Главный критерий "не царапаемость",т.к. на черном цвете царапины жутко брасаются в глаза.Именно из-за этого никогда не куплю черный автомобиль.
Как сказал Генри Форд: "...автомобиль может быть любого цвета, но-только черный." :)
А еще читал, что самые дорогие модели Lexus будут иметь покрытие на кузове, которое будет самозакрашивать царапины в течении нескольких дней... :)
Преимуществом Blanco является технология производства.
Все частицы гранита аккумулируются на поверхности мойки,
что придает мойке устойчивость к царапинам, прочность, выдерживание
высоких температур (до 280 С) градусов.
А применение разработок акрила собственной разработки, создает устойчивость к бытовым
кислотам и красителям.
Вооружитесь малярным ножом... и попросите продавцов Teka поцарапать им на их мойках... :)
Нет, в комплектацию мойки Plados REGINA 61-15 клапан-автомат не входит. Его можно приобрести как дополнительный аксессуар.
Коландер тоже для этой модели не предусмотрен.
Так же интересует возможность установки автоклапана для большой чаши на Nova 6 (без S) - правильно ли я понимаю, что следует просто дополнительно приобрести этот клапан с 1 сливом и собственно, установить его? Дополнительная дырка на мойке, наверное, уже намечена?
В комплектацию кухонной мойки Blanco NOVA 6 входит пластиковый коландер, но не входит клапан-автомат. Клапан-автомат можно приобрести отдельно и установить на мойку. У нее имеется для этого отдельное намеченное отверстие.
И здравый смысл мне подсказывает, что невозможно иметь и автоклапан, и измельчитель отходов в одной чаше (на одном сливе)? Либо то, либо то, верно?
Все правильно. Но на мойке - две чаши. Поэтому на одну можно установить измельчитель, а на другую чашу - клапан-автомат.
Уговорили,на черный Lexus c затягивающимися царапинами согласен.
С мойками хуже.Из Вашего ответа делаю вывод,что о нанограните от Teka Вы не слышали.Сожалею,хотелось бы ответа сравнительного с Blanco.Сомневаюсь,что продавцы
Blanco позволят ходить по салону с ножом и царапать понравившиеся модели моек.
Хотя понимаю,что это единственно верный способ выбора мойки.Муки выбора не оставили меня.
moykilux, большое спасибо!
И еще вопросы :) если позволите.
У Nova 6 только два намеченных отверстия - для смесителя и потенциального автоматического клапана или выключателя измельчителя. Верно?
А у Plados REGINA 61-15 - напротив, четыре: смеситель, авт. клапан, диспенсер и потенциальный выключатель измельчителя, правильно?
И они обе переворачиваемые, т.е. меньшую чашу можно расположить справа?
vdb
Мойка Blanco NOVA 6 имеет 4 намеченных отверстия, по два с каждой стороны.
Обе эти модели - оборачиваемые. Тоесть, мойку можно развернуть основной чашей как влево, так и вправо.
Если Вы не можете определиться с выбором из этих моек, то я рекомендую Blanco, хотя это немного дороже. К тому же к Бланковской мойке в комплекте идет пластиковый коландер.
спасибо за ответ, но моим параметрам (возможность врезки дозатора и краника под питьевую воду)подходят только Plados ONDA 79-20 (да и то под вопросом - ибо дополнительно врезать можно только одну дырку), Elleci FOX 340 (туда уж точно можно все врезать) и BLANCO METRA 9 (нормально но вторая чаша уж больно маловата)и Blanco AXIA 8 (но дороговато однако)
так вот! с BLANCO METRA 9 и Blanco AXIA 8 все ясно - нормальные мойки с большим (>80%) содержанием гранитной крошки, а вот что у нас с мойками двух производителей Plados ONDA 79-20 и Elleci FOX 340 ??? они по качеству подобные BLANCO, и выдерживают температурные режимы около 270С или нет? сколько % гранита? или уж лучше брать BLANCO?
Tasselholf
Мойки Elleci (GraniTek и MetalTek), а также Plados (ультрагранит и металлик)
тоже содержат 80% гранитной крошки и 20% акрила.
Способны выдерживать температуру до 280C градусов.
Но лучше Blanco. И вот почему.
Здесь есть еще один фактор выбора - это цвет и смеситель (если Вы собираетесь
брать в цвет мойки).
Blanco - обладая большими мощностями производства и поставок, имеет ограниченную
гамму цветов, но при этом удовлетворяющую практически для любого колорита кухонь.
Цветовая гамма моек Blanco
Plados и Elleci (итальянцы), обладая своим неистовым южным темпераментом, решили взять
рынок большим количеством цветовой гаммы моек. С одной стороны это хорошо - но на практике,
имея широкий ассортимент моделей моек, осуществить бесперебойную поставку достаточно тяжело.
А многие цвета выглядят (на мой взгляд) не очень интересно.
Цветовая гамма моек Plados
Еще один плюс Blanco - это технология (о которой я писал ранее) и тщательный контроль качества.
moykilux написал :
Tasselholf
Мойки Elleci (GraniTek и MetalTek), а также Plados (ультрагранит и металлик)
тоже содержат 80% гранитной крошки и 20% акрила.
Способны выдерживать температуру до 280C градусов.
Но лучше Blanco.
но цена то!!! в два раза больше! с цветовой гаммой мойки порядок - есть такой цвет который мне нужен. Если Вы говорите что по качеству эти мойки аналогичные BLANCO, то выберем что подешевле
moykilux написал :
Если мойка Plados, Elleci, ее цвет и цена Вас устраивает - можете
смело брать. Она по тех.характеристикам практически не уступает Blanco.
Wowic
Скупость и экономия понятия разные.
Не зря существует выражение - скупой платит ДВАЖДЫ.
Эти мойки уступают не только по своим тех.параметрам,
но и отсутствием гигиенического сертификата качества.
Пройдет немного времени и Вам ее придется снова менять...
Так стоит ли на этом экономить, когда можно купить немного подороже,
но нормальную мойку, которая прослужит Вам многие годы?