cv-1963

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2013 в 22:17:43

[QUOTE=moykilux;4108860]cv-1963 У Blanco нет моек в тумбу 45 с маленьким крылом. Выбирайте у Schock, у них есть несколько моделей с маленьким крылом.

Про Blanco очень жаль!

Но я прошу меня "распутать" и по другим вопросам:

1. Насколько необходим клапан – автомат? Как часто он ломается? Можно-ли перекрыть воду корзинчатым клапаном вручную?
  2. В любых моделях есть отводная арматура с выводом для стиральной машины? Или приобретается дополнительно?
  3. Teka Astral 45-b TG встанет в базу 45 см? Противоречивые ответы.
  4. Blanco, Scock, Teka . Выбираю из этого круга. Может быть лучше приобрести Blanco с большим крылом, н-р, BLANCO NOVA 45 S?

Заранее благодарю.

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2013 в 22:46:46

Добрый день! посоветуйте пожалуйста гранитную мойку дизайна Axen с возможностью установки измельчителя отходов. и бывают ли они подстольные?

0
TOJI9HbI4

Местный

Москва

23.10.2013 в 23:23:39

Добрый вечер, посоветуйте черную мойку без "лопуха" и желательно однотонную и не сильно дорогую. Заранее спасибо.

0
woddy

Местный

Новосибирск

23.10.2013 в 23:23:48

cv-1963 написал :

1. Teka Astral 45-b TG встанет в базу 45 см? Противоречивые ответы.

судя по чертежам - впритык. у меня TEKA Universo 45-TG по факту 40см заняла (тумба 40, минус стенки - итого пришлось подрезать одну стенку), а по чертежам она чуть больше, на несколько милиметров.

тека часто идет кривая, при покупке смотри. у меня около 1мм зазор остался посередине длинной стороны. (клеил на герметик, прижимал,...)

0
moykilux

Местный

Москва

23.10.2013 в 23:47:18

cv-1963

1. Если клапан-автомат не входит в комплект мойки, то по этому поводу не стоит расстраиваться и приобретать его специально, так как слив в мойке можно закрыть рукой с помощью корзинчатого вентиля. Многие им даже не пользуются.
  2. Практически все производители гранитных моек комплектуются сифонами. У Blanco сифон приобретается отдельно, который имеет выход для стиральной/посудомоечной машины.
  3. В названии мойки, как правило, указывается минимальный размер тумбы. Это означает, что в тумбу должна войти не только чаша(и), но и сливы-переливы, клапан-автомат, смеситель. Несмотря на указанный минимальный размер тумбы 45 см, достаточно проблематично будет установить нормальный смеситель. Скорее подойдет только недорогой смеситель который закрепляется специальным штифтом под мойкой.
  4. Может быть и лучше, все зависит от дизайна кухни. Вот еще одна модель мойки с маленьким крылом - Elleci LIVING 125 для тумбы от 45 см. Если требуется прямолинейный дизайн, новинка от Elleci - EASY 135. У нее на 7 мм уже чаша.
0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

23.10.2013 в 23:53:26

TanuXA

А какой у Вас размер тумбы под мойку (ширина шкафа где дверцы)? Где будет стоять мойка - по прямой, в углу у стены? В каком стиле ваша кухня? Из какого материала столешница?

0
moykilux

Местный

Москва

23.10.2013 в 23:55:59

TOJI9HbI4

Боюсь "лопухнуться", с бассейном без пляжа?

0
Вадим М

Местный

Москва

24.10.2013 в 00:13:36

woddy написал : судя по чертежам - впритык...

Как я уже говорил, часто есть вариант разместить мойку в тумбе меньшего размера:

0
woddy

Местный

Новосибирск

24.10.2013 в 09:55:15

Вадим М, я так и сделал, только еще под перелив вырез пришлось делать.

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2013 в 12:42:10

moykilux написал : TanuXA

А какой у Вас размер тумбы под мойку (ширина шкафа где дверцы)? Где будет стоять мойка - по прямой, в углу у стены? В каком стиле ваша кухня? Из какого материала столешница?

размер тумбы не ограничен, начинаю дизайн кухни с выбора мойки. от нее плясать будем. мойка будет стоять по прямой. кухня хай-тек, современная. столешницу планирую гранит/мрамор светлую. какие еще варианты столешниц под каменную мойку? думала только каменные столешницы.

и еще хотелось бы услышать ваш совет по поводу смесителя. хочу высокий, с прямыми углами, и выход для фильтрованной воды тоже.

Спасибо.

0
cv-1963

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2013 в 23:38:11

Спасибо, moykilux, за разъяснения! Все поняла про клапан-автомат и сифон. Теперь возникла полная засада с пониманием выбора мойки и установки смесителя. Очень хочется мойку, чтобы можно было установить хороший смеситель с 2-мя подачами воды - под фильтр. Кухня классическая. Цвет- Дуб. Столешница -из ламинированной ДСП 38 мм. Расположение - упавшая буква П, от края слева направо: Шкаф 15см, шкаф под мойку 45 см, шкаф под стиральную машину 65см,шкаф 40 см, поворот направо, ….

0
moykilux

Местный

Москва

25.10.2013 в 00:30:17

TanuXA

Вы правильно поступаете, что начинаете ремонт кухни с мойки. Если правильно спланируете "золотой треугольник" на кухне (мойка, плита, холодильник), это обеспечит в дальнейшем легкий и кофортный уход на кухне. Как говорится: "театр начинается с вешалки, а кухня - с мойки" (К.Станиславский - moykilux).

Дизайн AXen подразумевает мойки которые комплектуются разделочной доской и коландером скользящими по поверхности мойки и чаши. В принципе в этих аксессуарах нет ничего особенного, просто дизайн мойки спроектирован под эти аксессуары. Например, ставшая уже классической моделью врезная мойка AXIA II 6S комплектуется разделочной доской из безопасного стекла, которая благодаря небольшим пластиковым ножкам перемещается по поверхности мойки, коландером, который можно установить не только в малую чашу, но и в большую. На крыле мойки имеется специальный кант, на котором можно хранить разделочную доску в вертикальном положении. Мойка имеет эксклюзивный дизайн, в отличии от обычных стандартных моек, благодаря малой чаше расположенной с краю мойки, а не по центру; слегка овальную форму тыльной стороны мойки.

Несмотря на все перечисленные достоинства и учитывая, что Ваша столешница будет из натурального камня, я бы Вам посоветовал другую, подстольную мойку. Хотя они и не относятся к дизайну AXen, но благодаря аксессуарам, которые можно приобрести дополнительно, так же могут перемещаться по краям выреза столешницы или чаши мойки. Такая мойка визуально меньше занимает пространства на рабочей поверхности столешницы и при этом может иметь большую чашу или их комбинации по вашему вкусу. Такая мойка обеспечивает легкий уход за столешницей, а отсутствие крыла компенсирует сама столешница. Единственный недостаток подстольной мойки - более сложная установка требующая высокой квалификации, но если Вы себе можете позволить такую роскошь, окончательный результат того стоит!

С обоими мойками будет хорошо сочетаться комбинированный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды в цвет мойки - FONTAS.

0
Вложение
TOJI9HbI4

Местный

Москва

25.10.2013 в 11:15:51

moykilux написал : TOJI9HbI4

Боюсь "лопухнуться", с бассейном без пляжа?

Супруга говорит можно и с "пляжем" )))

0
moykilux

Местный

Москва

25.10.2013 в 11:29:17

TOJI9HbI4

TOJI9HbI4 написал : Добрый вечер, посоветуйте черную мойку без "лопуха" и желательно однотонную и не сильно дорогую. Заранее спасибо.

Ну, а если серьезно, как я могу Вам что-то посоветовать, не зная:

1. размер вашей кухни;
  2. размер тумбы под мойку;
  3. где мойка будет стоять (по прямой, в углу, возле стены);
  4. в каком стиле ваша кухня;
  5. планируете ли Вы установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, дозатор ж/м., измельчитель);
  6. из какого материала у вас столешница;
  7. что для Вас означает "не сильно дорогая" мойка (5,10,15,20 т.р.)? Вот после этих ответов можно что-то посоветовать.
0
TOJI9HbI4

Местный

Москва

25.10.2013 в 12:40:13

moykilux написал : TOJI9HbI4

Ну, а если серьезно, как я могу Вам что-то посоветовать, не зная:

1. размер вашей кухни; 10м/2
  2. размер тумбы под мойку;60см
  3. где мойка будет стоять (по прямой, в углу, возле стены);по прямой
    1. в каком стиле ваша кухня;кухня с фасадами под кожу крокодила белая
  4. планируете ли Вы установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, дозатор ж/м., измельчитель);кран для фильтра и измельчитель
  5. из какого материала у вас столешница;столешница глянцевая черная ламинированная
  6. что для Вас означает "не сильно дорогая" мойка (5,10,15,20 т.р.)? до 15 000р. Вот после этих ответов можно что-то посоветовать.

Вот такие данные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу