06.10.2008 в 09:45:28
Кукла Несколько вопросов...
Вы просите посоветовать, но даете мало исходных данных.
06.10.2008 в 21:41:31
Спасибо за быстрй ответ! У меня скошенный угол с дверцей. Мойка стоит на искосок. Столешница имеет два шва. Сейчас НА этих швах и лежат крылья мойки. Это ужасно! Кухня у меня в простом стиле:) Цвет-ваниль с орехом. Максимальная для меня цена 12000.
06.10.2008 в 23:41:08
Кукла
Есть, пожалуй, единственная модель угловой гранитной мойки
которая не будет выходить за пределы швов -
Также обратите внимание на мойку:
Кроме того, если повезет с наличием, так как это новинка и не всегда бывает -
Скорее всего, Вам придется менять столешницу под мойку.
Цвет мойки подбирается под столешницу или бытовую технику (например, черную, под черную варочную поверхность).
Если вы остановитесь на первом варианте - смотрите
Как вариант, можно еще рассмотреть цвет "алюметаллик" для имитации под нержавейку.
07.10.2008 в 20:46:05
Moykilux, спасибо за совет! Мне не совсем понятно как вычислить угол наклона в своей столешнице:o Верхняя линия и нижняя вроде бы вмещаются, а вот линию верха к низу не могу понять как померять....Вдруг полукруг или просто прямая крыла не войдут на мой кусочек столешницы. Понимаете меня?
08.10.2008 в 13:29:36
Кукла
К сожалению я не знаю размеров Вашего скошенного угла, поэтому
можете посчитать самостоятельно.
14.10.2008 в 11:36:51
Приобрел мойку BLANCO RONDO PRO качество упаковки и внутренней поверхности отменное, но вот наружная сторона мойки шершавая и в технологических раковинах с эстетической стороны не очень приятна, и вот возник вопрос, а можно зашпаклевать, чем нибуть ну и покрасить, чтоб красиво было
27.10.2008 в 10:11:38
moykilux
Посоветуйте качественную (но не экстра-премиум) мойку, прямоугольная, размеры 60*100, расположена будет впритык к углу (90 градусов). Если это будет Blanco, то сифон в комплекте идёт?
27.10.2008 в 23:19:12
papasiro Действительно, обратная сторона моек BLANCO выглядит не так эстетично, как ее поверхность. Это обусловлено технологией производства (концентрация гранитной крошки сконцентрирована на ее поверхности). Именно благодаря такой технологии мойки BLANCO очень устойчивы к царапинам. С обратной стороны видны следы вываренного акрила, на мойках могут встречаются даже "рубцы", которые не являются браком.
Тем не менее, некоторые производители, например ALVEUS, после изготовления гранитной мойки обрабатывают обратную сторону (честно, чем, не знаю).
Думаю, что дополнительная обработка не повредит мойку. Вот только вопрос - а надо ли?
27.10.2008 в 23:51:07
abr06 Таких моек не бывает, так как стандартная ширина столешницы - 60 см. (реже 80 см.) Как правило, стандартная ширина моек - 50/51 см. Мойка в первую очередь подбирается под размер тумбы (ширину шкафа), так, чтобы туда уместились чаши с отводной арматурой.
Если у Вас тумба 60 см., обратите внимание на мойку
В комплект входит вся отводная арматура за исключением нижней части сифона (соединительного элемента с трубой). Можно приобрести в любом магазине сантехники, а можно и родной Бланковский при заказе мойки. Бывает жесткий и гибкий.
28.10.2008 в 14:23:41
Добрый день хотелось бы услышать мнение по поводу гранитных моек Franke.
28.10.2008 в 15:00:52
cauperwood Мойки FRANKE одними из первых появились на нашем рынке и были популярны до тех пор, пока не был построен их завод в России. Несмотря на то, что гранитные мойки продолжают изготавливать в Германии, на отечественном рынке появились более интересные бренды - BLANCO, SCHOCK.
В дизайне моек FRANKE больше проглядывается не функциональность, а дизайн. Например, выпуклые формы бортиков, не добавляют никаких удобств (более полезно иметь дополнительную площадку под аксессуары). Небольшой выбор моделей. Есть некоторые интересные модели, но и цена высокая, при меньшем качестве самого материала, по сравнению, например, с BLANCO.
Хотя кто-то может отдать предпочтение какому-нибудь цвету или дизайну, который наиболее красиво будет вписываться в кухонный интерьер, чем функциональности и качеству. Может быть он будет по своему прав.
28.10.2008 в 18:01:32
А по поводу моек Teka и Telma
28.10.2008 в 18:14:08
Moykilux Еще пара вопросов я так понимаю в комплекте нет герметика, полагаю, производитель просто не комплектует, хотя за такую цену можно положить грамм 50 :) и второй вопрос по арматуре, что за клапан накручивается возле перелива, для подключения чего либо не похоже :confused:
28.10.2008 в 18:19:30
papasiro Вы имеете ввиду для стиральной/посудомоечной машины? :)
28.10.2008 в 18:31:29
Я честно не знаю для чего, для стиральной/посудомоечной в сифоне конструкция намного проще, а тут накручивается пробка и там латунь и, похоже, работает как клапан
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу