Tul
К сожалению на рынке представлены простенькие недорогие краны для фильтра
которые никак не будут сочетаться с вашим смесителем. Надо было изначально брать
комбинированный смеситель в цвет мойки Blanco Fontas, либо любые другие комбинированные
смесители в хроме.
Может стоит поставить рычажковый кран для фильтра в черном цвете, чтобы не так сильно бросался в глаза?
doloto написал :
Лучшим материалом является нерж. сталь. Все остальные варианты это способ отжать денежные знаки у потребителя.
Очень спорный тезис. После 17-ти лет эксплуатации немецкой мойки из нержавейки - в новую кухню я поставил гранитную мойку - Бланко. Существенно практичнее, особенно, если часто и много готовить - я люблю вкусно поесть...
Имеем: угловая тумба 90х90 точный внутренний размер 83х83 фасад прямой под 45гр
1) нерж или камень ?
нерж кроме внешнего вида и шума воды, по-моему, больше не имеет недостатков и в общем-то "вечная"
а камень трескается, дно вываливается и прочие ужасы... но при этом хочется идти в ногу со временем, да и, как я понял, всё таки камень практичнее
2) мойка нужна угловая с основной и доп чашей (справа) + крыло слева , конструкция врезная в столешницу, цвет светлый (белый, песочный, бежевый, светло-розовый)
3) можно ли купить норм мойку в пределах 10 т.р. (без смесителя)? стоит ли рассматривать мойки дешевле 10 т.р. ? дороже 15 не рассматриваем
да так же желательно, чтобы в мойке было одно отверстие под смеситель, чтобы ничего там пробивать не нужно было....
doloto написал :
способ отжать денежные знаки у потребителя
Да никто у потребителя не отжимает.Наоборот.При фабрике столплит есть отдел распродаж.Там я лично купил мойку за 200 рублей,осталось ещё штук десять.Материал-сталь,покрытие-белая эмаль.Так же есть нержавейка видов десять по распродажным ценам.Бланко тоже есть,но ценник как везде и не на распродаже.Только не надо эмалировку сравнивать с гранитом)Каждому своё.
moykilux, посоветуйте пожалуйста мойку в угловой шкаф 80х80. Гранитная, с одной чашей. Хотелось бы с крылом, но с учетом небольшой рабочей поверхности можно и без него.
Кухня (в смысле мебель) скорее всего будет вот такая. Столешница - точно не зеленая :)
Спасибо!
listino
Недостаточно информации. У Вас урезанная столешница с обеих сторон или нет? Какой угол у тумбы: прямой угол, скошенный, скошенный с дугообразным вырезом? Может имеется схема с размерами вашей тумбы?
moykilux написал :listino
Недостаточно информации. У Вас урезанная столешница с обеих сторон или нет? Какой угол у тумбы: прямой угол, скошенный, скошенный с дугообразным вырезом? Может имеется схема с размерами вашей тумбы?
Угол скошенный. Схемы нет, но если верить менеджеру из Форемы, то это база размером 80х80 (самая компактная из угловых). Столешница неурезанная.
KVAnet написал :
нерж кроме внешнего вида и шума воды, по-моему, больше не имеет недостатков и в общем-то "вечная"
Вечная, в смысле её надо вечно мыть! Это утомительно. Если хозяйка не фанатка чистоты - скоро выглядеть такая мойка будет неприглядно.
Хоть я и не гуру - не советую.
Vladimir_Vas написал :
Вечная, в смысле её надо вечно мыть! Это утомительно. Если хозяйка не фанатка чистоты - скоро выглядеть такая мойка будет неприглядно.
Хоть я и не гуру - не советую.
=))))) спасибо большое за мнение и совет, учтено, правда я скорее не об эстетических а технико-механических свойствах, я сильно сомневаюсь, что у нержавейки может вывалиться дно или она треснет если это не откровенный брак, и служить она будет не один десяток лет, пока просто не надоест, а вот тратить несколько десятков тысяч рублей на покупку гранита каждые 2-3 года что то совсем не хочется, и так как дела с гранитом не имел спрашиваю какие его эксплуатационные качества, в том числе и в ценовых категориях меньше 10, 10 и 15 соответственно