛИ?

2. Стандартная ширина столешницы - 60 см. При этом глубина шкафчика может быть и 50, и 55 см. Типичная глубина мойки - 50 см.

Может Вы чего не поняли?

0
Tusha

Местный

Москва

23.01.2008 в 14:19:18

Кухню мы уже заказали и нам ее отправили. Т.ч. изменить размер столешницы и шкафчиков нельзя. Столешница под мойкоу 55 см, шкафчики под мойку 50 см, это я уточнила в салоне :(

0
moykilux

Местный

Москва

23.01.2008 в 20:21:23

Tusha Это безобразие со стороны кухонщиков! :mad:
Они прекрасно знают размер кухонных моек! Зачем им было отрезать 5 см. столешницы?! :eek:

Стандартный размер столешницы - 60 см. 80% моек всех производителей - 50 см. (это тоже как стандарт). Остальные 20% (это круглые, еще более большие - 51 см, или
что-то более редкое, например: Plados SOLO 43-10

Tusha, всетаки постарайтесь нарисовать от руки Ваш шкаф со столешницей в разрезе (с указанием размеров), тоесть:

1. насколько выступает столешница перед дверцами;
  2. точное расстояние от внутренней стороны дверок шкафа, до задней стенки шкафа;
  3. расстояние от задней стенки до стены;

Я завтра буду на нашем стенде, постараюсь тщательно измерить Blanco METRA 6S Compact со всех сторон. Потом вам отпишу.
Нельзя еще забывать про плинтус!
Жалко, если эта мойка Вам не встанет. Действительно хорошая мойка.

0
AGK

Местный

Донецк

25.01.2008 в 10:37:36

Посоветуйте из недорогих (до 100$) врезных из нержавейки моек. Кроме неизвестных производителей у нас представлены: широко FRANKE значительно меньше BLANCO что в этой ценовой категории можно сказать о качестве FRANKE? Или лучше не торопиться и поискать от других производителей?
Если поискать, то лучше кого?
Посоветуйте, пожайлуста.

0
Tusha

Местный

Москва

25.01.2008 в 21:18:18

Уважаемый moykilux! Мне тоже очень обидно что мебельщики не предупредили нас о том что мойка может не пройти. К сожелению столешница может быть только 55 см в глубину из-за маленькой кухни и большой насыщенности ее техникой. Но у меня было бы время подобрать мойку или подумать над изменением проекта. Вообще, мое предварительное хорошее впечатление от кухонь "Мария" сильно изменилось в худшую сторону, потрясающе непрофессиональные менеджеры сидят, и это в головном салоне :(.

moykilux написал : Tusha, всетаки постарайтесь нарисовать от руки Ваш шкаф со столешницей в разрезе (с указанием размеров), тоесть:

1. насколько выступает столешница перед дверцами;
  2. точное расстояние от внутренней стороны дверок шкафа, до задней стенки шкафа;
  3. расстояние от задней стенки до стены;

Я обязательно это сделаю как только кухня прибудет ко мне домой. Плинтус у меня шириной 2 см.

0
moykilux

Местный

Москва

25.01.2008 в 21:39:02

Tusha Я как и обещал, отмерил внешние стенки чаши мойки Blanco METRA 6S Compact Они равны 45 см. Поговорил c установщиком моек, который имеет большой опыт, про вашу историю со столешницей. Он сказал, что если постараться, то можно поставить. Вероятно придется края столешницы шлифовать (срезать) под мойкой. Если Вы в Москве - могу оставить его телефон (пишите в личку, либо на мой эл.адрес).

В любом случае жду Ваши размеры кухни.

0
moykilux

Местный

Москва

25.01.2008 в 22:03:20

AGK Должен Вас разочаровать, но более-менее хорошая мойка начинается где-то от 200$... :o

Но, не отчаивайтесь... сейчас такой рынок, что можно найти и "NO NAME", которая удовлетворит Ваши запросы. При поиске обратите внимание на следующее:

1. Чтобы чаша была подварная (легко увидеть снизу мойки необработанные края чаши); Такая конструкция позволяет иметь достаточно глубокую чашу (17-19 см.) и придает жесткость мойке. Кроме того такие модели моек имеют более толстую сталь, чем цельнотянутые.

2. Чтобы слив был 3 1/2 дюйма (90 мм), это более современный слив оборудованный корзинчатым вентилем. Тоесть, корзиночка собирает грязь и является одновременно "затычкой".

3. Не обязательно, но всеже. Вооружившись магнитом, проверьте, притягивает ли магнит к мойке? Если нет - то это то, что нужно :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2008 в 09:48:36

Выбираю столешницу для кухни и мойку. Остановился на искусств. камне. Сначала выбрал столешницу из распространенного камня Carean (покрытие "камня" 3мм на ДСП), с накладной мойкой Blanco Axia6s. Однако, столешницу из такого иск.камня легко поцарапать, горячее на неё нельзя ставить, да и если через стыки с мойкой попадет вода в ДСП - вспучится в одном месте, потом цепная реакция, и... Вчера увидел в одном магазине кухонь столешницы Schock (и каталог моек к ним, не такой обширный, как Blanco). Это несколько др.камень: см.фотки. У него слой плотного и стойкого к царапинам и теплу (до 280град.) камня 6мм, а основа тоже из камня + полимерное связующее: пористого, но влагостойкого... :applause: В общем - понравился больше, чем иск.камень 3мм на ДСП... Но! Мне видимо придется остановиться на мойке, приставной снизу к столешнице (подстольной), а не накладной как Blanco Axia6s. Два вопроса: а) Мнение о мойках и столешницах Schock: стоит ли за такую столешницу переплачивать в 1.5раза :o
б) Возможно ли к такому камню пристыковать чаши мойки снизу (установить подстольную). Не нашел их среди моек Schock... И вопрос из другой оперы: как для каменных столешниц/моек решают вопрос с маленьким краником для питьевой воды - тем, что от фильтров тонкой очистки идет?? :confused:

0
Вложение
AGK

Местный

Донецк

28.01.2008 в 11:09:28

Нашел на рынке BLANCO TIPO 45 S Compact в декоре. По размерам и цене как раз то что надо. Цена 115$. Похоже не подделка. Вот только чаша не подварная, а тянутая. Может у этой модели так и должно быть? Подскажите, пожайлуста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу