moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 00:45:54

mash1405 Извините, но на вашей размещенной ранее фотографии, разглядеть было просто невозможно :eek:

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

21.01.2013 в 20:13:16

moykilux написал : mash1405 Извините, но на вашей размещенной ранее фотографии, разглядеть было просто невозможно

И извиняться даже не стоило. Действительно не видно. И более того цвет не совсем такой яркий, как на фото получился. Но другой фотки не было. И большое Вам спасибо за все Ваши ответы и за Ваше терпение. Это очень помогает определиться с выбором. Я правда забыла Вам еще один вопрос задать: а почему Вы не советуете делать мойку из того же камня, что и столешницу? Только из-за того, что потом дополнительные аксессуары не поставить? Или что-то другое?

0
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

21.01.2013 в 20:24:34

mash1405 написал : А если вдруг мойка была нужна для других целей, эту подставку на время просто переставляли на поднос.

кому как нравится , по мне лучше так

mash1405 написал : А теперь еще новая духовка с функцией разморозки.

у меня супруга чё тока для кухни тока не накупила тока редко пользуется

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 20:50:32

mash1405 Потому, как столешница и мойка несут разные нагрузки. И если данный материал еще терпимо справляется в качестве столешницы, барных стоек, подоконников, то для кухонной мойки он никак не годится! Да, на первый взгляд красиво, удобно, но радость будет не долгой. Со временем мойка начнет впитывать в себя всю грязь, которая будет скапливаться на дне мойки в виде темного коричневого не смываемого пятна. К тому же на такие мойки категорически нельзя устанавливать измельчители.

0
Владмир09
Владмир09
Новичок

Москва

23.01.2013 в 23:17:41

Vavilon написал : Так у Zorg , тоже сталь 304 и закаленное стекло, и дизайн интересный.А цена дешевле больше чем в 2 раза.Просто интересно есть ли в этом какой то подвох?

Даже не парьтесь , берите не сомневайтесь , я сам долго думал , но в итоге доволен , что сэкономил и получил отличное качество . Китай не Китай , не известно , завод тоже может быть в германии , а там сидят китайцы собирают. Например про айфон никто не париться , что его в Китае собирают. А про Zorg , мне кажется самое главное , что европейская торговая марка , значит и контроль за качеством тоже соответсвующий. Так , что это отличный вариант для тех кому наплевать какая марка у него написана на мойке

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

24.01.2013 в 00:46:50

Владмир09 Магнитик не пробовали поднести? Не магнитит? :)

0
mezan
mezan
Новичок

Киев

24.01.2013 в 04:03:21

mash1405 написал : Помогите пожалуйста советом, а то совсем в растерянности.

Делаю себе кухню,недавно собственноручно установил подстольную мойку BLANCO SUBLINE 500-U алюметалик в столешницу из Montelli Ultra.Мойка просто огромная,на дно легко ложится противень от духовки или сковорода диаметром 28 см.Была идея поставить еще и BLANCO SUBLINE 160-U,но отказался от нее и не жалею-все влазит в основную чашу,а если еще разориться на коландер,то все получиться функционально.

Мойку из акрилового камня,из которого делают столешницы категорически не рекомендую,поверьте на слово,я этот монтелли обрабатывал полудохлым фрезером фиолент-фрезеруется как обычное твердое дерево.Такая мойка умрет очень быстро.Кант SUBLINE 500-U ради интереса тоже фрезернуть решил-пришлось ехать за новой фрезой,точно могу сказать,что там материал намного тверже чем не самый паршивый Montelli Ultra+нет швов,которые имеют свойство лопать (судя по общению корианщиков на промебельклабе).

Вопрос к moykilux:мойка произведена 03.2007,старая ревизия,материал S.G.PuraDur I.Чем он отличается от нового PuraDur2?Нашел на складе закрывающейся фирмы и выгодно купил.

0
Владмир09
Владмир09
Новичок

Москва

24.01.2013 в 18:29:18

moykilux написал : Владмир09 Магнитик не пробовали поднести? Не магнитит? :)

Уважаемый moykilux ! Спасибо за совет. Про содержание хрома в нержавейке при определении с помощью магнита , знаю. В Zorg не магнитится , марка стали соответствует заявленной , sus 304 18/10 пищевая нержавейка . И хочу еще добавить , что и обработка стали дорогая , в предыдущих постах вы объяснили про обработку нержавейки ( цвет нержавеющая сталь ) у Zorg , та же самая обработка называется brush. Так , что все без обмана:p

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

24.01.2013 в 21:02:27

Владмир09 Ну, уже хорошо, что не магнитит.

Так , что все без обмана

Вы уверены в этом? Ладно, не буду... лучше промолчу, раз уже купили. ;)

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

24.01.2013 в 21:24:29

mezan PuraDur первого поколения использовался в самых дорогих моделях моек. (Точнее предлагался выбор: в обычном Silgranit или в более дорогом Silgranit PuraDur). Буквально означает водо-грязеотталкивающие свойства материала, который не смывается, не сдирается и служит на протяжении всего срока эксплуатации. Достигалось это добавками тефлона и некоторыми гидрофобными присадками в композитном материале.

Материал Silgranit PuraDur II - материал нового поколения гранитных моек. Blanco обладает семью эксклюзивными патентами на этот материал. Вместо тефлона, который вызывал неоднозначные споры в СМИ, стали использовать в качестве добавок природный материал в виде микрогранул керамики и других водоотталкивающих компонентов. Наряду с этим, поверхность мойки стала более гладкой, менее пористой (в два раза) и легка в уходе. В новом материале Silgranit PuraDur II теперь производятся все гранитные мойки Blanco, не зависимо от ценовой категории.

Хотя производитель и утверждает о высокой устойчивости к царапинам нового материала, из своих собственных наблюдений скажу, что старый обычный Silgranit был более устойчив к царапинам, чем новый.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2013 в 21:35:20

Помогите пожалуйста советом! Понравилась мойка blanco metra 6, однако имеются сомнениЯ, войдет ли она в тумбу на 60 см, внутренний размер тумбы 56 см. Не возникнет ли трудностей с крепежом? Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу