moykilux

Местный

Москва

25.10.2013 в 18:54:54

cv-1963

Давайте по порядку. Столешницу рекомендуется изначально разделить на зоны. Потом к этому быстро привыкаешь и всегда можно отыскать те или иные предметы, не создавая хаос на рабочей поверхности. С точки зрения эргономики, крыло логичнее располагать к стенке, чтобы обеспечить меньше брызг на стене. Но, учитывая что у Вас возле стены находится совсем маленькая тумба в 15 см никакая мойка, даже с маленьким крылом, не встанет в это место. Поэтому оставшееся расстояние до стены лучше использовать как зону для хранения моечных средств, а крыло мойки задействовать над стиральной машиной. У Вас, как я полагаю, достаточно мест рабочего пространства на П-образной столешнице.

Не знаю зачем вам понадобилось маленькое крыло, либо им пользоваться, либо нет. А вообще трудно давать советы не видя эскизов, фотографий кухни или находясь на вашем месте, я же не бабушка Ванга. Вам виднее как это будет выглядеть непосредственно на месте, чем мне. Поэтому, если затрудняетесь с выбором мойки, попробую предложить 3 варианта, а Вы выберите один из них, какой вас больше устроит.

1. NOVA 45S - классическая модель мойки с овальными формами чаши и крылом. Замечательно впишется в любой дизайн классической кухни. Мойка со смесителем свободно встанет в шкаф от 45 см. Материал обладает водо-грязеотталкивающим свойством, отверстия в мойке под смеситель не требуют специального сверления. Если Вы планируете установить в мойку кран для фильтра, то в этой модели не предусмотрено мест для установки дополнительных аксессуаров. Единственным решением может быть установка комбинированного смесителя для фильтрованной и не фильтрованной воды.

2. Может есть смысл вообще отказаться от крыла? Все зависит от привычки сушите ли Вы посуду на крыле мойки. DALAGO 45 - мойка свободно помещается в тумбу от 45 см. На мойке предусмотрены 3 намеченных отверстия, 2 из которых будут заняты смесителем и клапаном-автоматом, который входит в комплект. В случае экономии на смесителе, можете рядом установить кран для фильтра или дозатор ж/м при наличии комбинированного смесителя.

3. EASY 135 - если Вы все же настаиваете на небольшом крыле, то эта мойка должна поместиться в вашу тумбу. В случае проблем с установкой смесителя подпилите перегородку между мойкой и стиральной машиной, как вам писали ранее. На крыле мойки предусмотрены дополнительные отверстия которые требуют специального сверления. Кран для фильтра туда не поставить, так как будет мешать стиральная машина. Да я и не сторонник размещения крана на крыле мойки, хотя некоторые так делают. А значит тоже потребуется комбинированный смеситель.

Взвесьте все плюсы и минусы, и я надеюсь что Вы сами сможете выбрать нужную модель мойки.

0
moykilux

Местный

Москва

25.10.2013 в 19:58:33

TOJI9HbI4

Судя по ответам и сочетанию цветов белого с глянцевым черным, предполагаю, что Ваша кухня в стиле минимализм. Учитывая, что Вам необходимо в мойку установить дополнительные аксессуары, могу порекомендовать METRA 6S Compact в цвете "антрацит". Устанавливается в тумбу от 60 см. Имеет 4 намеченных отверстия, куда Вы сможете помимо смесителя установить кран для фильтра, кнопку измельчителя. Клапан-автомат входит в комплект. Прямолинейные формы мойки будут хорошо сочетаться с вашим современным дизайном кухни. Сама мойка стоит практически в 2 раза дешевле, чем METRA 6S, хотя от нее отличается только укороченным крылом и отсутствием в комплекте коландера, который можно приобрести, при необходимости, дополнительно.

0
Вложение
TOJI9HbI4

Местный

Москва

25.10.2013 в 20:38:56

moykilux написал : TOJI9HbI4

Судя по ответам и сочетанию цветов белого с глянцевым черным, предполагаю, что Ваша кухня в стиле минимализм. Учитывая, что Вам необходимо в мойку установить дополнительные аксессуары, могу порекомендовать METRA 6S Compact в цвете "антрацит". Устанавливается в тумбу от 60 см. Имеет 4 намеченных отверстия, куда Вы сможете помимо смесителя установить кран для фильтра, кнопку измельчителя. Клапан-автомат входит в комплект. Прямолинейные формы мойки будут хорошо сочетаться с вашим современным дизайном кухни. Сама мойка стоит практически в 2 раза дешевле, чем METRA 6S, хотя от нее отличается только укороченным крылом и отсутствием в комплекте коландера, который можно приобрести, при необходимости, дополнительно.

А есть аналогичный вариант только с одной чашей ?

0
moykilux

Местный

Москва

26.10.2013 в 00:04:14

TOJI9HbI4

Есть. Только придется приобретать какой-нибудь комбинированный смеситель, так как в мойке предусмотрены всего 2 отверстия: для смесителя и клапана-автомата, который идет в комплекте. Клапан-автомат придется снять и на его место установить кнопку измельчителя, так как клапан-автомат не может работать вместе с измельчителем. Универсальная решетка входит в комплект.

0
Вложение
cv-1963

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2013 в 00:36:35

Огромное Вам, moykilux,человеческое спасибо!

Буду думать, но склоняюсь к BLANCO NOVA 45 S.

У меня абсолютно черная варочная поверхность и духовой шкаф. Думаю, что нужна и мойка черная. Но видела образец цвета "антрацит" и он в крапинку.
При этом желательно сочетание цвета мойки со смесителем. Вводить еще один цвет не хочется. В моделях смесителей Zorg я видела комбинированные модели черного цвета, так вот они по цвету к "антрациту" не подходили.Что Вы думаете о данной продукции?

Скажите, пожалуйста, цвет "Алюметаллик"- черный с металлическим оттенком?
Цвет - вороненая сталь OMOIKIRI NAGANO подойдет к цвету мойки "антрацит"?

Еще раз спасибо за то, что вы тратите свое личное время на подробнейшие профессиональные разъяснения.

0
TOJI9HbI4

Местный

Москва

26.10.2013 в 13:01:48

moykilux написал : TOJI9HbI4

Есть. Только придется приобретать какой-нибудь комбинированный смеситель, так как в мойке предусмотрены всего 2 отверстия: для смесителя и клапана-автомата, который идет в комплекте. Клапан-автомат придется снять и на его место установить кнопку измельчителя, так как клапан-автомат не может работать вместе с измельчителем. Универсальная решетка входит в комплект.

А не бывает цвета не антрацит а просто черный ?

0
moykilux

Местный

Москва

26.10.2013 в 16:44:00

cv-1963

У меня такое чувство, что чем детальнее я объясняю, тем больше мне задают вопросов. :) Видимо из меня получается плохой учитель... Как ни старался сократить информацию до минимума, объясняя на пальцах и доступным языком, короче не получилось.

ПРЕАМБУЛА Современные гранитные мойки - композитный материал содержащий в себе до 80% гранитной крошки, акриловой смолы и других наполнителей. У каждого производителя свои технологии и особенности изготовления моек, но всех их объединяет одно - придание композитной мойке природного сходства с натуральным камнем. Как векторная графика (когда весь объект закрашен одним цветом) отличается от растровой (когда изображение состоит из мелких пикселей), так пластиковые материалы отличаются от натурального гранита.

По своей природе камень не может быть однородным, таким его создала природа. Гранит, как один из твердых горных пород, имеет зернистый рисунок и состоит из кварца, полевого шпата и слюды. Вся красота скрыта в самой природе, именно поэтому изготовители не только моек, но и столешниц производят свои продукты имитируя расцветки и рисунки пород натурального дерева, камня или придают однородному материалу какой-то особый орнамент. Однородный цвет по природе "отталкивает", придает предмету скучноватый и не естественный вид. Природный материал "согревает", задерживает внимание, позволяя его рассматривать более "глубоко".

Тем не менее, чтобы максимально сохранить однородность цвета материала и придать мойке естественное сходство с натуральным камнем, в материал темных тонов добавляют частицы металлического порошка, который практически можно увидеть только при ярком освещении на близком расстоянии. Такие частицы позволяют визуально "разбивать" однородность материала. В светлые тона добавляют предварительно окрашенную гранитную крошку голубого цвета. В бежевые - цвета гранитной крошки, немного не совпадающего по основному тону. Несмотря на это, все эти цвета признано считать однородными, так как доминирующим является основной цвет мойки. Мойки с ярко выраженными вкраплениями имеют противоположные основному цвету мойки и тоже предназначены для придачи материалу естественного природного сходства.

Бывает материал и абсолютно однородного цвета, когда требуются мойки для неповторимого индивидуального дизайна: желтого, зеленого, синего или пастельных тонов. Но повторюсь, мойки в таком исполнении выглядят не естественно и скорее предназначены для удовлетворения дизайнерских амбиций.

Как пример

У Blanco однородные цвета выглядят совершенно естественно, не теряя природного сходства с натуральным камнем, и лишь единственный цвет "песок" отличается ярко выраженными вкраплениями различных цветов гранитной крошки. С одной стороны он имитирует речной песок, с другой практически подходит к широкому спектру тонов бежевых столешниц, когда не удалось подобрать мойку по цвету максимально схожую со столешницей.

Цвета Blanco

АМБУЛА Если Вы выбираете мойку, то обязательно должны учитывать какой у вас будет смеситель для этой мойки, имеется ли у данного производителя широкий выбор смесителей как по дизайну, функциональности, так и по цвету. Если Вы планируете смеситель в цвет мойки, а это придает смесителю свою индивидуальность и единую целостность с мойкой, то смеситель должен быть того же производителя, что и мойка. Несмотря на схожесть в названии цветов, они могут очень сильно отличаться по цвету! Даже мойка и смеситель одного и того же производителя могут слегка отличаться по цвету, и это не является браком, партией поставок и пр. Их создание цвета связаны с разной технологией. Цвет смесителя просто максимально имитирует данную расцветку мойки.

Если у производителя не удалось найти нужный вам по цене, функциональности или цвету смеситель, то лучше приобрести смеситель другого производителя в хроме или в нержавеющей стали. Никакая вороненая сталь и др. цвета не будут совпадать и сочетаться не только с черной мойкой, но и с другими хромированными элементами на мойке.

Наиболее близко цвета Blanco на компьютере отображены в программе "Дизайн-консультант", хотя все зависит конечно от яркости и настроек монитора.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

26.10.2013 в 16:45:34

TOJI9HbI4

А не бывает цвета не антрацит а просто черный ?

Читайте комментарий выше.

0
jiojo

Местный

Москва

26.10.2013 в 17:39:22

Просьба сильно не ругаться на чайника. Только присматриваюсь к этому предмету. А что, моек с правым крылом не бывает? Только с левым? Смотрела только Бланко и Шок.

0
moykilux

Местный

Москва

26.10.2013 в 17:51:57

jiojo

Да тут никого и не ругают :) Мойки бывают оборачиваемые и не оборачиваемые. Оборачиваемые, которые можно поставить как чашей слева, так и справа (сторона моек определяется по основной чаше). Не оборачиваемые, как правило более дорогие модели моек и выпускаются отдельно, с чашей слева, так и справа, ввиду их не симметричного дизайна.

0
jiojo

Местный

Москва

26.10.2013 в 18:00:14

Спасибо!:) А как это выяснить, если в описании не указано?

0
moykilux

Местный

Москва

26.10.2013 в 21:07:53

jiojo

Я не знаю, где Вы читаете...

0
jiojo

Местный

Москва

26.10.2013 в 21:21:46

бланко-джермани BLANCO METRA 5 S

Материал: SILGRANITДлина (мм): 860Ширина (мм): 500Ширина шкафа, от: 50 смГлубина чаши (мм): 190Тип монтажа: Врезная мойкаКоличество чаш: 1 основная чашаНаличие крыла: с крыломКлапан-автомат: даКомплектация: Отводная арматура 3 1/2" с клапаном-автоматомСтрана изготовления: ГерманияГарантия: 2 года
Чистота линий – максимальный комфорт

• Привлекательный для многих клиентов прямолинейный дизайн в материале SILGRANIT® PuraDur® II
  • Очень просторная и глубокая чаша для мытья посуды больших размеров
  • Большое крыло может служить дополнительной рабочей зоной
  • Широкий выбор дополнительных аксессуаров

Все..... Могу только догадываться, что она оборачиваемая по конструкции.

0
moykilux

Местный

Москва

26.10.2013 в 21:49:52

jiojo

Улыбнуло :) А ко мне то, какие притензии? Смотрите здесь: мойки Blanco для шкафа 400-500 мм Тут под каждой моделью указано расположение чаши.

0
cv-1963

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2013 в 21:58:01

Спасибо,moykilux!

Вы хороший учитель, просто учеников - первоклассников очень много. И вопросы возникают по мере погружения в тему. Никогда не думала, что выбор мойки будет так труден, а тут еще и смеситель озадачил. Кроме того, где продают мойки (во всяком случае, там, где я была) моделей представлено очень мало, да и консультации продавцов , к сожалению, скорее минусовые. Поэтому, посмотреть-пощупать-подобрать очень тяжело даже по внешним характеристикам, не говоря уже о начинке, За сим, понимая, что Вы профессионал, и хочется от Вас очень много, практически все.Сделать выбор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу