Красавишна
Красавишна
Новичок

Москва

18.03.2012 в 17:23:06

moykilux написал : Красавишна Извините, когда строят гараж, сначала планируют под какой автомобиль его строить. В такой угол Вы с трудом поставите даже круглую мойку без смещения ее в сторону, ведь требуется еще место для плинтуса вдоль стены. Поэтому в угловую тумбу не встанет ни одна прямая мойка, тем более с крылом. Скорее вам придется рассматривать два варианта и выбрать один из них:

1. Круглая мойка в угловую тумбу (не очень функционально, особенно если большая семья);
  2. Обычная прямая мойка с крылом вдоль стены.

Спасибо, решили не урезать столешницу.Подскажите какая из угловых моек зарекомендовала себя как удобная в использовании.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

18.03.2012 в 17:45:13

Красавишна

решили не урезать столешницу

Я правильно понял, что тумба у Вас будет 90х90 см? Тогда любая угловая мойка, в зависимости от дизайна кухни и финансовых возможностей. Только при этом не делайте овальный угол, только прямой скошенный угол, иначе опять возникнут проблемы с выбором угловой мойки.

0
Красавишна
Красавишна
Новичок

Москва

18.03.2012 в 17:55:21

да всё верно хотелось бы узнать какая из них самая удобная в использовании.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

18.03.2012 в 18:03:00

Красавишна Они все удобны по своему. Повторю, зависит от дизайна кухни и финансовых возможностей.

0
bolkhov
bolkhov
Новичок

Новосибирск

20.03.2012 в 06:29:57

moykilux, простите, что встреваю, а что вы скажете насчёт Г-образных угловых моек, которые ставятся в обычный, а не скошенный угол, типа Blanco Median 9E или Franke STX 621 E? Какие у них плюсы/минусы?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

21.03.2012 в 01:41:38

bolkhov В начале было... Преамбула Первоначально практически все производители моек изготавливали двух-чашевые мойки для Г-образных углов с симметричным расположением. Типа таких.

Для многих такого типа мойки казались очень удобными и практичными. Но при всех кажущихся достоинствах, такая мойка имеет ряд недостатков. а) Вторая чаша отнимает и без того драгоценное пространство под тумбой. Тоесть, если одна тумба под чашей используется под мусорную систему и пр. То, тумба под второй чашей становится неполноценной: уже нельзя разместить посудомоечную машину, выдвижные ящики или полочки, а только нижнюю часть тумбы. б) Несмотря на наличие в углу подобие крыла мойки, работать на таком крыле все же неудобно, мешает смеситель. В лучшем случае использовать только для сушки посуды. в) Как правило, у таких моек отсутствует площадка для дополнительных аксессуаров.

Исходя из всех выше перечисленных недостатков, большинство производителей отказались от такого типа моек и перешли на новый дизайн.

Не знаю кто был первым, но через некоторое время такого типа мойки появились практически у всех производителей. Как видите, у такой мойки: а) остается полностью свободная тумба под крылом мойки; б) просторное крыло мойки и объемная чаша находятся всегда под руками; в) дополнительная чаша размещена несколько глубже, но на то она и дополнительная; г) рядом с дополнительной чашей, как-правило, имеется достаточно большая площадка для дополнительных аксессуаров.

Как видите, у такой мойки больше преимуществ по сравнению с первой. Амбула Что касается моек для установки в угол со скошенным углом...

Установка такого типа мойки потребует больше финансовых вложений. И дело не в самой мойке, а в оборудовании всего угла кухни, включая более сложную и дорогую систему сортировки, чтобы максимально задействовать пространство в угловой тумбе. Кроме того, съедается пространство на кухне, особенно если она маленькая, но с другой стороны - угол становится максимально функциональным.

0
Вложение
dimentiy35
dimentiy35
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2012 в 12:16:30

Здравствуйте , тоже озадачен мойкой :) . у меня столешница одна глубиной 60 см. вторая будет до 50 ,ибо хрущ кухня 5.6М2 . наиболее "выгодно" конечно ставить мойку в столешницу 50..,тогда в полноценной чсти кухни со столешкой 60 можно нормально поставить посудомойку и ящики ... Посмотрел вон вышла новая Бланко : Blanco Favos 45 S Mini вот такая можель , у нее глубина 43см. ..., Но ее почти нигде не продают и живую не посмотреть :( . Я так понял модель совсем свежая и нигде пока нет ... Я понимаю ,что все уже изжовано 100500 раз ,но может все же есть какие варианты квадратичных гранитных моек глубиной монтажа в столешницу до 50см. ...

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

21.03.2012 в 16:41:09

dimentiy35 Выбор таких моек на рынке, к сожалению, невелик. Все мойки, как и встраиваемая техника, имеют стандартные размеры рассчитанные на стандартную столешницу шириной 60 см (реже для 80 см). Поэтому, урезая столешницу, чтобы выиграть несколько сантиметров пространства на кухне, всегда нужно помнить, что это может обернуться головной болью с подбором мойки или бытовой техники. Все что можно было до этого предложить, это небольшую мойку Plados SOLO 43-10, либо значительно пожертвовав качеством типа "free name" или искать какую-нибудь нержавейку.

В этом году, видимо из вышеперечисленных соображений, выпустили мойку Blanco Favos 45S Mini. Так как эта модель новинка этого года, ее практически не только не увидеть живьем, но и не везде присутствует на сайтах. Данная модель мойки доступна только в 5-ти цветах:

• шампань;
  • песочный;
  • кофе;
  • алюметаллик;
  • антрацит. На сегодняшний день, в некоторых из перечисленных цветов, данная модель мойки у нас имеется в наличии.
0
dimentiy35
dimentiy35
Новичок

Санкт-Петербург

22.03.2012 в 02:04:07

Спасибо за ответ. Просто тут дело не в выигрыше сантиметров . Просто в такой маленькой кухне при угловом расположении городить угол со столешницей 60*60 крайне не эстетично , я пробовал ставить макет ,но это ужас ,поэтому одна из столешниц до 50см. ,лучше даже 45. До этого мойка стояла в стандартой столешке ,сейчас ремонт дклаю , просто ящики под столешку 45-50 получаются сильно урезанными и пространство под мойкой ,как показывает практика весьма слабо можно использовать ,поэтому и рассматриваю вариант иной. К маленькой мойке нет каких-то негативных моментов. Сейчас стоит нержа 45*45 ,чаша глубиной 14-15 см. Если честно такой размер вполне устраивает ,поэтому и рассматриваю фавос. Единственное подруге не нравится такое большое крыло в пол пойки... я ично хочу крыло направить в угол ,он менее всего функциональный и его можно использовать для разморозки ,да что-то там ставить ,типа кружек :) , ведь не буду же я ПММ включать ради кружки дной :) .

0
dimentiy35
dimentiy35
Новичок

Санкт-Петербург

22.03.2012 в 02:04:47

у Вас на сайте что-то нет ее...

0
SK
SK
Новичок

Москва

22.03.2012 в 18:02:51

dimentiy35 написал : Здравствуйте , тоже озадачен мойкой :) . у меня столешница одна глубиной 60 см. вторая будет до 50 ,ибо хрущ кухня 5.6М2 . наиболее "выгодно" конечно ставить мойку в столешницу 50..,тогда в полноценной чсти кухни со столешкой 60 можно нормально поставить посудомойку и ящики ... Посмотрел вон вышла новая Бланко : Blanco Favos 45 S Mini вот такая можель , у нее глубина 43см. ..., Но ее почти нигде не продают и живую не посмотреть :( . Я так понял модель совсем свежая и нигде пока нет ... Я понимаю ,что все уже изжовано 100500 раз ,но может все же есть какие варианты квадратичных гранитных моек глубиной монтажа в столешницу до 50см. ...

Ставили мойку Telma Cube ON 41.10 с поворотом на 90 градусов и монтажом под столешницу http://www.longran-u.ru/lo/1845.html Получилось здорово.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу