2moykilux Спасибо огромное за ваши советы, но после заказа кухни мы немного не впитываемся в бюджет предложенных вами моек. Хотя они очень красивые! Вы нас прямо расстроили, нам так понравилась Blanco TIPO 6S...Прямо не знаем, что делать.:confused:
28.06.2010 в 20:52:44
2moykilux Спасибо огромное за ваши советы, но после заказа кухни мы немного не впитываемся в бюджет предложенных вами моек. Хотя они очень красивые! Вы нас прямо расстроили, нам так понравилась Blanco TIPO 6S...Прямо не знаем, что делать.:confused:
28.06.2010 в 21:33:17
КошкаАлиса
Ну, а
Посмотрите у себя в городе что-нибудь на рынке, избегая турецкие, китайские и отечественные мойки. Например, у ALVEUS (Словения), появилась новая серия моек эконом-класса
29.06.2010 в 01:02:35
marmorin.pl
у меня мойка этой фирмы. Покупала с ожиданием пакости. О фирме ничего не знала. Цена была весьма привлекательна)
Могу сказать только хорошее) Мыть легко, никаких царапин, драить как мойку из нержавейки не надо, запахи не впитывает, глубокая. Регулятор для слива воды. и главное- цвет и форма, что были нужны)))
У них вообще хороший цветовой ряд и огромный выбор форм. И цены... Бланко с такой ценой не видела)))
05.07.2010 в 07:49:41
Кошка мур написал : у меня мойка этой фирмы. Покупала с ожиданием пакости. О фирме ничего не знала. Цена была весьма привлекательна)
О какой именно мойке идет речь. Пожалуйста поясните недопонятливым?
05.07.2010 в 11:44:17
уважаемый moykilux,
база под мойку 800мм.
обязательны ли в этом случае мойки "Blanco....8s", или можно покупать и "Blanco....6s"?
и еще один вопрос, кого лучше брать для правильной установки мойки?
сколько это приблизительно стоит?
или это вполне по силам сделать собственноручно?
какую мойку из "гранита" посоветуете?
нужны 2 чаши + рабочая поверхность.
спасибо.
05.07.2010 в 15:53:55
Уважаемый moykilux. Огромное спасибо за то что вы есть, советы дельные и правильные. У меня так же встала потребность в выборе мойки, топик весь осилить так и не смог вот и прошу помощи.
исходные данные: Кухня габаритами по одной стороне 1350 (там где мойка) с другой стороны 2800 вместе с холодильником. Столешка из натурального гранита 30мм черного цвета. Вот собственно вопрос какую мойку выбрать? Планирую не большую 600х600, черную в цвет камня, встраиваемую под столешку.
в интернете нашел вариант
может посоветуете что то лучше. Фото кухни из 3DMax прикрепил
05.07.2010 в 17:57:18
sveka ЧАСТЬ I :)
база под мойку 800мм. обязательны ли в этом случае мойки "Blanco....8s", или можно покупать и "Blanco....6s"?
Нет, не обязательно. База под мойку подразумевает минимальный размер ширины шкафа (там где расположены дверцы). Тоесть, в этот шкаф должны поместиться чаши мойки с ее сливами/переливами. При этом крыло мойки может распологаться на соседней тумбе, даже если там находится встроенная посудомоечная машина.
и еще один вопрос, кого лучше брать для правильной установки мойки?
сколько это приблизительно стоит?
Брать можно кого угодно, можно за шиворот, если человек занимался установкой моек. :)
На вопрос, сколько он возьмет за установку, лучше об этом спросить его самого. :)
(Цены у них могут значительно отличаться - от занятости, сложности установки, дальности маршрута, вида столешницы, вида хозяина :) , скромности/жадности/наглости... , наличия или отсутствия уникальной японской прокладки, гарантии, настроения... Вообщем, творческий подход :) ).
или это вполне по силам сделать собственноручно?
Если Вы в руках держали электролобзик и дрель, то можно установить мойку самостоятельно, это не очень сложно. Главное, семь раз отмерить и один раз выпилить! :) Но, судя по первому вопросу... :o лучше доверить специалисту (хотя они тоже иногда задают смешные вопросы :D )
Порядок установки мойки (для самостоятельной установки):
P/S
Думаю, что данный материал будет полезен не только Вам, но и всем осмелившимся участникам форума для самостоятельной установки мойки в стандартную столешницу. :)
Ну, вот видите - как все просто?!! :) :) :p
05.07.2010 в 19:27:27
sveka ЧАСТЬ II
какую мойку из "гранита" посоветуете?
нужны 2 чаши + рабочая поверхность.
Так как в вашем вопросе нет более полных исходных данных о вашей кухне, что-то конкретно посоветовать нельзя. Но постараюсь выкрутиться :) , чтобы Вы сами смогли выбрать мойку.
Если у Вас тумба под мойку находится не в углу (возле стены). Если слева или справа от тумбы под мойку имеется свободное пространство на столешнице, то можно установить любую метровую полуторную (с большой и малой чашами) мойку.
1) Если Вы не планируете устанавливать в дальнейшем на мойку кран для фильтра или другие дополнительные аксессуары, например, дозатор жидкого мыла, и у вас классическая по стилю кухня, то стоит обратить внимание на одну из самых доступных и покупаемых моделей мойку -
2) Если Вы планируете установить на мойку кран для фильтра или другие дополнительные аксессуары, как наиболее недорогая модель -
3) Если вам на мойке нужны 4 отверстия и у вас кухня имеет прямолинейные строгие линии -
4) Очень элегантная, с мягкими линиями крыла, сходящие на нет -
5) Если Вы хотите иметь более серьезную, многофункциональную мойку, обратите внимание на мойку -
6) И наконец, самая крутая "королевская мойка" :) -
Если у Вас тумба находится возле стены, и ее размеры не позволяют разместить мойку более 80 см., обратите внимание на мойку -
05.07.2010 в 20:41:08
ваааау...............)))) уважаемый moykilux, огрооомное спасибо за столь развернутый ответ и оперативность!!!))) уверена, Ваши советы незаменимы не только для меня))) изучу все их на досуге самым тщательным образом)) а пока продолжим, с Вашего позволения))) я спрашивала об установке непосредственно самой мойки в вырезанное мастерами отверстие в каменной столешнице. думала, может, в Вашей фирме есть такие умельцы, вот и спрашивала про цену... или мне нужно напрягать этим вопросом своих "столешников"... просто не имею опыта, потому и спрашиваю. прошлые две кухни заказывали сразу всё в одной фирме - и "деревяшки", и столешницу, и оборудование. естественно, тогда сборщики кухни всё устанавливали сами. в этот же раз, "деревяшки" заказывали в одной фирме, столешницу - в другой, оборудование подыскиваем самостоятельно. вот отсюда и вопросы... второе, насколько я поняла, на миниатюрках представлена Blanco AXIA 6S II, или что? если выбрать эту мойку, какой кран для нее нужен? хотелось бы с душиком)) кстати, в мойке мне нужно много отверстий:
06.07.2010 в 00:28:02
sveka К сожалению, в первом своем сообщении, Вы ни слова не сказали о каменной столешнице... И вся моя рукотворная баллада о мойках, написанная выше, Вам не пригодится. Пусть останется для потомков. :) Про "королевскую мойку" тоже забудьте (которая изображена на миниатюрах)... :)
Со столешницами из натурального/искусственного камня лучше всего сочетаются подстольные мойки.
Во первых, такая мойка не нуждается в крыле, так как крылом становится сама столешница, ну или по крайней мере рядом стоящая доска для разделки продуктов.
Во вторых. Такая мойка увеличивает рабочее пространство на столешнице, при этом мойка имеет большую и функциональную чашу(и).
В третьих. За подстольной мойкой легче ухаживать на столешнице - достаточно смахнуть крошки в мойку.
В четвертых. При желании возможны любые
Недостатки такой мойки:
Если Вам нужна мойка с двумя чашами (с большой и малой), то для столешницы из натурального камня целесообразно установить единую подстольную мойку, а не разделять их на отдельные чаши. Такая мойка называется BLANCO SUBLINE 340/160U (см.картинку ниже). Стоимость этой мойки почти как у "королевской" :a В комплектацию входят: отводная арматура (сливы/переливы, корзинчатые вентили), подстольный крепеж, стильный клапан-автомат кнопочной формы. Дополнительно можно приобрести разделочную доску из закаленного стекла, с ножками, для перемещения вдоль выреза столешницы над мойкой и коландер из нержавеющей стали.
Преимущества установки: 1) Для такой мойки потребуется один вырез вместо двух, что немного сократит расходы на вырез и обработку камня; 2) Более надежная и монолитная конструкция, так как натуральный камень более хрупок при обработке, по сравнению с искусственным камнем. 3) Меньше ошибок при установке одной единой мойки, чем состоящую из двух отдельных чаш.
Примечания для установки такой мойки. Если Вы взвесили все за и против, посчитали все плюсы и минусы и в итоге решили заказать установку мойки, то: а) Вы должны предварительно согласовать такую обработку камня с производителями вашей столешницы. б) Обработку и вырез (а возможно и монтаж мойки), лучше делать на производстве, так как в домашних условиях это несколько проблематично. (В домашних условиях можно установить мойку и смеситель с аксессуарами, в предварительно сделанные на производстве отверстия). в) Ни в коем случае не начинать работу со столешницей (имею ввиду вырез и обработку), до тех пор пока Вы не приобритете мойку и не принесете мойку и шаблон для выреза на производство. Это значительно облегчит работу мастера со столешницей.
Варианты экономии.
Определитесь с моделью мойки, и я посоветую какой лучше подобрать к ней смеситель.
06.07.2010 в 00:29:49
leon_nsk Извините, не успел Вам сегодня ответить... Завтра обязательно напишу ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу