Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

02.12.2009 в 17:19:05

moykilux написал : "Для начала надо включить дрель в розетку..."

Невнимательно читаете. Вам предназначался текст в кавычках.

Покажите мне лобзиковую пилку, которой можно сделать разворот реза на 90 градусов со скруглением R5 или R7 в столешнице толщиной 38-40мм... Все еще смешно?

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 17:28:45

moykilux написал : Как мне догадаться, какая у Вас мойка?

Пока выбираю. Собственно, потому и спрашиваю. В соседней теме вообще встал вопрос угловой тумбы, посему, может и не буду брать угловую мойку. Посмотрим.

Топтоп написал : Покажите мне лобзиковую пилку, которой можно сделать разворот реза на 90 градусов со скруглением R5 или R7 в столешнице толщиной 38-40мм... Все еще смешно?

Покажите мне, как вы собираетесь вообще вставлять пилку в мойку. В любом случае сначала надо готовить отверстия. Посему и был дан такой ответ, что как минимум двоим тут сидящим это показалось очевидным.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

02.12.2009 в 19:36:53

Топтоп Вы что, обиделись? Это же была шутка. :)
Вы все правильно сказали, но ответ был и так очевиден. Ведь спрашивала женщина, а устанавливать будет все-равно установщик. :)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

02.12.2009 в 19:41:06

Int64

Пока выбираю. Собственно, потому и спрашиваю. В соседней теме вообще встал вопрос угловой тумбы, посему, может и не буду брать угловую мойку. Посмотрим.

В комплексе стоимость угловой мойки всегда обходится дороже, чем мойка в углу. (Сама мойка, шкаф и угловая система сортировки). Если Вы хотите сократить бюджет, возможно и стоит рассмотреть обычную прямую мойку с крылом в угол столешницы.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 21:26:20

moykilux написал : В комплексе стоимость угловой мойки всегда обходится дороже, чем мойка в углу. (Сама мойка, шкаф и угловая система сортировки). Если Вы хотите сократить бюджет, возможно и стоит рассмотреть обычную прямую мойку с крылом в угол столешницы.

Спасибо, будем думать.

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

14.12.2009 в 23:22:32

А можно ли докупить отдельно крепежи для мойки Blanco (конкретно для BLANCOTIPO XL 6 S)? Имеющиеся в комплекте не плотно притягивают мойку к столешнице. Хочется добавить.

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

15.12.2009 в 04:46:00

moykilux, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую лучше форму мойки выбрать в моей ситуации. Гранитную почему-то не хочется совсем. Во всяком случае сейчас :) Хотя понравилась очень композиция - где черная варочная панель и черная мойка. Но у нас очень-очень маленькая кухня и черный цвет.... ну, не знаю пока.... хотя варочная панель куплена черная стеклокерамика электр. Столешница будет единая ( буквой Г) облицовка кафельной плиткой 10х10 ( молочного цвета). Холодильник, духовой шкаф и вытяжка в кухне цвета нерж матовая такая ( не знаю как правильно этот цвет называется). Поэтому больше склоняюсь к метал мойке. Мойку хочется небольшую, но с доп малой чашей ( потом хочу поставить измельчитель). На кухне есть встроенная посудомойка, детей малых нет, живем вдвоем с мужем, поэтому готовим очень мало. В месте, где планируется установить мойку в углу зашит стояк ( угол 310х310мм), остальное место ( в сторону столешницы С) под мойку планируется отвести ( от угла стояка 370мм и 500мм тумба-мойка = 870мм). Глубина 600мм. Не хотелось бы ни с какими крыльями..... ну вот.... Мне очень понравились вот такие варианты, но боюсь что их не получится пристроить в кафельную столешницу. Или я не права? Посоветуйте, пожалуйста. Я просто от количества и разнообразия растерялась.... то одну хочется, то другую.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

15.12.2009 в 13:54:10

Astravent Blanco не поставляет крепеж в виде дополнительных аксессуаров. Весь крепеж входит в комплект к мойке.

1. Если у Вас не деформирована столешница, то причиной неплотного прилегания мойки является неправильная установка (уменьшен требуемый вырез в столешнице), в результате чего какая-то нижняя часть мойки не позволяет плотно прижаться краям мойки к столешнице. (типичные ошибки установки). См. ниже размеры и схему выреза.

2. Крепление мойки сделано таким образом, чтобы не препятствовать выдвижным ящикам (или рядом стоящему оборудованию) находящимся под крылом мойки. Крепление не "подхватывает" столешницу снизу, а упирается в срез столешницы. Мойка затягивается крест на крест для равномерного распределения нагрузки. (типичные ошибки).

См. ниже инструкцию по монтажу моек из нержавейки.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

15.12.2009 в 15:57:32

Ларина Мог бы Вам предложить такие мойки с чернением, и даже с "позолотой" :) (См.фото ниже). Но они не подходят для вашей столешницы. Эти мойки для подстольного монтажа и предназначены для столешниц из натурального/искусственного камня.

К сожалению, в подробном описании и прилагаемой схеме Вы не указали, как у вас будут установлены дверцы под мойку и имеются ли в тумбе перегородки. Остается только догадываться о размерах тумбы под мойку. Тоесть, единая тумба длиной 110 см., или две отдельные тумбы (50 и 60 см)? Пока буду отвечать исходя из единой тумбы до угла как 110 см имеющую (или вырезанную по необходимости внутреннюю перегородку).

Итак:

1. Подстольные мойки отпадают исходя из вашей столешницы.
  2. Ни одна из моек не встанет в указанный вами угол, который частично занят стояком.
  3. Вам хочется мойку без крыла.
  4. Большинство полуторных моек (большая основная чаша и малая дополнительная) устанавливаются в тумбу от 60 см. (У Вас 50 см.)
  5. При последующей установке измельчителя я бы всетаки рекомендовал гранитную мойку. а) это прежде всего жесткость и монолитность всей конструкции; б) низкий уровень шума самой мойки от воды и работы измельчителя; в) долговечность и более легкий уход за мойкой.

Я бы Вам порекомендовал гранитную полуторную мойку без крыла - Blanco METRA 6 (см.картинку ниже) в цвете - "антрацит". Не стоит бояться черного цвета! В сочетании с черной поверхностью варочной панелью, особенно на малом пространстве столешницы, выглядит убедительно и стильно! А черный цвет "антрацит" самый красивый у Blanco (насыщенно-черный, с легким блеском при ярком освещении).

Кроме того, на мойке предусмотрены 4 намеченных отверстия, куда Вы в последствии сможете вывести кнопку измельчителя, установить при желании дозатор жидкого мыла для моющих средств или установить кран для фильтра.

Аналогичная модель мойки для кухни в классическом стиле (с более округлыми формами) - Blanco NOVA 6. В ней имеются все вышеперечисленные достоинства + в комплект входит пластиковый коландер.

Эти мойки рассчитаны для установки в тумбу от 60 см. и подразумевают под собой что у Вас либо единая тумба 110 см без перегородки, либо требуется вырез в крайней перегородке для монтажа мойки и соединения всех переливов.

Если Вас всетаки смертельно :) пугает черный цвет мойки, обратите внимание на цвет - "алюметаллик". Этот цвет предназначен для имитации мойки под нержавейку или бытовую технику в этом цвете. Но учитывая черную варочную поверхность, лучше рядом иметь черную мойку, чтобы на столешнице сохранился цветовой баланс.

Если по каким-то причинам Вы "упрямо" :) не желаете гранитную мойку, обратите внимание на следующие модели моек из нержавейки:

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2009 в 11:01:41

moykilux, здравствуйте! Сегодня поехал покупать гофру для Blancometra 6s compact. Хочу ее загнуть S-образно и получить сифон.
Столкнулся с проблемой, что в продаже есть гофры 11/2" и 11/4".

Подскажите какая должна подойти?

З.Ы. посовещались с коллегами... таки "Ани-пласт", похоже накосячил в написании (в т.ч. и в интернете). очень уж все походит на 1 1/2" и 1 1/4".
Какой размерчик берем?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

16.12.2009 в 11:36:30

Фунтик Сифон 1 1/2"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу