25.12.2007 в 21:52:34
2 Moykilux! Спасибо за ответ. Вопрос в некой экономии, несомненно, стоИт, но для начала мне необходимо было понять, то, что я задумала - осуществимо или нет. Теперь, кажется, у меня только один вариант - две независимые чашки, только не совсем поняла - если я беру вот такую комбинацию Blanco Subline 500-U + Blanco Subline 160-U - у меня все нормально будет с измельчителем? все поместится?
26.12.2007 в 10:09:20
Уважаемый moykilux!
Огромное спасибо за Ваш ответ относительно подбора модели мойки с максимумом отверстий.
Все нюансы относительно бюджета, цветов и размеров - не сильно принципиальны.
Как уже сказал, наиболее по внешнему виду подходящая мне модель - мойка Plados THESIS 99-20. Однако в ней отсутствует отверстие под кран для фильтрованной воды и как я понимаю по Вашим словам, достаточно проблематично подобрать подобную мойку с фабричными отверстиями под:
одновременно все 4 элемента:
26.12.2007 в 14:08:40
Diddl
только не совсем поняла - если я беру вот такую комбинацию Blanco Subline 500-U + Blanco Subline 160-U - у меня все нормально будет с измельчителем? все поместится?
В данном случае встанет любой измельчитель In-Sink-Erator.
Да и в первом варианте, вполне могла бы подойти 65 Модель.
Диаметр 64 модели ISE - 18,4 см.
Диаметр 75 модели ISE - 21 см.
Если по схеме, то получается по 5 см. с каждой стороны от малой чаши, тоесть 5+16+5=26 см.
У Вас дорогая столешница, поэтому лучше 100 раз отмерить... Лучше все сначало приобрести. Тщательно перемерить с учетом размера измельчителя. (Вдруг он будет немного упираться в стенку тумбы, тогда придется сместить чаши, так, как Вы писали ранее, что предусмотрели вырез перегородки в тумбе).
Не спешите резать столешницу. Так как установка подстольной мойки - дорогое удовольствие, но оно того стоит, доверьте работу хорошему мастеру, который будет резать столешницу. Предупредите о всех возможных нюансах, связанные с измельчителем, смесителем, чашами, кнопкой под измельчитель, разводкой сливов, обработкой выреза, РАДИУС ЗАКРУГЛЕНИЯ, креплением и т.д. Вообщем пока не убедитесь, что он тщательно все учел и продумал.
Вообщем, удачи Вам! :)
23.01.2008 в 00:11:47
Уважаемый moykilux! В прошлом году с удовольствием прочитала всю ветку и решила что все поняла.
У нас маленькая кухня, гарнитур углом. Мойка располагается на меньшей стороне угла между холодильником и стеной, длина этого угла 105 см. Кухня серая с голубым в алюминиевой рамке, часть фасадов белый метакрилат, столешница серо-голубой камень (дсп), панель и духовка нержавейка. Стиль холодный техно, стены, пол, двери серые. Мы очень хотим гранитную мойку с двумя чашами и крылом. Но непосредственно рядом с холодильником мойку устанавливать не хотелось, поэтому по длине искала компактную модель. Смеситель есть, хотелось еще вывод под фильтрованную воду.
Выбрала себе 2 мойки: BLANCO METRA 6 S Compact или Alveus CUBO 40. Сегодня, когда рассматривала модели вживую выяснилось что обе модели не подходят - глубина шкафа под мойку 50 см (столешница глубиной 55 см). Я в шоке :( Вечером я очень внимательно посмотрела спецификацию кухни - там написано "нижняя угловая секция с одним фасадом для врезной мойки (для состыковки с ящиком 550 мм глубиной" . Меня питает надежда что все-же смогу установить одну из выбранных моек, или нет? Очень прошу проконсультировать и посоветовать, если что, замену (потому что я настроилась на выбранные мойки и совершенно не хочу и не могу выбрать ничего другого).
Перечитала - получается по длинной стороне (столешница 60 см), ящики 55 см, может и по короткой стороне ящики 55 см (хотя-бы 53 см), так не хочется отказываться от выбранных моек...
23.01.2008 в 00:22:34
Tusha Внимательно перечитал несколько раз и не совсем понял (или позднее время сказывается :) ), у Вас сама столешница шириной 60 см. или 55 см.? Если нетрудно, отправьте мне на почту чертеж (или нарисуйте). (Адрес в моих данных).
23.01.2008 в 02:45:06
Уважаемый moykilux, у меня нет чертежей (поэтому не могу послать на почту), вот картинка по которой я заказывала кухню в салоне. Длина по стене перпендикулярной окну 220 см, т.е. столешница под мойку 55 см, а вот глубину шкафчиков под ней не представляю... В договоре она не прописана :(
23.01.2008 в 10:19:47
Tusha
У Вас уже ГОТОВА кухня (УСТАНОВЛЕНА у Вас дома)? Или Вы только ЗАКАЗАЛИ?
Стандартная ширина столешницы - 60 см. При этом глубина шкафчика может быть и 50, и 55 см. Типичная глубина мойки - 50 см.
Может Вы чего не поняли?
23.01.2008 в 14:19:18
Кухню мы уже заказали и нам ее отправили. Т.ч. изменить размер столешницы и шкафчиков нельзя. Столешница под мойкоу 55 см, шкафчики под мойку 50 см, это я уточнила в салоне :(
23.01.2008 в 20:21:23
Tusha
Это безобразие со стороны кухонщиков! :mad:
Они прекрасно знают размер кухонных моек!
Зачем им было отрезать 5 см. столешницы?! :eek:
Стандартный размер столешницы - 60 см.
80% моек всех производителей - 50 см. (это тоже как стандарт).
Остальные 20% (это круглые, еще более большие - 51 см, или
что-то более редкое, например:
Tusha, всетаки постарайтесь нарисовать от руки Ваш шкаф со столешницей в разрезе (с указанием размеров), тоесть:
Я завтра буду на нашем стенде, постараюсь тщательно измерить
Нельзя еще забывать про плинтус!
Жалко, если эта мойка Вам не встанет. Действительно хорошая мойка.
25.01.2008 в 10:37:36
Посоветуйте из недорогих (до 100$) врезных из нержавейки моек.
Кроме неизвестных производителей у нас представлены:
широко FRANKE
значительно меньше BLANCO
что в этой ценовой категории можно сказать о качестве FRANKE?
Или лучше не торопиться и поискать от других производителей?
Если поискать, то лучше кого?
Посоветуйте, пожайлуста.
25.01.2008 в 21:18:18
Уважаемый moykilux! Мне тоже очень обидно что мебельщики не предупредили нас о том что мойка может не пройти. К сожелению столешница может быть только 55 см в глубину из-за маленькой кухни и большой насыщенности ее техникой. Но у меня было бы время подобрать мойку или подумать над изменением проекта. Вообще, мое предварительное хорошее впечатление от кухонь "Мария" сильно изменилось в худшую сторону, потрясающе непрофессиональные менеджеры сидят, и это в головном салоне :(.
moykilux написал : Tusha, всетаки постарайтесь нарисовать от руки Ваш шкаф со столешницей в разрезе (с указанием размеров), тоесть:
- насколько выступает столешница перед дверцами;
- точное расстояние от внутренней стороны дверок шкафа, до задней стенки шкафа;
- расстояние от задней стенки до стены;
Я обязательно это сделаю как только кухня прибудет ко мне домой. Плинтус у меня шириной 2 см.
25.01.2008 в 21:39:02
Tusha
Я как и обещал, отмерил внешние стенки чаши мойки
В любом случае жду Ваши размеры кухни.
25.01.2008 в 22:03:20
AGK Должен Вас разочаровать, но более-менее хорошая мойка начинается где-то от 200$... :o
Но, не отчаивайтесь... сейчас такой рынок, что можно найти и "NO NAME", которая удовлетворит Ваши запросы. При поиске обратите внимание на следующее:
Чтобы чаша была подварная (легко увидеть снизу мойки необработанные края чаши); Такая конструкция позволяет иметь достаточно глубокую чашу (17-19 см.) и придает жесткость мойке. Кроме того такие модели моек имеют более толстую сталь, чем цельнотянутые.
Чтобы слив был 3 1/2 дюйма (90 мм), это более современный слив оборудованный корзинчатым вентилем. Тоесть, корзиночка собирает грязь и является одновременно "затычкой".
Не обязательно, но всеже. Вооружившись магнитом, проверьте, притягивает ли магнит к мойке? Если нет - то это то, что нужно :)
27.01.2008 в 09:48:36
Выбираю столешницу для кухни и мойку. Остановился на искусств. камне. Сначала выбрал столешницу из распространенного камня Carean (покрытие "камня" 3мм на ДСП), с накладной мойкой Blanco Axia6s. Однако, столешницу из такого иск.камня легко поцарапать, горячее на неё нельзя ставить, да и если через стыки с мойкой попадет вода в ДСП - вспучится в одном месте, потом цепная реакция, и... Вчера увидел в одном магазине кухонь столешницы Schock (и каталог моек к ним, не такой обширный, как Blanco). Это несколько др.камень: см.фотки. У него слой плотного и стойкого к царапинам и теплу (до 280град.) камня 6мм, а основа тоже из камня + полимерное связующее: пористого, но влагостойкого... :applause: В общем - понравился больше, чем иск.камень 3мм на ДСП... Но! Мне видимо придется остановиться на мойке, приставной снизу к столешнице (подстольной), а не накладной как Blanco Axia6s. Два вопроса:
а) Мнение о мойках и столешницах Schock: стоит ли за такую столешницу переплачивать в 1.5раза :o
б) Возможно ли к такому камню пристыковать чаши мойки снизу (установить подстольную). Не нашел их среди моек Schock...
И вопрос из другой оперы: как для каменных столешниц/моек решают вопрос с маленьким краником для питьевой воды - тем, что от фильтров тонкой очистки идет?? :confused:
28.01.2008 в 11:09:28
Нашел на рынке BLANCO TIPO 45 S Compact в декоре. По размерам и цене как раз то что надо. Цена 115$. Похоже не подделка. Вот только чаша не подварная, а тянутая. Может у этой модели так и должно быть? Подскажите, пожайлуста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу