08.10.2013 в 16:22:28
moykilux, добрый день.
Планирую приобрести мойку BLANCO METRA 6S Compact и установить дополнительный кран для питьевой воды. В описании сказано, что есть дополнительное отверстие под аксессуары. Не подскажете, где оно находится? К сожалению, никакой схемы не нашел.
08.10.2013 в 17:37:54
dark_puma
На мойке
Примечание
В качестве альтернативы крана для фильтра можно установить комбинированный смеситель как
Внимание! Отверстия выбиваются ударом сверху(!) на установленной в столешницу мойке (не на весу)! Иначе можно разбить мойку! Вместе с мойкой прилагается инструкция по установке (в картинках).
08.10.2013 в 17:59:00
Большое спасибо за информацию. Склоняюсь к комбинированному смесителю, т. к. расположение ручки клапана напротив смесителя кажется мне неудобным.
08.10.2013 в 18:20:48
dark_puma
Вас же никто не принуждает при наличии свободного отверстия рядом со смесителем. Ставьте там, где Вам кажется удобнее.
09.10.2013 в 16:51:47
moykilux, здравствуйте!
выбираем смеситель между бланко фонтас и омокири нагано (хром), мойка бланко шампань подстольная 340/160u (если выберем фонтас, то шампань, но хочется сэкономить:o). как омокири по качеству? подводка прикручивется за оплётку? (есть такое в отзывах про зорг)
09.10.2013 в 23:03:02
_Екатерина_
Крепится гибкими шлангами, которые идут в комплекте, к трубкам смесителя,
как у похожего смесителя из нержавеющей стали
13.10.2013 в 02:38:08
Здраствуйте, поможете советом? Ситуация на кухне у нас следующая - кухня росположена по прямой, мойка в правом углу, ширина тумби под мойку-50,8 см, длина тумбы - 90 см.Хочу гранитную мойку(черную) максимально глубокую - 19-21 см и с большой чашей - порядка 40 на 40, с крилом в правую сторону. голову уже сломала с етими мойками) Правильно ли я понимаю что при моих параметрах можно все же смотреть мойки с мин шириной в 50 см? Столешницу планирую с нат. камня. Заинтерисовалась вашей идеей про вторую чашу слева от основной(дополнительная-основная-крыло)
П.С. Понравилась мойка марморин
13.10.2013 в 23:40:58
2moykilux Добрый день! меня интересует мойка BLANCO рассматриваю разные варианты - максимальная длина 780, но хотелось бы поменьше обязательно, чтоб была возможность установить кран для фильтрованной воды, а так же важна большая чаша (BLANCO DALAGO 6 - отличный размер чаши :)) и оборачиваемая нравятся модели: Blanco ZIA 45 S, BLANCO ZIA 40 S, BLANCO FAVOS Mini и BLANCO ELON XL 6 S подскажите, пожалуйста, какая модель модель соответсвует моим пожеланиям (возможно, что-то есть не из моего списка) и цена в районе 10000-12000рр. спасибо!
14.10.2013 в 09:01:22
купил мойку
14.10.2013 в 11:36:48
ВадимС
Большинство производителей используют в своих мойках обычные шумопоглощающие материалы для снижения шума от воды, вызываемый резонансом мойки. Как правило, это небольшой квадрат размером 10 х 15 см и толщиной 1,6-1,9 мм приклеивается с обратной стороны по центру чаши. Не знаю, есть ли смысл обклеивать всю мойку и даст ли это какой-то дополнительный эффект. Главное, чтобы это не препятствовало местам крепления мойки со столешницей.
14.10.2013 в 12:25:06
moykilux написал : это небольшой квадрат размером 10 х 15 см и толщиной 1,6-1,9 мм приклеивается с обратной стороны по центру чаши.
спасибо! поэкспериментирую.
14.10.2013 в 12:51:22
manuna
К сожалению, Вы не указали ширину самой столешницы, так как мойка может войти в тумбу, а на самой столешнице не останется места для плинтуса и надежного комфортного выреза. Если ширина столешницы менее 60 см, то из врезных моек можно посоветовать только
Если столешница не менее 60 см, учитывая что у Вас будет гранитная столешница, посоветовал бы хорошую мойку с большой чашей и маленьким крылом - ELON XL 6S. Длина мойки 78 см, универсальная решетка (входит в комплект) позволяет разделить чашу на две рабочие зоны, клапан-автомат в комплекте. Или пойти более сложным и дорогим путем с установкой
14.10.2013 в 12:58:19
datak
У всех перечисленных моделей моек с крылом нет места для установки крана для фильтра.
Решить проблему можно с помощью комбинированного смесителя в
Если ставить обычный смеситель с краном в указанные размеры, то можно выбрать мойки
14.10.2013 в 14:33:25
Поставил наконец-то свою Alveus Elegant 110. Смеситель выбрал Iddis MONSB00i05 Monet, купил, установил. Ужас, блин. Эта мойка - шняга ещё та! Тонкая. Смеситель 2,5-килограммовый болтыхается, выгибает, пружинит мойку. Неужели металла жалко. Ну взяли бы в 2 раза дороже, я бы заплатил, но вещь бы была. Теперь не знаю, что делать... Придётся с этим жить.
Вечный студент
14.10.2013 в 15:28:13
MrGalaxy, подоложите под мойку со смесителем прокладку хотя бы из куска доски и не будет ничего болтыхаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу