15.03.2011 в 23:57:31
div69
Я не понимаю, зачем Blanco изготавливает мойки с крылом в уровень со столешницей? При наличии столешницы из искусственного/натурального камня она сама по себе является своеобразным крылом. Понимаю, что жесткость их моек выше жесткости столешницы, но все-равно такие мойки смотрятся нелепо. С Вами полностью согласен, что для вашего случая
Мне кажется, теоретически, можно было бы обработать кант у METRA 6 для установки ее в уровень со столешницей, но брать на себя отвественность и давать подобные рекомендации я не могу, так как за свою практику еще не встречал ни кого, кто бы так сделал.
Среди других производителей - у Elleci (Италия) есть полуторная мойка для тумбы в 60 см. QUADRA 150. Бывает как подстольный вариант (без площадки под смеситель), так и врезная. На наш рынок поступают только врезные модели.
Самым лучшим вариантом является подстольная мойка Blanco SUBLINE 340/160U. В отличии от других производителей, например того же Elleci, подстольная мойка крепится к столешнице не специальными скобами, а на сквозь, через отверстия в мойке, саморезами. Кроме того, можно дополнительно усилить крепление дополнительными саморезами где будет установлен измельчитель, благодаря более широким бортикам на мойке. Но цена этой мойки значительно выше указанного бюджета.
Если перечисленные варианты не подходят, то самым экономным вариантом остается - Blanco Lantos 6-IF. Подстольные мойки из нержавейки других производителей не рассматриваю из-за их менее жесткого крепления к столешнице (те же скобы) в сочетании с тяжелым ISE.
17.03.2011 в 19:35:17
День добрый! Вопросы ту moykilux, наверное :)
Хотел бы прояснить некоторые вопросы по мойке BLANCO DALAGO 45. (1) Что за ручка на площадке для смесителя слева? (2) Что значит клапан автомат и как он работает этот автомат? (3) Есть ли предустановленные отверстия, например для крана от фильтра?
Вообще, хотел взять круглую мойку из нержавейки. Что можете посоветовать? Размер не больше 51см.
Присмотрел сейчас два варианта:
Reginox R18 380 LUX
Alveus Form 30
У Alveus Form 30 глубина побольше = 18.5 у Reginox = 16, но сталь у Reginox-а вроде потолще и стоит эта мойка чуть-чуть подороже. Какая из них лучше, можете посоветовать?
Спасибо --Сергей
17.03.2011 в 23:08:10
sg4
По
(3) Да, на мойке имеется 3 намеченных отверстия: для смесителя, клапана-автомата (входит в комплект) и одно дополнительное отверстие под аксессуары. При этом эти отверстия не требуется высверливать, в отличии от других производителей, они просто выбиваются ударом сверху(!).
Сергей, у Reginox есть и круглая глубиной 18 см., но я бы не советовал ни ту, ни другую. Любая круглая мойка в семье не функциональна, если Вы, конечно, не живете один. Буквально несколько постов выше я описывал почему. Чтобы не повторяться см:
18.03.2011 в 15:30:59
Спасибо за ответы! Лезть рукой в грязную и горячую воду меня не пугает, а вот то что эта ручка занимает место на площадке для смесителя, и плюс это добавляет еще одну дырку мне не нравится. Поэтому вопрос: правильно ли я понял, что клапан-автомата можно не ставить вообще и никаких дополнительных дырок не будет?
И по-поводу стальной мойки, какую вы можете посоветовать в размере 50х50? Не дороже 8000-9000р.
С уважением --Сергей
18.03.2011 в 16:31:21
sg4 Да, Вы правильно поняли. Если Вам нужно место для двух дополнительных аксессуаров, клапан-автомат можно не ставить, а вместо него установить: кран для фильтра, дозатор ж/м или кнопку измельчителя. Если Вы не планируете ничего дополнительно устанавливать, то зачем его убирать, если он идет в комплекте? Можно перекрывать воду и рукой, даже при его наличии, если Вам так нравится.
Сергей, мне абсолютно все-равно какую мойку Вы купите. Я лишь дал понять, что прямоугольная мойка имеет преимущество перед круглой, а хорошая гранитная мойка удобнее и практичнее нержавейки. Если Вам нужна одночашевая нержавейка в пределах 50х50 см, посмотрите на Blanco LIVIT 45. Данную мойку можно установить как горизонтально, так и вертикально.
19.03.2011 в 11:48:26
Уважаемый moykilux! Огромное вам спасибо за развернутый ответ. (Очень страдала, что не могла сразу сказать вам спасибо: три дня глючил интернет -- выдавал сообщение "только локальная сеть", так что, хотя я прочитала ваш ответ, сразу написать на форум не смогла. Извините!) С коландером я определилась, а вот насчет разделочных досок хотелось бы уточнить еще один момент.
Вы пишете:
Указанные Вами доски - арт. 217611 (пластик) и арт. 218313 (дерево) может и подошли бы по размеру, но ими нельзя полноценно пользоваться вот по какой причине... Указанные вами доски можно разместить только горизонтально столешницы и остается узкая щель, через которую неудобно сбрасывать нарезанные продукты или направлять туда струю воды.
А почему нельзя разместить эти доски вертикально? Они рассчитаны на мойки Metra 45S, 8S, 5S, у которых "вертикальный" размер 500мм. Сама доска длиной 530. Моя мойка имеет "вертикальный" размер 505 мм, причем краешек у нее пологий, так что разница по 2.5 мм с каждой стороны была бы, наверное, незаметна. Эти доски просто плоские? Или у них есть какой-то кант снизу (как у разделочных столиков из ореха Blanco)? Или наоборот желобок? Почему они не "ездят" по мойкам Metra 45S, 8S, 5S в вертикальном направлении?
21.03.2011 в 12:10:14
To moykilux
зачем его убирать, если он идет в комплекте? Как я объяснил ранее (в #1817): для того чтобы не добавлять еще одну дырку в мойке, и для того чтобы эта ручка не занимала место на площадке под смеситель.
С уважением --Сергей
22.03.2011 в 14:22:16
sg4 Сергей, я Ваш вопрос понял с первого захода :) Просто, учитывая специфику форума (данную тему читают и другие), я пытаюсь более подробно давать ответы.
Blanco старается не делать лишние отверстия в мойке, а предоставить пользователю проделать их на месте, если только другие варианты невозможны при установке. Например: мойка
22.03.2011 в 14:50:56
Лиза У Blanco досок - больше чем зверей в зоопарке :) И каждая доска предназначена для той или иной модели моек.
Доски которые перемещаются по мойке относятся к мойкам с дизайном
Некоторые деревянные доски имеют с обратной стороны желобок для ее устойчивости на мойке, некоторые имеют выемку по бокам доски для установки ее в чашу. Имеет ли доска 218 313 пазы с обратной стороны сказать не могу, не знаю.
Мне кажется, Вам проще приобрести качественную дорогую доску подходящую по размерам мойки в обычном магазине, которая выйдет в два раза дешевле, либо заказать (вместе с коландером) предназначенную для мойки
23.03.2011 в 11:48:15
moykilux, спасибо! Действительно, похоже, я смогу заказать нужные аксессуары на Украине... Забавно...
27.04.2011 в 09:16:44
Добрый день. подскажите пожайлуста какая мойка мне подойдет. У меня угловая вогнутая кухня. Мойка должна стоять в углу. Не хочу круглую, так как у меня семья из 4 человек и она будет маловата. Тумба 860*860, глубина 600. Столешница пластик-лунный камень (темно-серая). И я не хочу нержавейку. Из-того что я просмотрела все мойки в основном для тумбы 900*900, значит такие мне не подойдут? Заранее спасибо за ответ
30.04.2011 в 11:52:11
Здравствуйте. Кухня в стиле техно, поэтому ищу мойку из нержавейки прямоугольную с прямоугольными чашами/ чашой. Ширина шкафа 80 см, но т.к. он стоит прямо рядом с плитой, то мойка шириной 78см будет смотреться нехорошо прямо рядом с плитой. Бюджет, наверное, 5-8 тысяч, чем дешевле тем лучше. На какой мойке меньше виден известковый налет от воды и высохшие капли воды: на матовой или из нержавейки со структурой льна (декор и т.п.)? Какая из нержавейки более практична, требует меньше ухода и наименее подвержена царапинам? Правильно ли я понимаю, что полированная самая непрактичная? Какие производители моек считаются качественными? В магазине видел производителей Franke, Pyramis, Teka. Какую мойку посоветуете?
03.05.2011 в 12:07:33
Luxor Как правило, в указанном ценовом диапазоне мойки имеют характерный классический дизайн для удовлетворения массового спроса потребителей. В Вашем случае я бы порекомендовал мойку без крыла. Такая мойка позволит сэкономить место на рабочем пространстве, максимально разделит плиту от мойки и не будет визуально доминировать с рядом стоящей плитой.
Характерный дизайн техно классической мойке может придать нетрадиционной формы дизайнерский смеситель и установка дополнительных аксессуаров на мойке.
Обратите внимание на мойку -
Все мойки из нержавейки одинаковы в уходе. На декоре остаются теже пятна, но они не так заметны как на обычной нержавейке. Матовая мойка, как правило, не подвергается специальной обработке для придания ей матового вида. Тоесть, она остается необработанной в том виде какой и был изначально лист стали. Полированная мойка - проходит одинарную обработку после изготовления мойки. Зеркальной полировке подвергаются, как правило, наиболее дорогие модели моек, которые проходят двойную полировку, для придания изящного внешнего вида мойки. Но это вовсе не означает что она будет блестеть как хром и дамы смогут красить губы не отходя от мойки.
Полированные мойки и мойки с зеркальной полировкой нуждаются в периодическом уходе для поддержания их в первоначальном виде. Для этого применяются специальные полировочные пасты. Ни в коем случае нельзя использовать эти пасты с мойками в декоре!
03.05.2011 в 22:06:12
Добрый день. Подскажите, пожалуйста понравилась мойка с этой картинки. Похоже на Axia II 8? Дело в том, что планируется тоже плитка на столешницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу