09.07.2011 в 21:25:00
Чип и Дейл написал : мойку из нержавейки комбинированную со встроенной двух-конфорочной электроплитой
Это ж какому убогому пришло в голову? Соединить мокрую зону и плиту, тем более электро? Чтобы смерть была легкой и быстрой? :D
09.07.2011 в 21:50:27
moykilux Спасибо большое за советы. Буду думать.
13.07.2011 в 23:47:06
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем можно просверлить отверстие для смесителя в мойке Ellici? Мастер сборщик/установщик кухни не взялся за это дело, боясь "попасть" на эту самую мойку) Теперь надо как то самим выкручиваться.
15.07.2011 в 19:30:47
Туся Есть два варианта проделать отверстие в мойке ELLECI под смеситель.
1. Вариант. С обратной стороны мойки имеется намеченное отверстие под смеситель. Необходимо с лицевой стороны мойки отметить центр намеченного отверстия. Это можно сделать с помощью линейки или тонкого сверла. Для этого тонким сверлом необходимо проделать сквозное отверстие в центре намеченного отверстия. После этого, с лицевой стороны мойки, проделать отверстие фрезой с алмазным напылением диаметром 35 мм. Переодически необходимо подливать воду для охлаждения мойки и фрезы. (См.фото ниже). При сверлении не усердствовать, не давить с силой на дрель!
2. Вариант. При отсутствии фрезы с алмазным напылением, точно также отмечаем центр намеченного отверстия с лицевой стороны мойки. Обводим вокруг него окружность (стандартное отверстие в мойке под смеситель составляет примерно 35 мм.) и тонким сверлом по металлу (2-3 мм) с наружной стороны мойки проделываем сквозные отверстия по окружности на расстоянии примерно 4 мм друг от друга. Затем с лицевой стороны(!) мойки выбейте намеченное отверстие и обработайте края круглым напильником. Не выбивайте отверстие на весу или на незакрепленной мойке! Лучше установите мойку в подготовленный вырез в столешнице, убедитесь что она плотно прилегает к поверхности со всех сторон, и только после этого выбейте проделанное отверстие с лицевой стороны мойки не прикладывая значительных усилий.
Выберите какой Вам вариант больше подходит и затем можете даже самостоятельно проделать отверстие в мойке. А установщика-неудачника попросите чтобы он следующий раз вам скидывал заказы, когда необходимо кому-то проделать отверстие. :)
Изящные цветовые решения для безупречной кухни.
Программа
04.08.2011 в 16:58:52
Подскажите пожалуйста выбор мойки правой или левой от чего зависит?
05.08.2011 в 15:06:53
Arishana У большинства производителей моек (но, не у всех) мойка определяется по расположению чаши. Например, правая - означает чашу справа, крыло слева. Мойка подбирается под размер тумбы. Тоесть, сама чаша с отводной арматурой, должна вместиться в отведенную под нее тумбу. При этом, размер мойки может превышать размер этой тумбы. Крыло мойки может распологаться на соседней тумбе, но в столешнице все равно делается вырез под крыло. Несмотря на вырез, под крылом мойки может распологаться даже встраиваемая посудомоечная машина.
В данном случае не существуют никаких правил расположения мойки в столешнице. Вы можете разместить мойку как Вам удобнее, по расположению мебели, кухонной техники и т.д. Единственной рекомендацией является когда мойка с крылом расположена в углу Г-образной столешницы. В этом случае рекомендуется устанавка мойки таким образом, чтобы крыло распологалось в углу.
Большинство недорогих моек - оборачиваемые. Тоесть, их можно расположить как чашей слева, так и справа. Отверстие под смеситель в последующем проделывается там, где Вам необходимо.
05.08.2011 в 16:12:46
Спасибо большое за ответ, я это и хотела узнать
06.08.2011 в 17:56:04
Не сразу, но делюсь впечатлением - размер чаши достаточно комфортный, шумоизоляция хорошая, коландером пользоваться очень удобно-правда выгребать из него очистки и выкидывать в ведро под мойку связано с тем, что капель с них никак не избежать-будут и на полу в том числе-но это наверное и без коландера будет, если не использовать встроенную переработку очисток в самой мойке. Стеклянной доской пока не пользуюсь-похоже особой необходимости у меня в ней нет-может и пригодится для увеличения рабочей зоны. Шершавое дно у мойки задерживает на себе чаинки и прочую мелочьт.е. скольжение по поверхности плохое-водой просто так эту мелочь со дна. в сток не смоешь. Если есть вопросы-спрашивайте-а вообще гранитная мойка нравится-хотя хотела я нержавейку-но не нашла такую, чтобы мне понравилась и подошла по размерам.
06.08.2011 в 18:41:49
Olga Vas написал : делюсь впечатлением
Благодарю за отзыв! Вы говорите, у мойки шершавое дно? Это не очень здорово. Грязь просто отмывать? Подскажите, вы при установке только одно отверстие использовали?
07.08.2011 в 10:30:49
Специально сейчас потрогала стенки и дно мойки-стенки идеально гладкие-на них ничего не задерживается-даже капли воды. Дно не то чтобы шершавое, но имеет другую структуру на ошупь-скольжение у него хуже чем у стенок, но смывать губкой или тряпочкой с него просто-пока я только пользовалась обычным моющим средством для посуды. Отмывается все хорошо, без усилий, тереть не надо. Отверстие сверлил муж-одно, т.к. 2 других находятся очень близко к центральному отверстию для смесителя-примерно на расстоянии 10 см. Устанавливать в эти отверстия что либо будет не удобно этим пользоваться, так как будут мешать ручки смесителя. Для фильтрованной воды я купила смеситель, который может к фильтрам подсоединяться и к обычной воде, мне он ну очень нравится-стильный и пока хорошо работает. Вообще мойка очень приятная-я даже не ожидала. Я раньше мучилась от наличия луж на бортах мойки из нержавейки, так вот к моей радости их на новой мойке не стало-есть конечно вода, но не в таком объеме, не мешает. Для полноты картины-я буквально на второй день после установки выронила из рук литровую банку с вареньем-это наверное 1,5 кг-и она упала в мойку с высоты см.40-50-в душе похолодело-но к моей радости ничего не случилось.
07.08.2011 в 21:49:30
Благодарю за подробный ответ. :) Очень важно это, когда в процессе выбора - подобные отзывы. Подскажите, пожалуйста, а как, и главное чем, муж сверлил отверстие? Как описывает мойкилюкс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу