У мойки Blanco METRA 5S кроме чаши еще должны войти в тумбу: смеситель, перелив и клапан автомат.
Итого: 100мм +390мм+25мм, всего 515мм пространства на столешнице (от перегородки тумбы до плинтуса).
Помнится писали, что у вас еще пространство съедают стеновые панели.
Я не могу гадать на кофейной гуще и перебирать все модели моек. Если хотите помощи, укажите конкретно:
размер тумбы под мойку;
имеется ли зазор между крайней тумбой и стеной (если да, то укажите размеры);
сколько съедают пространства на столешнице стеновые панели;
толщину плинтуса;
а лучше, реальный оставшийся остаток от перегородки между тумбами до плинтуса.
плюс ваши пожелания: будете ли ставить доп.аксессуары в мойку и какие.
Честно, перебирать все старые комментарии нет времени, могу запутаться. Укажите выше перечисленные параметры в одном комментарии и я Вам постараюсь помочь.
Если хотите сами, пожалуйста таблица вам в помощь.
У мойки Blanco METRA 5S кроме чаши еще должны войти в тумбу: смеситель, перелив и клапан автомат.
Итого: 100мм +390мм+25мм, всего 515мм пространства на столешнице (от перегородки тумбы до плинтуса).
Помнится писали, что у вас еще пространство съедают стеновые панели.
Я не могу гадать на кофейной гуще и перебирать все модели моек. Если хотите помощи, укажите конкретно:
размер тумбы под мойку;
имеется ли зазор между крайней тумбой и стеной (если да, то укажите размеры);
сколько съедают пространства на столешнице стеновые панели;
толщину плинтуса;
а лучше, реальный оставшийся остаток от перегородки между тумбами до плинтуса.
плюс ваши пожелания: будете ли ставить доп.аксессуары в мойку и какие.
Честно, перебирать все старые комментарии нет времени, могу запутаться. Укажите выше перечисленные параметры в одном комментарии и я Вам постараюсь помочь.
Если хотите сами, пожалуйста таблица вам в помощь.
1) Кухня прямая. Тумба под мойку крайняя справа прямо у стены. Длина тумбы- 60 см. Высота 86 см. Глубина стандартная- 60 см.
2) Зазора нет. Все впритык.
3) Получил данные по стеновой панели и плинтусу. Надеюсь меня правильно поняли. До этого таким вопросом никто не интересовался.
Стеновая- толщина 4 мм.
4) Плинтус-толщина 10 мм.
Итого 600-4-10= 586 мм.
5) Ставить дополнительные аксессуары не планирую
Ну, наконец-то! :)
Вы можете выбрать любую модель мойки для для шкафа в 50см или любого другого производителя, которая будет соотвествовать дизайну вашей кухни и размеру кошелька.
Если появятся вопросы по конкретной модели, чтобы не перечислять их все подряд, готов ответить на них более подробно.
moykilux написал :DrPilman
Если правильно понял - нужна компактная функциональная мойка от Blanco с подварной чашей в тумбу 60 см
Ответ: LIVIT 6S Compact.
(только у нее подварная малая чаша)
moykilux, спасибо. Купили мойку Teka, модель F. Stylo. К сожалению все Blanco были только с крыльями. В нашей деревне под названием Минск продавцы на рынке слово подварная воспринимают, как мойка для монтажа под столешницу :D. Так что выбора у нас особого не было из-за ограниченного пространства на столешнице и ограниченного выбора на рынках города компактных моек:(.
Нет. Во всех перечисленных вами мойках глубина основной чаши одинаковая - 19см.
Такая глубина считается оптимальной для кухонной мойки. Вероятно Вы что-то не так поняли.
Такие мойки неоднократно обсуждались в данной теме, если поищите, то найдете.
Если кратко
Выглядят действительно привлекательно с точки зрения дизайна.
Удобный уход за столешницей. Но, радость от такой мойки будет не долгой...
В такую мойку не рекомендуется устанавливать измельчитель, так как от вибрации
может образоваться шов между мойкой и столешницей, в лучшем случае.
Поверхность покрыта гелькоутом (типа защитного корабельного лака), который придает
мойке привлекательную гладкость и защищает от проникновения грязи и окрашиваемых
продуктов. Материал выдерживает кратковременный термоудар до 180С градусов.
Но, если Вы станете сливать кипяток в мойку, рекомендуется предварительно включать
холодную воду для снижения температуры, иначе на дне чаши могут образоваться невидимые
микро трещины, благодаря которым на дне чаши со временем образуется темно-коричневый
не смываемый налет.
Сам материал хорош для столешниц, барных стоек, подоконников, раковин для ванной,
но не для кухонных моек. Кухонная мойка ежедневно подвергается большой нагрузке:
перепад температур, слив кипящей воды, в чашу летят острые предметы, мойка шершавой
сковороды - все это рано или поздно сказывается на эксплуатации мойки.
Все конечно зависит и от бережного отношения, но это только немного продлит срок эксплуатации
такой мойки, в итоге ее замена станет головной болью, так как обычную врезную уже не поставить.
Добросовестные производители это понимают и предлагают установку в свои столешницы
подстольные мойки, в уровень, обычные врезные или на худой конец специальные чаши на дно
интегрированной мойки.
Современная композитная мойка состоящая из 80% натуральной гранитной крошки способна
выдержать термоудар до 280С градусов. Имеет большую твердость поверхности. Высокую
устойчивость к окрашиваемым продуктам, кислотам и бытовой химии. На нее можно ставить любой измельчитель.
Некоторые материалы имеют водо-грязеотталкивающие и антибактериальные свойства. Ну, а в самом худшем
случае, если такая мойка треснет (очень редко, но все же случается), ее легко можно заменить на новую,
без последствий для столешницы.