20.03.2008 в 15:29:43
Хм, а что дает наличие гигиенического сертификата качества? Только наценку? Или что-то еще полезное?:) ЗЫ: в нашей стране ГСК получить - раз плюнуть на таможне.
20.03.2008 в 15:30:57
И какая разница 180 или 280 градусов? Свинец лить будем в раковину?
20.03.2008 в 16:07:55
Юбер
ЗЫ: в нашей стране ГСК получить - раз плюнуть на таможне.
Так что мешает? :)
Для справки: сертификаты ISO выдаются не на таможне.
Только наценку? Или что-то еще полезное?
Ежедневный контакт с продуктами, посудой которой мы пользуемся... Не зря же многие производители моек дополнительно используют антибактериальные и грязеотталкивающие свойства, чего лишены мойки из ворованных прессформ отечественным производителем.
Я бы мог продолжить плюсы и минусы тех и других моек - мне просто на это жалко терять время. Нравится, не устраивает мой ответ - покупайте! Только потом не жалуйтесь...
Если честно, надоело отвечать на такие вопросы. Тема называется - "Какую мойку выбрать". Все что не по теме - ОТВЕЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. Надоело доказывать, чем Мерседес лучше Запорожца.
20.03.2008 в 16:25:34
moykilux написал : Если мойка Plados, Elleci, ее цвет и цена Вас устраивает - можете смело брать. Она по тех.характеристикам практически не уступает Blanco.
кстати! а у моек Plados и Elleci есть всякие антибактериальные и грязеотталкивающие покрытия? сейчас уже остро стоит вопрос выбора мойки - BLANCO CLASSIC 8 или же Elleci FOX 340 они по параметрам равнозначны?
20.03.2008 в 16:31:53
2 moykilux Для справки - ISO не сертификат качества товара.:) и уж тем более не гигиенический:) Если при ввозе согласно письму ФТС 06-73/44168 нужно получить СНК, его все и получают. Ваше сообщение, ИМХО, типичный ответ продавца. Время ему жалко терять....... Надоело - не отвечайте:)
20.03.2008 в 16:57:34
Юбер
Для справки - ISO не сертификат качества товара. и уж тем более не гигиенический
Мойки, которыми мы занимаемся имеют:
Ворованными мойками, которыми занимаются наши отечественные производители, мы не занимались, не занимаемся и заниматься не будем.
20.03.2008 в 17:08:54
2 moykilux Ну уж не надо из меня совсем дурака-то делать. Отдельные изделия не могут иметь эти сертификаты. Это сертификаты, получаемые предприятиями, но никак не вашими мойками:) Кроме ваших моек на рынке присутствуют и другие, отнюдь не ворованные:)
20.03.2008 в 17:09:42
Tasselholf Мойки Plados имеют антибактериальное покрытие. Собсвенно это не покрытие, а ТРИКЛОЗАН, который входит в состав материала. Такой материал не вымывается и не теряет свойств с годами. Но Вы его свойств не увидите. :)
Elleci - не имеют таких свойств. У моек Elleci есть модели в исполнении VitroTek (на основе гранул стекла). Они легче в уходе, еще более прочные. Основной их недостаток - ОЧЕНЬ высокая цена по сравнению с гранитной.
Среди этих моек:
20.03.2008 в 20:55:45
moykilux написал : Среди этих моек: Blanco CLASSIC 8 и Elleci FOX 340 я бы отдал предпочтение первой (если средства позволяют).
Уф! выбор сделан в пользу Blanco CLASSIC 8, еще раз спасибо за помощь! ну и чтобы добить до конца ситуацию, можно ли Вас побеспокоить для консультации по смесителю? я так понимаю что и смеситель надо гранитный, а не хромированный подбирать ... так вот - брать тоже Бланко - к примеру BLANCO PALLAS–S, BLANCO WEGA-S Цвета SILGRANIT или же по качеству нормальные и другие производители - к примеру Plados GIOTTO SW (даже с выносным душем и всего за 6 тыр) и такой же Plados ELEGANT SW? может еще есть какие производители? но не более 10 тыщ рублей. а как Вам производитель Grohe и Hansgrohe? хотя у них помоему только в хроме...
21.03.2008 в 12:04:53
Если в цвет-то только Blanco. Если хром-то любой. Но в цвет выглядит более интересно и приалекательно (мое мнение).
21.03.2008 в 15:59:05
2moykilux
Добрый день.
А можно узнать Ваше мнение по поводу мойки Longran ZENITH 83x83, 2VS?
21.03.2008 в 16:58:35
А почему не гранитную? :)
Например Plados INNOVA 83-20
21.03.2008 в 21:16:33
2moykilux
Жаба, разумеется...... давит, чтоб ее......
22.03.2008 в 00:56:30
moykilux написал : Эти мойки уступают не только по своим тех.параметрам, но и отсутствием гигиенического сертификата качества.
Сегодня звонил в Полигран-М и спрашивал насчет гигиенического сертификата на мраморные мойки. Говорят что есть. Не знаю, может и неправда, пока данных не хватает. Видимо надо ехать и общаться вживую
moykilux написал : Wowic Скупость и экономия понятия разные. Не зря существует выражение - скупой платит ДВАЖДЫ.
А также существует понятие разумно достаточного качества - достаточно нерационально, ИМХО, на кухню явно не премиум класса ставить мойку-люкс. Да мойка вечная, но кухня-то лет через 5-8 потребует замены (да и надоест тоже :) )
Кстати о "платит дважды", мойка из гранита уважаемых брендов стоит более чем в 2 раза дороже мраморной
Я не совсем уверен в правильности этого подхода, но очень заманчиво все-таки тут поэкономить, хотелось бы узнать об реальном опыте эксплуатации мраморной мойки - возможен вариант, что ее как раз и вполне хватит на прогнозируемые 8 лет.
По поводу стойкости к царапинам мне тут некоторые люди, специалисты по композитам сказали, что стойкость больше зависит не от наиболее твердого компонента (гранит, мрамор), а от мягкой составляющей (полимерный наполнитель)
22.03.2008 в 10:23:15
Wowic написал : существует понятие разумно достаточного качества
2moykilux Так все-таки, что с мойкой Longran ZENITH 83x83, 2VS? Кроме того, что она НЕ гранитная, а из нержавейки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу