moykilux

Местный

Москва

12.02.2008 в 16:32:59

Vit_by Мойки Telma, как я и писал ранее, изготавливаются на заводе Plados. Мойки в цветах УЛЬТРАГРАНИТ и МЕТАЛЛИК содержат 80% гранитной крошки. См. Цветовая гамма моек PLADOS Мойки BLANCO тоже содержат 80% гранитной крошки и являются более качественными. Тогда в чем их разница? Разница в технологии производства и контроле качества. (См. картинки миниатюр)

Действительно, мне тоже иногда попадались итальянские мойки с не очень качественной поверхностью. Хотя это было скорее исключением.

Совет: Обратите внимание на мойки с цветом МЕТАЛЛИК, у них более мелкая крошка. Бойтесь совсем гладких моек... :)

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

12.02.2008 в 17:08:27

KP

Какой материал Вы посоветуете: Metaltek или Granitek (Vitrotek слишком дорог)? Что Вы скажете о цветах Avena и Terra в Granitek?

Мойка Elleci TEKNO 400 содержит 80% гранитной крошки (что является хорошим показателем), способна выдерживать высокую температуру до 280С градусов, имеет ОЧЕНЬ глубокую чашу - 23 см.!

О ЦВЕТАХ МОЕК ELLECI: К сожалению на нашем сайте и на сайте производителя они представлены безобразно! Трудно понять цвета...
Постараюсь описать их на словах. Цвет №51 AVENA выглядит более интересно, нежно и привлекательно по сравнению с цветом №53 TERRA. TERRA более грязноват и имеет более выраженные (контрастные) вкрапления. AVENA похож на цвета BLANCO - (если смешать 50 на 50 цвет шампань и серый шелк) См. Цветовая гамма моек BLANCO Еще в граните приятны (на мой взгляд) цвета: 62 BIANCO ANTICO (старый камень, слегка желтоватый как слоновая кость, несколько похож на цвет жасмин у BLANCO только слегка посветлее); №68 TITANO (практически белый, как белый мрамор); №52 BIANCO (белый, с ярко выраженными нечастыми темными вкраплениями).

Цвета МЕТАЛЛИК (по всем своим характеристикам такие же как гранитек, с небольшим блеском). Материал в них более однороден, чем в гранитек. На мой взгляд интересные цвета: №73 ТИТАНИУМ (практически один в один похож на цвет BLANCO алюметаллик); №71 ALLUMINIO (беловато-серый с металлическим блеском); №67 CROMO (нежно, светло - серый с характерным блеском).

Но сильно не теште себя цветами, так как с цветами у поставщика ELLECI всегда проблемы... как повезет. :)

Для размышления... Присмотритесь еще к мойкам: Blanco NOVA 5S и несколько подороже Blanco METRA 5S в цвете "коньяк"

0
bobkren

Местный

Москва

12.02.2008 в 17:25:53

2moykilux

moykilux написал : Blanco SUBLINE 320U?

moykilux написал : но оно того стоит

:)
Решил внять Вашему совету... Поставить Blanco SUBLINE 160U и Blanco SUBLINE 500U.
План столешницы прилагаю, как Ваше мнение? За малой чашей кран чистой вода, в сливе малой чашы - измельчитель. Столешница - гранит Эмерал Пёрл (тёмно-зелёный с блёстками), мойка - антрацит. Плита - индукция, чёрная. Длина столешницы 3 метра, ширина 65 см. Крыло - 165 см.
Как Вам такой вариант? И вопрос, есть ли такие мойки в наличии? (и коландер к ним)

0
Вложение
Vit_by

Местный

Минск

12.02.2008 в 17:26:26

Да я, собственно, и не спорю о качестве моек Бланко. Был бы нужный размер - взял бы ее. Но, как я уже писал... Интересовало просто, эта "шершавость" - бага или фича? Уж очень она "крупнозернистая" была, не намного мельче, чем наждачка на 80. Или мне со страху так показалось...

0
moykilux

Местный

Москва

12.02.2008 в 18:08:40

bobkren

Решил внять Вашему совету... Поставить Blanco SUBLINE 160U и Blanco SUBLINE 500U.

Заинтригован Вашим необычным решением расположения чаш... :) Пришлете потом фото? :)

Еще несколько вопросов на всякий случай:

• удобно будет тянуться в малую чашу?
  • я правильно понял, что поворотный смеситель на обе чаши? (для измельчителя нужна вода не от фильтра)
  • ссылка с традиционным размещением чаш серии BLANCO SUBLINE (на всякий случай);
  • хорошо рассчитали расстояние смесителя до чаш, не будет ли создавать неудобства при мытье посуды?

И вопрос, есть ли такие мойки в наличии? (и коландер к ним)

Сейчас в наличии 160U антрацит. Остальные на подходе (смогу узнать завтра, есть ли данная мойка в машине). Пишите в личку или звоните нам, чтобы ее зарезервировать под Вас.

0
moykilux

Местный

Москва

12.02.2008 в 18:20:39

Vit_by Мне трудно ответить показалось вам или нет, но мойки Plados более качественные чем Telma, хотя и производятся на одном заводе. Видимо связано с вопросом контроля качества. Если так смущает шершавость, обратите внимание на материал МЕТАЛЛИК. Там более мелкая гранитная крошка и они не такие шершавые как вам кажется.

Некоторые производители еще специально полируют поверхность гранитных моек, например: ALVEUS (Словения). Но бойтесь очень гладких моек, например SANITEC, из за низкого содержания гранита (60%) и высокого содержания акрила (40%). В таких мойках, если провести рукой по чаше, то они будут абсолютно гладкие.

На самом деле это нисколько не отражается на эксплуатации. Ведь даже мойки из нержавейки сейчас специально изготавливают в микродекоре и декоре, (это такое тиснение на поверхности) и это не способствует ее загрязнению.

0
KP

Местный

Москва

13.02.2008 в 07:45:31

moykilux написал : Мойка Elleci TEKNO 400 содержит 80% гранитной крошки (что является хорошим показателем), имеет ОЧЕНЬ глубокую чашу - 23 см.!

Это меня и привлекло к выбору данной модели, хотя Blanco Metra 5S мне и нравится, но в глубине чаши уступает, да и цена значительно побольше. Спасибо за подробный ответ. Буду выбирать между цветами Avena, Bianco antico и Cromo. Сообщите, пожалуйста, что представляет собой отводная арматура мойки Elleci Tekno 400.
Можно ли к этой мойке подобрать сушку для посуды на крыло другого производителя (например, Plados, Alveus, Blanco), поскольку "родной" сушки с разделителями для тарелок для этой мойки не предусмотрено. Подскажите, пожалуйста, какой смеситель в хроме ("цветные" мне не нравятся) подойдет для этой мойки

Спасибо.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2008 в 08:24:50

А мойки серии Claroxline - сварные, или штамповка? На ощупь мне они показались тверже обычных из нержавейки: не прогибаются. С чем связана столь высокая цена (вдвое дороже силгранита)? И еще вопросик. Хотелось бы подобрать смеситель к паре моек Claroxline 180U рядом 450U: -однорукий -цвет хром (сталь?) -желательно подводка из медных трубок (гибкой подводке не доверяю, да и давление после регулятора-фильра у меня 4атм) -подлиннее излив - иначе в бОльшую мойку доставать нифига не будет, или с наклоном заметным - чтобы струя хотя бы до середины большой чаши дотягивала -можно без вытяжного душа или с ним... Столешница Schock толщиной 39мм, в том числе "камень" толщиной 6мм. Смотрел смесители Oras, так там установка на столешницу до 30мм :( Кстати, мойки с подстольным монтажем на столешницу Schock нормально ставятся (см.схему)? С краником для фильтр воды тоже не ясно: те что у Damixa под основной смеситель - очень короткие, 118мм - показан условно синим на схеме: не каждую кастрюлю, чайник, банку под него поставишь... Ставить те убогие краники, что вместе с фильтрами для воды предлагают? И посмотрите, плиз: у меня сливная-переливная арматура при таком расположение моек и смесителя нормально встанут? Хочу кстати переставить клапан-атомат с большой чаши на малую: это сложно сделать?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

13.02.2008 в 09:41:54

Доброго времени суток. Ув. moykilux, понравилась мойка FRANKE ATLANTIS ALG 654 светлого цвета, но время перед покупкой еще есть. Имею вопросы... правда ли, что фрагранит красится свеклой, морковью и т.д.? Что можно еще посматреть (Вы можете предложить) похожих моек и из данной ценовой политики ( в среднем 17000 руб), да и еще - слив в крыле, принципиален. Заранее благодарен.

0
bobkren

Местный

Москва

13.02.2008 в 09:49:33

2moykilux
Будет ли такое расположение, или нет - пока вопрос, буду делать макет, а потом решать. Фото не проблема, все этапы ремонта фиксирую, правда это ещё не скоро воплотится...:(
Смеситель, конечно, достаёт в обе чаши... Жду сообщение о наличии 500U. Спасибо.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2008 в 12:28:02

gami написал : правда ли, что фрагранит красится свеклой, морковью и т.д.?

Я тоже задавался этим вопросом. Пришлось стырить образец фрагранита 5х7см из одного из магазинов моек. Образец светло серый, с некрупной фракцией наполнителя. На ночь оставлял на нем влажный кусок свеклы. Рядом - горячий пакетик с чаем. Это всё на утро благополучно смылось. А вот капнул зеленкой - и кирдык: навсегда. Никаким растворителем не смыть... Частично поэтому и решил перейти к мойкам из нержавекий с подстольным мотажом ;) Думаю, не только зеленка такая ядреная...

0
Tusha

Местный

Москва

14.02.2008 в 13:48:13

moykilux написал : Tusha Судя по Вашим описаниям мойка Blanco 6S Compact теоретически может встать, правда плинтус будет лежать в самый притык к мойке. Такую установку должен производить грамотный установщик моек. Телефон я Вам отправлял в личку.

Я пригласила этого установщика, к сожалению, конструктивные особенности шкафчика не позволяют поставить эту мойку, не хватает 1.5 см:( . В результате мы будем менять мойку, выбрали одночашевые модели - Elleci Quadro 100 (цвет №73 может 71) или Plados Solo (№42). Как вы можете оценить этот выбор? И еще, если я правильно поняла, у Plados можно поставить кран в угол, а можно так сделать у Elleci, мы ведь будем разворачивать мойку длинной стороной в ширину? Очень хочется ответа побыстрее:o , шестой месяц живем без кухни...

0
moykilux

Местный

Москва

14.02.2008 в 16:30:54

Tusha

Как вы можете оценить этот выбор? И еще, если я правильно поняла, у Plados можно поставить кран в угол, а можно так сделать у Elleci, мы ведь будем разворачивать мойку длинной стороной в ширину? Очень хочется ответа побыстрее , шестой месяц живем без кухни...

У Вас действительно ограниченный выбор по вине кухонщиков... Мойка Elleci QUADRA 100 замечательная стильная мойка.
К сожалению цвета на нашем сайте и итальянском сайте Elleci представлены плохо. Цвета которые Вы выбрали - 71 и 73 (металлик) тоже очень красивые. 73 цвет - практически один в один похож на цвет "алюметаллик" моек BLANCO (цвета Blanco). 71 цвет - более белый (или перламутрово-белый, если его можно так описать). 67-светло-светло серый...

Tusha, я не знаю на какой мойке Вы остановитесь, но обратите внимание, что у мойки Elleci кант не равномерный со всех сторон. Там где смеситель - площадка больше. По поводу намеченных отверстий, честно, ничего сказать не могу, так как мойка новая и я еще ни разу не видел сколько на ней имеются намеченных отверстий. Даже если нет - его (отверстие) можно проделать.

Шесть месяцев без кухни... конечно тяжело, сочувствую. Главное чтобы были в наличии задуманные вами цвета мойки.

0
Vit_by

Местный

Минск

14.02.2008 в 23:18:52

Спасибо, значит будем брать металлик. Настораживает еще вот что - названия цветов моек Telma (у нас Plados не продают) - DURALAST TRADITIONAL COLOURS, DURALAST PASTELS COLOURS, DURALAST TRANSLUCENT COLOURS, DURA QUARTZ, GRANITE, METAL QUARTZ. (вот отсюда http://www.telmacucina.it/pages/scheda.aspx?p=785&r=430 ) Интересно, METAL QUARTZ - это 80% гранита так называют:eek: ? Может эти названия касаются только цветов и не говорят о материале?

0
Эмбонго

Местный

Киев

15.02.2008 в 18:48:14

Посоветуйте и мне, пожалуйста. Надо мойку подстольного монтажа, из нержавейки, из двух чаш 35-40 см и 18-25 см (отдельных, так как не нравится, что у двухчашевых моек нет перемычки из столешницы между двумя чашами), к меньшей из моек планирую в дальнейшем прикрепить измельчитель.
Из всего вышеперечитанно-пересмотренного очень понравилось сочетание Blanco Wave 210-U + Blanco Supreme 345-U, но цена не понравилась:(

1. Может рекомендуете что-то подобное от других производителей?
  2. Измельчитель In sink erator подходит к любой мойке или есть ограничение по диаметру отверстия?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу