Ikibu

Местный

Москва

31.01.2008 в 13:21:52

moykilux Обнаружил серию Dotto у Alveus Вот такая бы мне подошла. Она подварная или тянутая? Alveus Dotto 20 Нормальная серия?

Спасибо!

0
moykilux

Местный

Москва

31.01.2008 в 18:45:46

soumrak Я бы не стал рисковать сверлить в крыле, тем более крыло имеет хоть небольшой, но скос. Кран встанет либо криво, либо неплотно на поверхности, да и эстетики никакой. (ИМХО). Лучше поставить "единый" смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды.

0
moykilux

Местный

Москва

31.01.2008 в 18:50:43

Ikibu

Обнаружил серию Dotto у Alveus Вот такая бы мне подошла. Она подварная или тянутая?

Эта серия моек ALVEUS эконом класса. 100% сказать не могу, но похоже цельнотянутая. Впрочем, основная чаша может быть подварная... Не уверен.

0
moykilux

Местный

Москва

31.01.2008 в 19:39:03

bobkren

Здравствуйте! Может, и мне ответите? Есть ли мойка, похожая на BLANCO RONDO PRO, но для подстольного монтажа? Столешница из натурального гранита.... Спасибо.

Давайте немного порассуждаем... У Вас столешница из натурального камня. Судя по столешнице, и кухня не эконом класса, дорогая бытовая техника, стоит посудомойка... не хватает только маленькой симпатичной кухонной мойки. Правильно?

Вы вряд ли найдете круглую гранитную мойку для подстольного монтажа, а если и найдете, то сомнительного качества.
Ведущий немецкий производитель BLANCO имеет большой ассортимент моделей моек для подстольного монтажа. И нет у них ни одной круглой мойки для подстольного монтажа. Не кажется ли Вам это странным?

Просто сама по себе круглая мойка менее функциональна по своей форме, чем прямоугольная. В ней весьма неудобно помыть противень или какую другую крупную посуду, которая не вошла в посудомойку. Что можно в нее поставить? Несколько тарелок и пару стаканов? Даже маленькая прямоугольная чаша гораздо функциональнее круглой.

Мойка для подстольного монтажа - дорогое удовольствие, но оно того стоит.
Такая мойка очень красиво и стильно сочетается со столешницей из натурального или искусственного камня!
Подчеркивает завершенность всей кухни - от стильной мойки до современной бытовой техники, притягивает взгляд, подчеркивает индивидуальность.

Предложение Я конечно не знаю размер вашей тумбы под мойку, ваших возможностей и желаний. Может Вам стоит взять одночашевую (если так хочется компактности) прямоугольную гранитную мойку? Например - Blanco SUBLINE 320U?

Напоследок, предлагаю посмотреть ниже некоторые картинки с подстольными мойками.
Если есть еще вопросы, не стесняйтесь, задавайте. :)

0
Вложение
Ikibu

Местный

Москва

31.01.2008 в 21:34:13

moykilux написал : Эта серия моек ALVEUS эконом класса. 100% сказать не могу, но похоже цельнотянутая. Впрочем, основная чаша может быть подварная... Не уверен.

Спасибо, посмотрел как следует, не впечатлила ) Недостаточно ЛЮКС )

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2008 в 01:00:41

moykilux написал : Существуют единые смесители для фильтрованной и нефильтрованной воды, но они бывают только в хроме, например: Plados IDRIKA MIS12

хм, а у Вас на сайте есть табличка с разными цветами.... ;) а на заказ если привезти?

как я понимаю, он гранитный (т.е. с "напылением")?

0
moykilux

Местный

Москва

01.02.2008 в 09:55:22

soumrak

хм, а у Вас на сайте есть табличка с разными цветами.... а на заказ если привезти?

Что на заказ, что без - бывает только в хроме. (И то, если повезет:) ). А эту гамму цветов придумали итальянцы, только делать не хотят.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2008 в 11:21:50

moykilux

Вот, прицепил фото всего этого безобразия в интерьере :)

Слева от раковины ниша под посудмойку - пока не прикидывал, но с арматурой крана она может не влезть... Можно поставить "перед" раковиной справа у стенки, но я не знаю, будет ли удобно... На фронтальной фотографии указал места предполагаемой установки (с моей точки зрения).

Вы можете что-нибудь посоветовать в данном случае? :help

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

01.02.2008 в 14:39:43

soumrak написал : Вы можете что-нибудь посоветовать в данном случае?

Я конечно не moykilux, так что извиняюсь что вклиниваюсь.
Но мне кажется лучше заменить кран на металический 2 В 1, т.к. у вас там все равно "дырочка" металлическая ;)

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2008 в 15:50:33

TanyaK

:applause: гыы :) и шильд бланко тоже блюмстючий ;)

Я пока прорабатываю варианты, чтобы удобно и эстетично было.

За совет спасибо!

0
Vit_by

Местный

Минск

04.02.2008 в 11:15:36

А что, moykilux, можете сказать о гранитных мойках Telma? К сожалению в ассортименте BLANCO подходящей не нашел (нужна мойка с габаритами мойки и размерами чаши как у BLANCO NOVA 6, но с небольшим крылом, а не с доп. чашей, Enos 40 не предлагайте, не подходит), а вот у Telma в ассортименте такая недавно появилась).

0
moykilux

Местный

Москва

05.02.2008 в 12:28:59

Vit_by Догадываюсь о какой мойке идет речь... :) Такая же мойка есть у Plados, серия HARMONY 61.10 (HR6150), только с антибактериальным покрытием. :)

0
Vit_by

Местный

Минск

06.02.2008 в 11:07:30

Как то Plados и Telma подозрительно одинаково выглядят! Видимо в одном месте делают. И самое интересное, что той модели, о которой мы говорим нет на сайтах компаний (и на Вашем не нашел). Есть только Plados REGINA 61-15 (HR6151). У Тельмы на сайте тоже только такая же мойка, хотя в продаже есть и с крылом вместо второй чаши. Подскажите еще, пожалуйста, в чем состоит преимущество автоматического клапана, или оно существенно только там, где дорогая вода, чтобы мыть посуду и чтотамеще не под проточной водой?

0
moykilux

Местный

Москва

06.02.2008 в 11:34:33

Vit by

1. Мойки Telma изготавливаются на заводе Plados :) Данная модель - новинка, и пока производство и склады не будут наполнены данной моделью, на нашем сайте она не появится.

2. Клапан-автомат (гидрозатвор, вентиль-автомат) предназначен не только для экономии воды, но и для того чтобы рукой не лезть в наполненную чашу с очень горячей или грязной водой. (Как в ванной). Многие им не пользуются.

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2008 в 16:50:17

Нужна мойка и исск. камня. Круглая. Чтобы смеситель можно было врезать в саму мойку, а не в столешницу из ДСП (смотрел бланко, но в одной круглой мойке дополнительная маленькая ванночка, которая категорически не нравится, а у другой кажется нельзя врезать смеситель) Да и цена немного превосходит бюджет. Цвет либо черный, либо алюминий. Заранее спасибо за ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу