03.03.2011 в 01:22:27
2moykilux "...Установка мойки в один уровень со столешницей ..." Столешница любая или только из искусств. камня?
03.03.2011 в 02:22:47
VANA
Смело! Жена опасается, несмотря на покрытие, что на темном будут видны высыхающие капли воды, как их называют еще "водяные разводы" или пятна.
А ее капли от воды на нержавейке не смущают?
Капли бывают видны после высыхания от известкового налета, если у вас плохая вода. В этом случае скорее будут видны со временем не капли (на гранитной мойке), а легкий белесый налет на стенках и дне мойки, который отмывается слабым уксусным раствором и губкой для мытья посуды.
Если у вас вода плохого качества и вы боитесь что будут на мойке оставаться следы, можно рассмотреть мойку в новом "модном" цвете -
Только уточнить прошу. Правильно ли я понимаю, что так как хочу под столешницу ставить, то модель нужно брать с литерой "F", т.е. не Blanco Dalago, а Blanco Dalago F ?
Речь шла о врезной мойке
Если Вы хотите установить подстольную одночашевую мойку и вас не пугает цена и стоимость ее установки, то обратите внимание на подстольную мойку
03.03.2011 в 02:32:14
мамик_25
"...Установка мойки в один уровень со столешницей ..." Столешница любая или только из искусств. камня?
Если речь идет о гранитной мойке, то только искусственный или натуральный камень, как в виде исключения, массив дерева со специальной обработкой.
Если речь идет о нержавейке - тоже самое, но возможно установить и в ЛДСП, если речь идет о специальном плоском канте - IF, который ложится на поверхность столешницы, хотя и нежелательно, так как нет гарантии, что вода со временем не попадет под мойку.
03.03.2011 в 11:14:51
2moykiluxспасибо :)
06.03.2011 в 11:14:00
3 года пользуюсь накладной мойкой из нержавейки Чебоксарского завода, чаша 40*40*18, сталь декор толшиной 0,8-0,9 мм. Цена была в районе 2800 р. Никакого грохота, разводов воды и прочих неприятностей не заметила, за исключением одной-на бортиках скапливаются лужицы воды и не скатываются в чашу. На пол им мешает скатываться бортик на мойке. Как следствие- накопление белесового налета в декоре-снимается лимонной кислотой без последствий для поверхности. Встал вопрос о замене мебели и следовательно нужна врезная мойка. Для крыла и дополнительных чаш места нет. Рабочая зона 130 см. вместе с мойкой. База 50, можно и 60. Очень хочу чашу не меньше, чем моя. Склонность испытываю к нержавейке, но готова и к другому материалу. Бюджет до 15 т.р.. Но такую чашу найти не могу-максимум есть 40 *(36-37). У меня вопрос ко всем-на ваших мойках на бортиках тоже лужицы накапливаются? У многих моек нет бортиков- куда вода попадает-на стол? Размер 40*36- это удобно для мойки противня ? Посоветуйте мне мойку с одной чашей. Стиль кухни модерн-но для мойки я считаю, главное- удобство ее использования.
06.03.2011 в 16:07:03
Olga Vas Если Вам нужна одночашевая мойка без крыла и ваша тумба позволяет установить мойку на 60 см., обратите внимание на следующие модели:
Все перечисленные модели вписываются в указанный вами бюджет.
Некоторые советы:
В наше время целесообразнее приобрести хорошую гранитную мойку, если только это принципиально не связано с каким-то дизайном и другими факторами. а) Вы сразу почувствуете разницу с вашей старой мойкой при первом мытье посуды :) б) Не гонитесь за очень большими чашами. Большинство моек имеют прямоугольную форму чаш, что легко позволяет по диагонали помыть противень или сковороду с ручкой. в) Никаких луж на вашей столешнице не будет, если вы установите качественный рекомендованный смеситель того же производителя. Особенно привлекательно и необычно выглядит смеситель в цвет мойки. Это придает визуально единую целостность мойке и гармонию на столешнице. Но, это индивидуально, и иногда зависит от расположенных рядом аксессуаров. г) Если у вас вода с высоким содержанием извести, акцентируйте свой выбор на более светлых тонах столешницы и мойки.
Кроме того, данные модели моек обладают водо-грязеотталкивающими свойствами, долговечны, не выцветают, устойчивы к высоким температурам и всегда радуют хозяйку хорошим настроением! :)
Ну, вот. Поделился с Вами своим мнением :) - выбор за вами. Поздравляю Вас с наступающим праздником!
07.03.2011 в 08:29:57
Спасибо за быстрый ответ и поздравление. Да, я обратила внимание на эти мойки. Но мне конечно сложно перестроиться с нержавейки на другой материал для мойки и размер чащи, а также смущает опыт моих двух приятельниц. Производителей моек они не помнят-заказывали их в салоне вместе с мебелью (не думаю, что взяли что-то дешевое, т.к. эти дамы любят все хорошее), но после 8 лет эксплуатации дно моек стало шершавое, изменило цвет (цвет у них песочно-бежевый), трудно отчищать мойку-надо прикладывать усилия и щеткой тереть с хорошим средством-видны следы подкрашивающ продуктов, есть и слегка заметные ячейки-выбоины-хотя не помнят, чтобы роняли что-то тяжелое в мойку. Вот то, что со временем стало труднее чистить мойку меня и смущает...
07.03.2011 в 13:45:00
Olga Vas Скажу Вам больше. У нас недавно заказывали гранитную мойку, так как у предыдущей мойки отвалилось... дно :eek: Мойка мойке рознь! Именно по этой причине мною и создавалась данная тема, которая раздражает и всячески минусуется "доброжелательными" конкурентами. :)
Понимаю, что одолеть прочитать все страницы данной темы не представляется возможным, дам Вам несколько советов и пожеланий:
1. Не приобретайте мойку там, где вы заказываете кухню. Как правило, ассортимент выбора моек значительно ограничен. Мойка выйдет дороже, чем вы ее приобретете в специализированном магазине. Если вам предлагают мойку в подарок - не верьте. Стоимость мойки будет заложена в стоимость кухонного гарнитура, а качество мойки - никакое.
2. Приобретайте мойку заранее.
Как только вы сделали заказ на кухонный гарнитур и убедились, что он принят к исполнению, позаботьтесь о приобретении мойки заранее, не откладывая на последний день.
Большинство интернет-магазинов предлагают огромный выбор моек, что глаза разбегаются, но как только вы собираетесь что-то заказать - то оказывается, что именно этой мойки нет в наличии или нет желаемого цвета... :(
Вам останется только договориться с кухонным салоном чтобы при сборке кухни вам установили мойку на месте.
3. Любую "гранитную" мойку категорически нельзя мыть абразивными средствами, жесткими щетками, металлическими губками.
Особенно это касается большинства отечественных моек, так как они изготовлены из искусственного порошкового мрамора, поверхность которых защищена гелькоутом (специальное покрытие, типа корабельного лака, который придает мойке гладкость, блеск, защищает поверхность и сохраняет мойку от окрашивания).
Все предложенные мною модели моек самого высокого качества на рынке. Изготавливаются только в Германии. Уж, поверьте, я с ними работаю более 10 лет и знаю какие из них очень хорошие, а какие не очень. Они не имеют никаких покрытий, не выгорают при прямом солнечном свете, выдерживают температуру до 280С градусов, устойчивы к кислотам и окрашиванию. Такая мойка, при правильном уходе, проживет 20 и более лет.
Единственное, желательно не оставлять на длительное время следы от кофе, чая, свеклы и других окрашиваемых пищевых продуктов, а по возможности, сразу смывать их водой или обычным моющим средством для мытья посуды. Они не останутся навечно, как на некоторых мойках, но потом их отмыть будет несколько сложнее, чем сразу.
На фото внизу, демонстрация, что даже на самой белой мойке, все окрашиваемые от продуктов пятна легко смываются с помощью обычной воды и губки для мытья посуды.
12.03.2011 в 14:41:28
Спасибо, полезная информация. Тогда еще один вопрос-у рекомендуемой Вами мойки Blanco DALAGO 45 край борта мойки абсолютно плоский или есть некоторый наклон в сторону чаши? К сожалению мне нигде не удалось ее увидеть, другие модели видела-борт у них плоский. Почему спрашиваю-т.к. наклонный борт может обеспечить слив воды с борта в чашу. Может современные модели не имеют наклонного борта. До мойки из нержавейки у меня была чугунная мойка и проблем с лужами на бортах я не знала, имея самый обычный смеситель...И еще- мойки вашего магазина можно где-то увидеть ?
12.03.2011 в 15:12:19
Простите, господа, за свои 5 копеек, но я выбираю Икеа Лаган
12.03.2011 в 16:20:51
камри
Ну, тогда и я свои 5 копеек вставлю... :)
Зачем покупать Камри, когда есть Калина - лучшая машина?
12.03.2011 в 16:31:47
Olga Vas
У мойки
12.03.2011 в 17:22:35
А я выбрал такую. Пятый год стоит. С нержой - небо и земля. Всю обвязку, правда, выкинул;)
12.03.2011 в 17:36:34
Юбер А что это за пятна в мойке? :eek: Они отмываются?
12.03.2011 в 17:58:50
moykilux написал : что это за пятна в мойке?
Миль пардон, я не готовился к фотосессии:) Это свежевылитый кофе:):):) Мойка моется питьевой содой на губке спокойно. Да она и не грязнится, в общем-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу