moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.04.2013 в 14:10:00

zzzzzz

У мойки Blanco METRA 5S кроме чаши еще должны войти в тумбу: смеситель, перелив и клапан автомат.
Итого: 100мм +390мм+25мм, всего 515мм пространства на столешнице (от перегородки тумбы до плинтуса).
Помнится писали, что у вас еще пространство съедают стеновые панели.

Я не могу гадать на кофейной гуще и перебирать все модели моек. Если хотите помощи, укажите конкретно:

• размер тумбы под мойку;
  • имеется ли зазор между крайней тумбой и стеной (если да, то укажите размеры);
  • сколько съедают пространства на столешнице стеновые панели;
  • толщину плинтуса;
  • а лучше, реальный оставшийся остаток от перегородки между тумбами до плинтуса. плюс ваши пожелания: будете ли ставить доп.аксессуары в мойку и какие.
    Честно, перебирать все старые комментарии нет времени, могу запутаться.
    Укажите выше перечисленные параметры в одном комментарии и я Вам постараюсь помочь.

Если хотите сами, пожалуйста таблица вам в помощь.

0
Rox
Rox
Новичок

Москва

04.04.2013 в 15:22:17

Уважаемый ТС

1. прошу Вас указать недостатки моек из искусственного камня, т.к. достоинства раскрыты везде и полно
  2. дать рекомендации данному производителю
0
zzzzzz
zzzzzz
Новичок

Москва

04.04.2013 в 16:20:17

moykilux написал : zzzzzz

У мойки Blanco METRA 5S кроме чаши еще должны войти в тумбу: смеситель, перелив и клапан автомат.
Итого: 100мм +390мм+25мм, всего 515мм пространства на столешнице (от перегородки тумбы до плинтуса).
Помнится писали, что у вас еще пространство съедают стеновые панели.

Я не могу гадать на кофейной гуще и перебирать все модели моек. Если хотите помощи, укажите конкретно:

• размер тумбы под мойку;
  • имеется ли зазор между крайней тумбой и стеной (если да, то укажите размеры);
  • сколько съедают пространства на столешнице стеновые панели;
  • толщину плинтуса;
  • а лучше, реальный оставшийся остаток от перегородки между тумбами до плинтуса. плюс ваши пожелания: будете ли ставить доп.аксессуары в мойку и какие.
    Честно, перебирать все старые комментарии нет времени, могу запутаться.
    Укажите выше перечисленные параметры в одном комментарии и я Вам постараюсь помочь.

Если хотите сами, пожалуйста таблица вам в помощь.

1) Кухня прямая. Тумба под мойку крайняя справа прямо у стены. Длина тумбы- 60 см. Высота 86 см. Глубина стандартная- 60 см. 2) Зазора нет. Все впритык. 3) Получил данные по стеновой панели и плинтусу. Надеюсь меня правильно поняли. До этого таким вопросом никто не интересовался.
Стеновая- толщина 4 мм. 4) Плинтус-толщина 10 мм.
Итого 600-4-10= 586 мм. 5) Ставить дополнительные аксессуары не планирую

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.04.2013 в 16:37:42

zzzzzz

Ну, наконец-то! :) Вы можете выбрать любую модель мойки для для шкафа в 50см или любого другого производителя, которая будет соотвествовать дизайну вашей кухни и размеру кошелька. Если появятся вопросы по конкретной модели, чтобы не перечислять их все подряд, готов ответить на них более подробно.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

04.04.2013 в 17:21:33

moykilux написал : DrPilman Если правильно понял - нужна компактная функциональная мойка от Blanco с подварной чашей в тумбу 60 см Ответ: LIVIT 6S Compact. (только у нее подварная малая чаша)

moykilux, спасибо. Купили мойку Teka, модель F. Stylo. К сожалению все Blanco были только с крыльями. В нашей деревне под названием Минск продавцы на рынке слово подварная воспринимают, как мойка для монтажа под столешницу :D. Так что выбора у нас особого не было из-за ограниченного пространства на столешнице и ограниченного выбора на рынках города компактных моек:(.

0
ТатьянаЗ
ТатьянаЗ
Новичок

Павловский Посад

04.04.2013 в 19:09:55

Я правильно поняла, что сама чаша (углубление) больше у ELON XL 6S по равнению с NOVA6 и METRA6?

0
Rox
Rox
Новичок

Москва

04.04.2013 в 19:17:45

Извените, не донес смысл вопроса:confused: Конечно как потребитель

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.04.2013 в 19:35:13

ТатьянаЗ

Нет. Во всех перечисленных вами мойках глубина основной чаши одинаковая - 19см. Такая глубина считается оптимальной для кухонной мойки. Вероятно Вы что-то не так поняли.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.04.2013 в 20:16:53

Rox

Такие мойки неоднократно обсуждались в данной теме, если поищите, то найдете.

Если кратко
Выглядят действительно привлекательно с точки зрения дизайна. Удобный уход за столешницей. Но, радость от такой мойки будет не долгой...

В такую мойку не рекомендуется устанавливать измельчитель, так как от вибрации может образоваться шов между мойкой и столешницей, в лучшем случае. Поверхность покрыта гелькоутом (типа защитного корабельного лака), который придает мойке привлекательную гладкость и защищает от проникновения грязи и окрашиваемых продуктов. Материал выдерживает кратковременный термоудар до 180С градусов. Но, если Вы станете сливать кипяток в мойку, рекомендуется предварительно включать холодную воду для снижения температуры, иначе на дне чаши могут образоваться невидимые микро трещины, благодаря которым на дне чаши со временем образуется темно-коричневый
не смываемый налет.

Сам материал хорош для столешниц, барных стоек, подоконников, раковин для ванной, но не для кухонных моек. Кухонная мойка ежедневно подвергается большой нагрузке: перепад температур, слив кипящей воды, в чашу летят острые предметы, мойка шершавой сковороды - все это рано или поздно сказывается на эксплуатации мойки.

Все конечно зависит и от бережного отношения, но это только немного продлит срок эксплуатации такой мойки, в итоге ее замена станет головной болью, так как обычную врезную уже не поставить. Добросовестные производители это понимают и предлагают установку в свои столешницы подстольные мойки, в уровень, обычные врезные или на худой конец специальные чаши на дно
интегрированной мойки.

Современная композитная мойка состоящая из 80% натуральной гранитной крошки способна выдержать термоудар до 280С градусов. Имеет большую твердость поверхности. Высокую устойчивость к окрашиваемым продуктам, кислотам и бытовой химии. На нее можно ставить любой измельчитель.
Некоторые материалы имеют водо-грязеотталкивающие и антибактериальные свойства. Ну, а в самом худшем случае, если такая мойка треснет (очень редко, но все же случается), ее легко можно заменить на новую,
без последствий для столешницы.

0
ТатьянаЗ
ТатьянаЗ
Новичок

Павловский Посад

04.04.2013 в 22:19:37

Извиняюсь, я не правильно выразилась. Я имела ввиду ширину (а не глубину) внутренней части мойки.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.04.2013 в 23:14:11

ТатьянаЗ Елки-палки! Там же указаны все размеры на каждой странице внизу :confused:

ELON XL 6S (указывал в личных сообщениях) Внешние размеры: 780х500мм Размеры чаши: 450х410мм Глубина чаши: 190мм

METRA 6 Внешние размеры: 615х500мм Размеры чаш: 360х430/285x170мм Глубина чаш: 190/130мм

NOVA 6 Внешние размеры: 615х500мм Размеры чаш: 340х420/310x160мм Глубина чаш: 190/130мм

DALAGO 6 Внешние размеры: 615х510мм Размеры чаши: 545х350мм Глубина чаши: 190мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу