Andryha
Andryha
Местный

Саров

25.06.2010 в 18:04:03

ILIKO написал : мойка в базу 60 см вполне достаточно

Это у вашей мойки размер чаши такой? Или это ширина тумбы под мойку. Меня интересует именно размер чаши. Сейчас предлагают в магазине модели с размерами 34-35см х 42-43см, некоторые модели имеют чаши больших размеров. Достаточно? Кроме того хочется модель с 2 чашами (большая и маленькая) + крыло. У них размер большой чаши чуть меньше чем у одночашевых моек.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

25.06.2010 в 18:14:21

Andryha написал : Или это ширина тумбы под мойку

это ширина тумбы - выбор определен моими субъективные ощущения при пользовании чашами разных диаметров

мойка не должна быть скоплением грязной посуды , для этого есть крыло а чистая посуда должна сразу перекочевывать в сушку величина чаши должна позволять помыть противень (по узкой его части) и одну кастрюлю на 5 л , больше уже излишне

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

25.06.2010 в 18:20:18

ILIKO написал : величина чаши должна позволять помыть противень (по узкой его части) и одну кастрюлю на 5 л , больше уже излишне

Озвучите пожалуйста размеры в цифрах, а не в в кастрюлях и противнях. С размерами чаши 35х42,5х20см это можно комфортно сделать?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

25.06.2010 в 23:41:10

Safo-85 написал : Прошу у вас совета. Выбрали для кухни BLANCO TIPO XL 6 S, изначально хотела BLANCO NOVA 45S или 5S в белом цвете. Но продавец кухни отговорила, ссылаясь на непрактичность. Так вот теперь сижу и мучаюсь, может надо было взять гранит или та, которую я выбрала тоже хорошая. Развейте сомнения, пожалуйста

Звучит как в анекдоте про чукчу... :) Когда чукчу подстригли наголо, он посмотрел в зеркало, и сказал: "Аднако канадку хочу..." :)

Можно было "поиграть" цветами. Так как мойка в первую очередь подбирается под цвет столешницы (судя по выбору белой мойки - у Вас белая столешница?). Если так, то можно было бы выбрать цвет "антрацит", если у Вас поверхность варочной панели черная. Если нет - то цвет "алюметаллик", для имитации нержавейки.

Полагаю, что менеджеру было выгоднее сразу получить деньги, чем заказывать белую мойку Blanco NOVA 5S из Москвы, которая из-за меньшего покупательного спроса (в белом цвете), чаще идет под заказ.

Не переживайте! :) В следующий раз обязательно купите гранитную и Вы почувствуете разницу. :) Ну, раз уж купили... Ведь у Вас до этого наверняка стояла нержавейка. Только эта будет по новее в вашей новой кухне, да и чаша у нее большая.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2010 в 09:33:29

moykilux Просто у меня еще есть возможность заменить мойку, но я сомневаюсь. В той нержавейки, которую я выбрала очень большая чаша, что очень удобно. Но не будет ли это смотреться огромным тазиком на кухне? А в граните смущает цвет (белый), по отзывам на нем все остается. Еще конечно можно рассмотреть серый камень (столешница будет белая с еле заметными серыми вкраплениями, техника нержавейка, цвет корпуса верхних шкафов серый), но менеджер говорит, что будет как пятно смотреться. Что если и брать, то белую. Вот такой замкнутый круг получается :(

Очень нужен ваш совет:flirt

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

26.06.2010 в 22:35:17

Safo-85 Если есть возможность еще поменять на гранитную - лучше поменять. :) В сочетании, даже с самым недорогим гранитным смесителем, например blanco wega будет выглядеть гораздо привлекательнее и практичнее. У Blanco NOVA 5S тоже очень большая чаша (одна из самых больших чаш, не считая Blanco METRA XL 6S (это для маньяков, у кого нет ванны :) )

Про цвет. Постарайтесь всетаки избежать белой мойки. Во-первых ее скорее не окажется в наличии, во-вторых, мойка хоть и отмывается, но Вам больше придется за ней ухаживать, чем за мойкой другого цвета. А смысл гранитной, не только дань нового времени, но и практичность. Возможно серый камень мог бы подчеркнуть ваши серые вкрапления на столешнице, но я бы рассмотрел мойку в цвете "алюметаллик". Буквально вчера установили Blanco NOVA 5S в цвете "алюметаллик" на нашем стенде (при этом на светлой столешнице). На другом стенде у нас стоит белая NOVA 5S. Если время терпит, я могу в самое ближайшее время для вас ее сфотографировать. Правда точно не могу сказать, как скоро я смогу посетить наших торговых менеджеров.

В "алюметаллике" стояла такая несчастная и не очень призентабельная, что было желание ее поменять на другую :) Но когда врезали и включили подсветку - она просто "заиграла" на светлой столешнице. И не маркая, и в некотором роде имитирует нержавейку. Единственный недостаток - художникам никак не удается добиться идентичности имимтации смесителя в цвете "алюметаллик" с мойкой. Не первый раз замечаю, что он слегка отличается по цвету.

Серый гранит выглядит немного менее агрессивно, чем алюметаллик из за своих вкраплений. Поговорите с продавцом на обмен. Постарайтесь избежать белой мойки. Выберите алюметаллик или серый гранит, что больше понравится - не пожалеете. Случайно магазин не в "Белом аисте" находится? :)

0
Zironka
Zironka
Новичок

Москва

27.06.2010 в 02:23:32

moykilux скажите, пожалуйста, можно ли в мойку из UltraQvartz сливать кипяток после варки макарон, например? Вы писали, что она выдерживает 180гр, вроде бы можно, но хотелось бы уточнить :)

Самая большая чаша у моей мойки :a бОльших размеров не видела, так что я настоящий маньяк. Мыть что-то кухонное, да еще и жирное, в ванной, вот это настоящее извращение. Раньше, в съемной квартире, приходилось так извращаться, именно поэтому я купила огромную мойку и очень довольна размером :a

И как обладатель светлой мойки могу сказать, что кроме более частых протирок, никакой доп. работы не требуется, а протереть ее пару раз в день впитывающей влагу тряпкой-губкой совсем не сложно. Бывало, что не смотрела вечером что там с раковиной, а муж конечно ее не протирает, потом на след день после протирки оставались пятна, отмыть их губкой и средством для посуды очень трудно и занудно, поэтому в таких случаях пользуюсь шуманитом, все легко оттирается Пользование светлой мойкой требует внимания и ухода не более чем плита, столешница и др. часто пользуемые предметы на кухне, что не доставит доп.хлопот хорошим хозяйкам, следящим за чистотой на кухне, меня это не напрягает, а вот таким как мой муж, которому даже тяжело после еды тарелку в посудомойку засунуть лучше нанять домработницу, потому что даже практичную темную мойку в крапинку все равно иногда придется мыть ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2010 в 17:16:42

moykilux хотим с мужем приобрести Blanco Tipo 6S, посмотрели ее описание на вашем сайте, но так и не поняли оборачиваемая это мойка или нет? на фото чаша справа, а нам необходимо установить ее слева. Подскажите пожалуйста можно ли ее установить с чашей с левой стороны, а пляжем - с правой. и вообще дайте оценку нашему выбору, то есть хорошая это мойка или может стоит обратить внимание на что-то другое? Шкаф по мойку 1000 мм.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

28.06.2010 в 01:00:40

ILIKO написал : мойка не должна быть скоплением грязной посуды , для этого есть крыло а чистая посуда должна сразу перекочевывать в сушку величина чаши должна позволять помыть противень (по узкой его части) и одну кастрюлю на 5 л , больше уже излишне

100% ))))

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

28.06.2010 в 17:06:19

Zironka написал : moykilux скажите, пожалуйста, можно ли в мойку из UltraQvartz сливать кипяток после варки макарон, например? Вы писали, что она выдерживает 180гр, вроде бы можно, но хотелось бы уточнить

Да, мойки в материале UltraQvartz выдерживают температуру около 180С градусов. В этом материале мойки практически не завозятся, так как материал UltraGranit выглядит более привлекательно по сравнению с UltraQvartz (более похож на натуральный камень, чем на монолитный пластик), более устойчив к царапинам, к окрашиванию и способен выдержать термоудар до 280С градусов. Мойки в материале UltraQuartz доступны только под заказ или, если повезет, что-то может найтись на складе из старых остатков. Такие мойки берут в основном для того, чтобы подчеркнуть какой-то специфический дизайн на кухне. Например, если нужна ярко-желтая мойка, ТДФ (с переходным оттенком) и т.п.

Вы можете спокойно сливать кипяток в чашу, иначе какой прок от такой мойки? :)
Испытание терморежима мойки в материале UltraQvartz проводится согласно стандартов EN 438-2 на заводе. Данное испытание включает в себя размещение алюминиевой сковороды, наполненной маслом, с предварительно установленной температурой 180С градусов на поверхность материала. Через 20 мин. ее снимают и фиксируют результат по 5 бальной шкале. Результат испытания такого материала = 4,5 баллов, что означает легкую потерю лоска, видимую при угловом осмотре.

Тем не менее, увлекаться сковородами, горячим маслом, на мойках из материала UltraQvartz не стоит. А если образовались пятна на мойке - как можно скорее смыть обычным гелеобразным средством для мытья посуды. Нельзя мыть такие мойки жесткими щетками и абразивными средствами. В своей многолетней практике я встречал случаи, когда на кварцевых и отечественных мойках образовывались микротрещины на материале, похожие от перепада температур (см. картинки ниже, кварцевой мойки и мойки в ультраграните).

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

28.06.2010 в 17:53:14

КошкаАлиса Да, мойка Blanco TIPO 6S оборачиваемая. Тоесть, ее можно поставить как чашей слева, так и чашей справа. Эта модель "эконом класса", матовая, из тонкой стали (0,6 - 0,7 мм), цельнотянутая (если мне память не изменяет).

Также обратите внимание на мойки BLANCO (из новинок, см.ниже) - Blanco LANTOS 6S (950x500mm) и Blanco LIVIT 6S Centric (1000x500mm). Они немного подороже, но полированные, с более привлекательным дизайном. С укороченным крылом - Blanco LIVIT 6S Compact (780x500mm), см.картинку ниже.

Или лучше перейти к другому производителю. Например, Alveus ELEGANT 110 (Словения,см. фото ниже в микродекоре), Pyramis DIMITRA (Греция) или замечательная мойка Alveus PIXEL 40, цена высокая, но в стоимость мойки входят: разделочная доска из закаленного стекла, коландер из нержавеющей стали, клапан-автомат, вся отводная арматура, ничего покупать дополнительно не потребуется + вся мойка упакована в коробку, что удобно при транспортировке, если будете заказывать мойку в другом городе. Мойка имеет достаточно толстую сталь и подварную чашу.

p.s Обязательно, не забудьте оставить см.5 для плинтуса на столешнице, если мойку планируете устанавливать возле стены!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу