Prok12
На ночь оставлял на нем влажный кусок свеклы. Рядом - горячий пакетик с чаем. Это всё на утро благополучно смылось. А вот капнул зеленкой - и кирдык: навсегда. Никаким растворителем не смыть... Частично поэтому и решил перейти к мойкам из нержавекий с подстольным мотажом Думаю, не только зеленка такая ядреная...
А вот растворителем этого делать ненужно... :nо:
Провел эксперимент... (См.фото эксперимента внизу).
На образцах BLANCO, ELLECI, PLADOS.
Для этого специально выбрал светлые тона (из тех что были под рукой).
Намазал зеленкой образцы... и через 15 мин. без всяких усилий смыл
при помощи губки и обычного моющего средства для посуды "Frosch".
Хочу заметить, в эксперименте был использован старый материал Blanco - SILGRANIT.
На смену ему пришел новый материал - SILGRANIT CLEAN.
Начиная с прошлого года все мойки производятся из этого материала, еще более устойчивого
к кислотам и окрашиванию. Вот что пишет о нем BLANCO, цитирую:
"Мойки из материала SILGRANIT CLEAN стали легче в уходе, благодаря улучшенному составу
материала. Прекрасный уход - чистая вода, губка и немного моющего средства."
Кроме того... Blanco выпускает специальные средства для ухода за мойками BLANCOCLEAN и BLANCOACTIV.
BLANCOCLEAN предназначен для ежедневного ухода или для удаления следов от металла.
BLANCOACTIV специальные таблетки для удаления особосильных загрязнений.
Достаточно обработать мойку такой таблеткой и она будет выглядеть даже через несколько лет так - как-будто вы ее только что купили. :)
Для чистоты эксперимента я решил продолжить... :) (Сразу не догадался).
Пока готовил данное сообщение, специально обильно намазал еще раз зеленкой образец BLANCO, пока он не высох совсем (прошло около часа) и отмыл при помощи - обычной теплой воды и губки. Не осталось и следа!
В качестве бонуса...
Привожу еще один эксперимент со средством BLANCOPOLISH, предназначенный для кухонных моек из нержавейки.
С помощью обычной бумажной салфетки в течении 1-2 минуты я обработал и отполировал той же салфеткой фрагмент нержавейки. (См.фото внизу).