Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.03.2010 в 23:09:54

ILIKO написал : Основной постулат Blanco все изготавливаются в Германии ( Franke - в Питере по немецкой технологии)

Так а где всё-таки написано, что не переворачивают? ;)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

05.03.2010 в 01:00:38

ILIKO

Сообщение от ILIKO в Hailo "стандартные размеры" встройки и качетсво очень высокое Компания Hailo является мировым лидером в области производства систем сортировки мусора

Я бы не сказал что качество очень высокое, очень много пластмассы, особенно в подвижных элементах. Радует ассортимент по приемлемой цене. Особым спросом пользуются:

• система сортировки в угловую тумбу 90х90 Hailo RONDO
  • выдвижные системы с ручным управлением и с автодоводчиком Hailo SOLO
  • ведра на дверцу Big-BOX Ну, и наиболее полезное и интересное - плоское ведро на 18 литров Hailo Oko-Flex для тех у кого под мойкой установлен измельчитель.

Сообщение от ILIKO также это относится и ПолиГран

Polygran активно продвигает свою продукцию на отечественном рынке на основе скопированных (а по простому просто сворованных) с наиболее рентабельных образцов кухонных моек Blanco, Sanitec и др. Мойки изготавливаются методом литьевого мрамора (из искусственного порошкового мрамора), поверхность которых покрывается гелькоутом (типа корабельного лака), это придает мойкам блеск, гладкую поверхность и защищает, на начальном, этапе от царапин и пятен. Такая мойка выдерживает температуру до 180С градусов, а то что находится под покрытием, при особом желании оставит след даже от ногтя, если постараться. Кроме того, при высоких перепадах температур, в случае только что снятого кипящего чайника и вылитого в раковину, а затем включенной холодной воды, на мойке могут образоваться микротрещены, на первых порах невидимые глазу. Кроме того, качество настолько сомнительно, что один и тот же цвет мойки в разных коробках будет отличаться, а сама мойка может оказаться неровной по отношению к столешнице.

Не буду сильно пугать посетителей форума. Во многом конечно зависит от хозяйки/хозяина, а они, как ни странно, бывают разные. У одних мойка Blanco за месяц будет загажена до неузнаваемости, у других, при бережном отношении Polygran прослужит многие годы. Их материал хорош для барных стоек, подоконников, столешниц (по соотношению - качество по доступной цене). Кстати, в России уже есть отечественный производитель моек из гранитной крошки, технология которых приближена к итальянским гранитным мойкам. (Запамятовал их название, их офис где-то в районе Реутово...).

Сообщение от ILIKO Можно сколько угодно рекламировать Mersedes но есть всегда разумные приоритеты , то бишь соотношения

Про соотношение согласен и нет. В силу своей специфики, меня всегда невольно вызывает интерес (давно поймал себя на этом :) ) когда смотришь по телевизору какую-нибудь передачу, кино или просто просматриваешь журналы - что это за мойка проскользнула на экране? Чей это смеситель? Порой видишь настолько изысканный, утонченный дизайн как в доме, так и на кухне. Видно что потрачено уйма денег, что работал дизайнер, а моечка стоит простенькая из нержавейки, нефункциональная, с каким-нибудь турецким смесиелем, врезанная в массивную дорогую столешницу из камня. Возможно бывает и наоборот - но думаю, что это скорее исключение.

По поводу равнозначности столешницы и мойки. Эти вещи не совсем равнозначные, так как именно мойка подвергается ежедневной агрессивной эксплуатации по сравнению со столешницей. Именно в мойку летят острые ножи, вилки, ложки; именно в мойке пытаются отмыть неотмываемую сковороду, которая своей ребристой поверхностью трется о чашу; именно мойка подвергается высоким перепадам температур, например: вылитого в нее горячего масла; именно в мойку летят остатки пищи при наличии установленного в ней измельчителя. Так что нельзя сравнивать эксплуатацию столешницы и мойки.

Сообщение от ILIKO что посоветуете взять "гранитную" или нержавейку от Blanco

Сообщение от ILIKO Blanco Viva-6 и Blanco Tipo-6 и расскажите чем они отличаются

Blanco VIVA 6 от Blanco TIPO 6 отличаются прежде всего классификацией Blanco (см. в самом низу страницы). Такая классификация разделяет мойки на ценовые категории, а что касается нержавеек, еще и толщиной стали. Кроме того, у первой полированная сталь, у второй матовая, и разницей чаш в 1 см. С этого года модель Blanco Viva 6 снята с производства. Вместо нее вышла новая модель - Blanco LANTOS 6-IF. Главные отличия: мойка идет с плоским кантом и возможностью установки, как в уровень столешницы, так и сверху (подобно врезной, но бортик ложится сверху). В комплект входит коландер из нержавеющей стали, варианты комплектации (с клапаном/без клапана).

Не собираюсь Вас разубеждать от нержавейки Blanco, но если и брать нержавейку, то в этой ценовой категории я бы отдал предпочтение другому производителю. И вот почему. У BLANCO имеется специальное подразделение BLANCO STEELART, которое занимается мойками из нержавейки, от серийных HIGH-END моделей, до эксклюзивных моечных центров и столешниц из нержавеющей стали, сделанных вручную, по индивидуальным проектам заказчика. Понятно, что такие мойки ни Вам, ни мне, ни вместе взятым, не по карману.

Мойки BLANCO изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали CrNi 18/10 с высоким содержанием хрома (18%) обеспечивают длительный блеск поверхности, в то время как содержание никеля (10%) гарантируют стойкость к коррозии. Кстати, на мойках из нержавеющей стали тоже могут образоваться пятна от пищевых кислот, которые содержатся в горчице, маринадах, салатных соусах, во фруктах, компотах и т.д. при длительном воздействии. Поэтому любые пятна необходимо смывать не оставляя сохнуть на поверхности на длительное время.

Немного отклонился от темы... Если кратко. Хорошая, качественная нержавейка, с красивым и функциональным дизайном стоит не меньше, чем дорогая гранитная мойка, а то и больше. Смысл брать дешевую мойку BLANCO из нержавейки нет смысла. За эти деньги лучше взять мойку другого производителя, например Словения, Греция или что-нибудь в этом роде. И модель будет круче, и сталь толще. Успокаивать себя самой дешевой моделью мойки Blanco, но крутой качественной сталью - не прокатит. Вы все-равно будете смотреть на нее как на обычную нержавейку, да еще и тонкую за эти деньги.

Если что-то брать из нержавейки, то действительно стоящее, если можете себе позволить, типа: AXIS 6S, MEGA или DELTA. Как-то родственники обратились с мойкой, как не убеждал в пользу гранитной - приобрели нержавейку TIPO 6, прошло 2 года, пожалели что купили нержавейку... теперь просят вместо нее гранитную. Да и на мне все дороги не пересекаются, что мешает почитать отзывы покупателей в интернете? Только не так, как это делает большинство: купил гранитную, не могу отмыть, развалилась... или купил нержавейку, она лучше гранитной, не шумит, капель на ней не видно. Читайте кто и что купил, название производителя, сколько была в эксплуатации, как человек о ней пишет, кто пользуется?

Вот, например, некоторые комментарии пользователей с другого форума:

У меня нержавейка Бланко, советую однозначно НЕ нержавейку. В уходе - чума, вода очень известковая, каждя капля превращается в белый подтек. Царапается здорово, пару раз недачно бросила нож в раковину, и пожалуйста. От исходной зеркальной полировки не осталось и следа в общем-то.

У нас гранитная Бланко, под цвет шкафов -бежевая, цвет жасмин. Нравится, ухаживать легко.

Вот у мамы такая же петрушка с мойкой Бланко, чисто, красиво, после того как убераешь стекшую посуду, протираешь один раз трапкой и все сухо и красиво. Ни капель, ни разводов.

Сообщение от ILIKO не подскажите Ваши цены на
Blanco Solon а также
Blanco Primo Mini и Blanco Primo Mini Box

Эти мойки сняты с производства.
Отсутствие цен на нержавейку и некоторые другие товары Blanco, связано с переоформлением витрины магазина.

0
Вложение
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.03.2010 в 09:41:46

moykilux написал : Мойки BLANCO изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали CrNi 18/10 с высоким содержанием хрома (18%) обеспечивают длительный блеск поверхности, в то время как содержание никеля (10%) гарантируют стойкость к коррозии.

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, следует отметить, что из точно такой же стали изготавливается большинство моек в мире, с бланко даже рядом не лежавших. Например, те же самые мойки Франке. Только у них ещё и сталь обычно потолще, чем у Бланко. ;)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.03.2010 в 13:54:29

moykilux написал : Если что-то брать из нержавейки, то действительно стоящее, если можете себе позволить, типа: AXIS 6S

Спасибо за консультацию
но Blanco Axis 6S - очень дорогое удовольствие - посмотрел на паралельных сайтах

То есть у меня есть задача ЗАПЛАНИРОВАТЬ мойку , смеситель и столешницу
хорошего качества с ресурсом на 10-15 лет - при использовании
одним-двумя людьми с общим бюджетом 65-70 тыс

Со столешницей определился будет PoliGran (максимум 30-32 тыс получится)
Смеситель хочется с душевым изливом примерно как Blanco Elipso/-S в хроме

также хочется чтобы прямо со столешницы можно было выкидывать мусор
т.е это либо мойка
BLANCO PRIMO-BOX mini либо использование такого аксессуара как
Blanco Solon или Blanco Solo-Box либо от Hettich Bin.it Drop

И соответсвено хотелось бы мойку БЕЗ Крыла
которое четко бы ложилось в базу 60 см , но обязательно с двумя чашами и коландером

P.S. По вышеперечисленным параметрам , понятно что смеситель не будет рабоать 15 лет,
т.е. это заменяемый акксессуар

Хотелось бы сразу запланировать
так как при построениии "кухни своими руками"
вкладывание в кухню идет постепенно

и без фасадов и корзин верхнего яруса можно пока обойтись
и даже столешницу можно сваять временно из фанеры с бюджетом в 1000 руб
(фанера всегда в доме приходится) - а мойку и смеситель надо брать сразу
хорошие

Продавцов моек конечно по Москве много , прочитав сайт конечно поянтно что
у Вас есть заинтересованность в продаже определенных брендов ,
но у Вас есть понимание что и как делать и сочетать

Т.е поянтно что можно купить мойку за 35 тыс и она удолетовит все потребности
но по моим расчетам мой максимальный бюджет на мойку 22-25 тыс
посоветуйте , если возможно по моим раскладам

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.03.2010 в 14:11:16

ILIKO написал : понятно что смеситель не будет рабоать 15 лет

Не факт, кстати. Мой дешевый Grohe Zedra отпахал уже 8 лет и всё как новый, на покой пока не собирается. Может, и до 15 дотянет. :) Так что если смесители Бланко хороши на столько, на сколько они стоят, то для них и 25 лет не предел. ;)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.03.2010 в 14:12:28

ILIKO написал : либо использование такого аксессуара как
Blanco Solon или Blanco Solo-Box

Посмотрел по соседним сайтам
Blanco Solo-Box + BLANCO-BIO-BOX --- вполне устраивает по цене
с маленьким нюансом хватит ле желоба для монтажа BLANCO-BIO-BOX прямо под мойкой, а собственно Blanco Solo-Box рядом с мойкой в соседней секции
и естсевенно желоб будет не прямой а под углом

moykilux написал : отличаются прежде всего классификацией Blanco

т.е. соглfсно класиификации меня вполне устраивают мойки класса Comfort-Plus

P.S. Blanco Solo-Box + BLANCO-BIO-BOX
--- это фактически то что я долго искал
1.Чтобы был люк сверху столешницы
2.Чтобы был мусорный бак отдельный - как обычно под мойкой
3.Чтобы мусорный бак был в половину секции , чтобы можно было
либо измельчитель поставить либо корзину выдвижную

Примечание: от идеи посудомойки под мойкой пока отказался
извините что напрягал с чертежами
-- изначально мое идею посудомоечной машины никто не одобрял ....
в моей переферии -- пять тарелок можешь и руками помыть

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.03.2010 в 14:44:03

Radio написал : Не факт, кстати. Мой дешевый Grohe Zedra отпахал уже 8 лет и всё как новый, на покой пока не собирается. Может, и до 15 дотянет. Так что если смесители Бланко хороши на столько, на сколько они стоят, то для них и 25 лет не предел.

Выдавать всегда один негатив - это не есть хорошо :)

Ваш показатель означает - что у Вас очень хорошая вода в водопроводе
--- т.е Вам очень повезло

А есть такие города типа Баку ,
что налив утром из под крана воду в "тазик" емкостью 50 л ,
через сутки имеем на дне тазика отложения песка толщиной в 2 мм
за 50 лет првычка такая у бакинцев -- отстаивать воду сутки

а режим подачи воды вообще обалденный
с 6 до 8 утра, и с 6 до 9 вечера --- и на этом ВСЕ
воды прсной в городе вообще нет - ближайшая пресная вода в 300 км,
и в реке Кура --- кторая собирает стоки по всей Грузии и Азербайджану

и никакой смеситель и фильтр - самый расчудесный не выдержит такого

И другой чудный водопроводод в пос.Силикатный г.Подольска -- свой термос очищаю от накипи примерно раз в 2 недели
-- нарастает 1-2 мм за две недели

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.03.2010 в 15:06:02

ILIKO написал : Выдавать всегда один негатив - это не есть хорошо

Какой же это негатив???????? :) Негатив был бы, если бы я сказал, что смеситель не прослужит и года.

ILIKO написал : Ваш показатель означает - что у Вас очень хорошая вода в водопроводе
--- т.е Вам очень повезло

Не сказал бы. Вода, часто, довольно грязная. Иногда бывает просто черная. Фильтр стоит только на питьевую, через смеситель вода идёт без фильтра.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

05.03.2010 в 15:48:19

ILIKO

А есть такие города типа Баку ,
что налив утром из под крана воду в "тазик" емкостью 50 л ,
через сутки имеем на дне тазика отложения песка толщиной в 2 мм
за 50 лет првычка такая у бакинцев -- отстаивать воду сутки

а режим подачи воды вообще обалденный
с 6 до 8 утра, и с 6 до 9 вечера --- и на этом ВСЕ
воды прсной в городе вообще нет - ближайшая пресная вода в 300 км,
и в реке Кура --- кторая собирает стоки по всей Грузии и Азербайджану

и никакой смеситель и фильтр - самый расчудесный не выдержит такого

Доводилось мне пожить в Азербайджане... Что такое ужасная вода по расписанию - знаю. Однажды, набирая еле текущую и чуть теплую воду в ванну, увидел кость от рыбы :eek: все удивлялся, как она через смеситель прошла.
А в обед бежишь домой, чтобы успеть купить питьевую воду с водовозки, разъезжающей по домам с остановками на несколько минут. И так каждый день! :)
Когда первый раз приехал в отпуск в Москву, наверное час сидел в ванной и смотрел как из смесителя течет вода, хочешь холодная, хочешь горячая. :)
Когда рассказывал, что воду покупаем за деньги, в те времена здесь никто не верил.

Поставьте проточный фильтр. Он не очистит воду до питьевой, но значительно продлит срок службы вашего оборудования.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.03.2010 в 16:17:48

moykilux написал : если можете себе позволить, типа: AXIS 6S

Все-таки подскажите какую мне подобрать мойку согласно моему сообщению #1304

и ориентировочные цены на
Blanco Solo-Box + BLANCO-BIO-BOX
и естественно как они монтируются можно ли желоб под наклоном монтировать
система сбора в одной секции а люк в другой секции
а также на какой период их можно заказывать

Пердварительно посмотрел получается что вроде как по прямой желоб вставляется ,
что есть не совсем хорошо , т.е если была мойка Primo BOX mini, либо аналог уже пояаился
и она как раз стыковалась бы с BLANCO-BIO-BOX

на сайте Blanco описания про монтаж Blanco Solo-Box найти не смог

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

09.03.2010 в 07:27:47

вопрос по внутренним размерам мойка например http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_metra6 написано, что для шкафа 60см. На схеме вырез в столешнице имеет размер 595*480 но внутренняя ширина шкафа всего около 580 мм (без ширины стенок) удастся ли нормально воткнуть мойку, не подрезая боковые стенки тумбы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу