08.05.2008 в 14:35:03
darkstar
В том примере, что Вы привели - это дополнительные чаши для подстольного монтажа.
Есть и меньше, ищите здесь:
Но все они предназначены для подстольного монтажа. Такого размера врезных моек не бывает. По крайней мере мне неизвестны.
08.05.2008 в 14:56:32
Спасибо за ссылки! Там есть Alveus variant 70 - вдвое с лишним дешевле, чем Franko. Подумал, может быть можно эту чашку закрепить поверх столешницы: края просверлить и прикрутить нержавеющими болтами с гайками к ней. Разумеется стык обработать герметиком. Вопрос в том, как выглядит кромка мойки, будет ли она хорошо сидеть на столешнице при таком монтаже? А то если край окажется чуть задранным, то ничего хорошего не получится. Вот если бы на нее взглянуть живьем...
08.05.2008 в 18:09:48
darkstar
Даже не знаю что сказать...
Может Вам проще поменять мойку на полуторную?
10.05.2008 в 16:54:06
unifol написал : А какой у Вас смеситель с душем или без
с душем
unifol написал : Как я понимаю, для того, чтобы попользоваться маленькой чашей смеситель без душа не поставишь
можно установить обычный, будет доставать, правда место установки смесителя должно поменяться, изначально так и планировалось. Его устанавливаете не в центре, а на площадке между малой и большой чашей. С изнаночной стороны мойки распланированы уже наполовину прорезанные дырки, их всего 3 именно для того чтоб мы сами решали где что установить. Мы использовали все 3 дырки (водоочиститель, дозатор, смеситель)
11.05.2008 в 21:38:37
moykilux написал :
Собираемся заказать в "Стильных кухнях" кухонный гарнитур. В том числе хотим столешницу из искусственного камня с мойкой из того же материала, встроенную в столешницу, что бы всё было заподлицо. В чём минусы такой мойки? Насколько она боится тяжелых предметов, горячего, пачкающего (свеклы) ну и т.д. Спасибо.
12.05.2008 в 09:50:58
moykilux написал : Может Вам проще поменять мойку на полуторную?
Не получится по двум причинам. Во-первых, у стены имеется два выступа, которые расположены на расстоянии чуть больше 700мм. Это значит, что стандартная мойка должна быть не больше этого. Однако если за эти габариты выходит только относительно гладкое крыло, то его можно подрезать. Подрезать чашку, разумеется, не получится. Основная же чашка должна быть довольно большой (400х400мм), так что дополнительная явно в 700мм уже не уложится. Во-вторых, кухня у нас очень маленькая и приходится экономить каждый сантиметр. Поэтому ставить измельчитель под мойкой мы не хотим - его нужно отнести в угол Г-образной столешницы, т.к. под ним все равно пропадает пространство. Рекомендованную Вами мойку для подстольного монтажа я обязательно возьму: если не удастся установить ее поверх столешницы, то я сделаю фальшпанель. Мойку можно будет укрепить снизу нее, а саму панель установить уже поверх столешницы. Эта проблема решаема. Есть также мысль: постараться избежать резания крыла мойки. Тот же Альвеус делает мойки "неправильной" формы, это модели Futur 51 (845x510x195) с одной или двумя чашками, где крыло имеет меньшую глубину, чем основная часть. Я попробую прорисовать ее между выступами на стене, вдруг поместится. Если получится, то возникнет другой вопрос. На всех картинках эти мойки имеют чашку слева, а крыло справа и ничего не говорится о том, бывают ли они правые и левые. Мне же нужно, чтобы крыло было слева. Может Вы в курсе этого момента? P.S. Выяснил на счет этого Альвеуса: бывают и правые, и левые мойки. А вот на счет толщины металла мне ответить не смогли. Говорят, что у Бланки это 1.2мм, а у Альвеуса "видимо поменьше, около 1мм". А как она в сравнении с Тека Классик?
12.05.2008 в 11:49:04
darkstar
Есть также мысль: постараться избежать резания крыла мойки. Тот же Альвеус делает мойки "неправильной" формы, это модели Futur 51 (845x510x195) с одной или двумя чашками, где крыло имеет меньшую глубину, чем основная часть. Я попробую прорисовать ее между выступами на стене, вдруг поместится. Если получится, то возникнет другой вопрос. На всех картинках эти мойки имеют чашку слева, а крыло справа и ничего не говорится о том, бывают ли они правые и левые. Мне же нужно, чтобы крыло было слева. Может Вы в курсе этого момента?
Хорошая мысль и хорошая мойка... если она встанет. :)
Эта модель разработана английским дизайнером по заказу Alveus.
Данная модель бывает левая и правая (определяется по основной чаше).
Кухонная мойка
12.05.2008 в 12:19:16
moykilux написал : Хорошая мысль и хорошая мойка... если она встанет.
Мне загорелось уже заказать ее, но все же потерплю до вечера. Мало ли что, вдруг что-то упустил из виду. Кстати, в продаже более распространена модель Futur 50. Я так и не понял, чем она отличается от 51. И еще есть некоторая странность. Серия Futur представлена как в граните, так и нержавейке. Причем, гранит почему-то стоит дешевле, чем нержавейка. Он там не очень хорошего качества? Спрашиваю из чистого любопытства, т.к. уговорить домашних на гранит я все равно не берусь. По этому Альвеусу есть небольшой вопрос: существует ли специальный аксессуар, позволяющий маленькую чашку превратить в обычное крыло для сушки посуды? P.S. Теперь появится проблема, куда деть Теку Классик 865мм.
12.05.2008 в 14:44:58
darkstar 51 это и есть 50. Данная путаница от производителя. Раньше 50 шли без клапана-автомата, 51 с клапаном. Сейчас все 50 идут с клапаном-автоматом.
По этому Альвеусу есть небольшой вопрос: существует ли специальный аксессуар, позволяющий маленькую чашку превратить в обычное крыло для сушки посуды?
Если я правильно понял вопрос...
В комплект к мойке
И еще есть некоторая странность. Серия Futur представлена как в граните, так и нержавейке. Причем, гранит почему-то стоит дешевле, чем нержавейка. Он там не очень хорошего качества? Спрашиваю из чистого любопытства, т.к. уговорить домашних на гранит я все равно не берусь.
Я бы взялся. :)
Мойка в граните - это наиболее современный взгляд на жизнь.
Такая мойка прослужит гораздо дольше, чем нержавейка (я имею ввиду ее первоначальный товарный вид). А так же гранитная легче в уходе и не шумит.
Почему цена ниже...
Эта мойка (гранитная) имеет хорошее соотношение цена/качество.
И кроме общего дизайна, она полностью отличается технологией производства.
Например, у Blanco есть мойка из нержавейки, которая стоит дороже керамической:
12.05.2008 в 14:51:39
moykilux написал : единственная модель гранитной мойки из серии FUTUR с доступной чашей как слева, так и справа
то есть она может меняться : маленькая чаша то справа, то слева? или просто она такая и все?
12.05.2008 в 15:05:26
Большое спасибо за информацию!
moykilux написал : коландер из нержавеющей стали для малой чаши, который и можно приспособить для сушки вилок, ложек и ножей.
Про колландер я в курсе. Однако он сделан в виде небольшого корытца, а не плоский, также он не полностью закрывает малую чашу мойки. То есть не в состоянии превратить чашу в крыло. Брать мойку с одной чашкой не хочется - она и в самом деле нужна, в нее будет установлен и измельчитель. А вот временно превратить ее в крыло бывает полезно. Впрочем, эту проблему достаточно легко решить: нужно найти пластиковую разделочную доску нужного размера, вырезать по форме чашки (можно даже край отфрезеровать ручным фрезером), и сделать несколько сливных отверстий. Тогда ее и в качестве разделочной можно будет использовать.
moykilux написал : Я бы взялся
Вопрос здесь двойной: и эстетический, и практический. Эстетически это выглядит так: кухня полностью отделана светлой плиткой под бежевый мрамор, фасады кухни - натуральный дуб, общая столешница - белая (меламиновое покрытие), ВП, духовка и вытяжка - нержавейка. Из нержавейки также ригели, навеска, полка для кастрюль, сами кастрюли, смеситель (хром). Холодильник цвета слоновой кости, микроволновка (над мойкой) шоколадного цвета. Какого цвета в этом случае должна быть мойка? Практический вопрос. Папа, который как раз и занимается всей готовкой, классичекий "металлист", т.е. по роду своей деятельности всегда работал с металлом (начиная с токарных дел) и привык доверять ему больше, чем искусственным материалам. Более того, от других материалов он также требует такого же качества и прочности, как от металла. И эталоном здесь служит нержавейка (немагнитная). Ее можно изуверским образом царапать, ударять, резать ножом, тереть абразивом и т.д., ничего ей не будет, кроме некоторой потери эстетических качеств - блеска. Но он также может быть восстановлен с применением шкурки и полировочных паст. Я неоднократно "закидывал удочку" в плане покупки гранитной мойки, но каждый раз натыкался на сильные сомнения с его стороны. Делать наперекор я бы мог, но не хочу этого. Тем более, что лично я также не имею опыта использования такой мойки. Так что я даже не знаю, как быть. Может Вы можете придумать какой-то убедительный аргумент для папы?
12.05.2008 в 15:09:56
darkstar написал : то есть она может меняться : маленькая чаша то справа, то слева? или просто она такая и все?
Меняться она не может, т.к. форма мойки несимметричная. Просто она выпускается в двух вариантах - правая и левая. P.S. Интересная особенность у Альвеуса: они делают точно такие же чашки, но отдельные, для подстольного монтажа. Если Ваша столешница позволяет подстольный монтаж, то мойку можно "скомпоновать" прямо на ней из отдельных чашек.
12.05.2008 в 15:24:05
darkstar написал : Просто она выпускается в двух вариантах - правая и левая.
во) я это и имела в виду)
12.05.2008 в 16:56:41
darkstar
Просто объясните папе, что он шагает не в ногу со временем... :)
Подбирать цвет мойки надо либо под столешницу, при этом не обязательно стремиться чтобы она один в один совпадала со столешницей, это скорее редкость (она может отличаться на тон в ту или иную сторону). Главное, чтобы она не вносила еще один цвет в кухонный интерьер.
Либо под поверхность варочной панели, или рядом стоящей бытовой техники.
А так же имитация нержавейки (алюметаллик), хотя будет выглядеть несколько темнее.
Смеситель в хроме и сливы на мойке будут подчеркивать хромированные детали на кухне.
Но если Вам "металлиста" ничем не переубедить... :)
То в этом случае стоит обратить внимание на мойку
12.05.2008 в 17:44:09
Andersen
Собираемся заказать в "Стильных кухнях" кухонный гарнитур. В том числе хотим столешницу из искусственного камня с мойкой из того же материала, встроенную в столешницу, что бы всё было заподлицо. В чём минусы такой мойки? Насколько она боится тяжелых предметов, горячего, пачкающего (свеклы) ну и т.д.
Единая мойка со столешницей хороша только для глаз, но в эксплуатации несравнима с мойками из нержавейки (для подстольного монтажа) или гранитной мойкой.
Раз Вы осилили на столешницу из искусственного камня, и надеюсь на длительное время, может Вам стоит рассмотреть вариант с гранитной мойкой для подстольного монтажа?
Например:
Лучше остановиться на единой мойке с двумя чашами из этой серии (на сайте она не указана, но она есть). Blanco SUBLINE 340/160U (см.фото). Так как потребуется один вырез.
Или посмотрите мойки из нержавейки для подстольного монтажа:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу