20.03.2008 в 20:55:45
moykilux написал : Среди этих моек: Blanco CLASSIC 8 и Elleci FOX 340 я бы отдал предпочтение первой (если средства позволяют).
Уф! выбор сделан в пользу Blanco CLASSIC 8, еще раз спасибо за помощь! ну и чтобы добить до конца ситуацию, можно ли Вас побеспокоить для консультации по смесителю? я так понимаю что и смеситель надо гранитный, а не хромированный подбирать ... так вот - брать тоже Бланко - к примеру BLANCO PALLAS–S, BLANCO WEGA-S Цвета SILGRANIT или же по качеству нормальные и другие производители - к примеру Plados GIOTTO SW (даже с выносным душем и всего за 6 тыр) и такой же Plados ELEGANT SW? может еще есть какие производители? но не более 10 тыщ рублей. а как Вам производитель Grohe и Hansgrohe? хотя у них помоему только в хроме...
21.03.2008 в 12:04:53
Если в цвет-то только Blanco. Если хром-то любой. Но в цвет выглядит более интересно и приалекательно (мое мнение).
21.03.2008 в 15:59:05
2moykilux
Добрый день.
А можно узнать Ваше мнение по поводу мойки Longran ZENITH 83x83, 2VS?
21.03.2008 в 16:58:35
А почему не гранитную? :)
Например Plados INNOVA 83-20
21.03.2008 в 21:16:33
2moykilux
Жаба, разумеется...... давит, чтоб ее......
22.03.2008 в 00:56:30
moykilux написал : Эти мойки уступают не только по своим тех.параметрам, но и отсутствием гигиенического сертификата качества.
Сегодня звонил в Полигран-М и спрашивал насчет гигиенического сертификата на мраморные мойки. Говорят что есть. Не знаю, может и неправда, пока данных не хватает. Видимо надо ехать и общаться вживую
moykilux написал : Wowic Скупость и экономия понятия разные. Не зря существует выражение - скупой платит ДВАЖДЫ.
А также существует понятие разумно достаточного качества - достаточно нерационально, ИМХО, на кухню явно не премиум класса ставить мойку-люкс. Да мойка вечная, но кухня-то лет через 5-8 потребует замены (да и надоест тоже :) )
Кстати о "платит дважды", мойка из гранита уважаемых брендов стоит более чем в 2 раза дороже мраморной
Я не совсем уверен в правильности этого подхода, но очень заманчиво все-таки тут поэкономить, хотелось бы узнать об реальном опыте эксплуатации мраморной мойки - возможен вариант, что ее как раз и вполне хватит на прогнозируемые 8 лет.
По поводу стойкости к царапинам мне тут некоторые люди, специалисты по композитам сказали, что стойкость больше зависит не от наиболее твердого компонента (гранит, мрамор), а от мягкой составляющей (полимерный наполнитель)
22.03.2008 в 10:23:15
Wowic написал : существует понятие разумно достаточного качества
2moykilux Так все-таки, что с мойкой Longran ZENITH 83x83, 2VS? Кроме того, что она НЕ гранитная, а из нержавейки?
23.03.2008 в 10:03:12
Здравствуйте! выбрали несколько моек.. но мы в СПб, и у нас кроме Бланко найти что-то тяжело :(
а по деньгам, потребностям и дизайну очень понравились
мойка
есть вопрос про Elleci - там представлены разные материалы.. VitroTEK и GraniTEK - чем они друг от друга отличаются?
и еще: у нас в СПб много моек ТЕКА - они как по качеству?
и последнее: отправляете ли вы мойки в СПб?
спасибо за ответ!
23.03.2008 в 21:10:36
Помогите, пожалуйста, с выбором мойки. Так как не получается сделать отдельную полноценную кухню, есть небольшое пространство, где можно разместить кухонную мебель - 162см на 195см. Предполагаю разместить вдоль одной стороны (где 162) - мойка (в углу), затем посудомоечная, далее варочная поверхность. Т.е. допустим, шкаф 40см (в него встроена часть мойки -где чаша), затем шкаф 60см (в него встроена посудомойка, а сверху продолжение мойки - крыло, которое будет частично выполнять функцию рабочего стола ), затем шкаф 60см (со встроенной варочной поверхностью с вытяжкой над ней). Какую гранитную мойку из относительно недорогих Вы могли бы посоветовать? Или такую мойку удобнее встроить в более длинный стол (80-90см) с одновременной встройкой под часть этого стола посудомойки, затем сразу варочная?
На другой противоположной стороне (где тоже 160см)предполагается разместить высокий шкаф (один 60см или два по 40см) - для посуды и прочего. И маленький столик, за которым можно перекусить утром или использовать как основной рабочий стол.
Как вы думаете разумна такая планировка, или придумать что-то с угловым шкафом?
25.03.2008 в 15:18:06
Тут спрашивали про смесители для кухни "два в одном": водопроводная вода + фильтрованая. Один из них рекомендовали выше:
25.03.2008 в 16:15:03
2galinacher
galinacher написал : и еще: у нас в СПб много моек ТЕКА - они как по качеству?
отличные мойки,к тому же вменяемые по деньгам :) ,сам брал 1 давно в 1997 году,до сих пор в порядке (некоторых это может огорчить:( ),сейчас снова взял теку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу