На оборачиваемых мойках, если она идет в комплекте с клапаном-автоматом, клапан ставят на противоположной стороне мойки, чтобы их можно было поменять местами со смесителем. Как правило, такие мойки уже идут с проделанными отверстиями.
Что касается выбора модели из перечисленных, то я бы посоветовал LANTOS 6S так как она изначально комплектуется клапаном-автоматом и коландером из нержавеющей стали. Кроме того, у этой мойки имеется площадка, на которую можно (при желании) установить дозатор ж/м или кран для фильтра.
Я в предыдущем комментарии Вам привел пример с мойкой из нержавеющей стали.
Но, также порекомендовал бы гранитную в цвет столешницы, например METRA 6S Compact.
Здравствуйте moykilux, а какой тогда смеситель на раковину Вы посоветуете? При моей кухне классике и с раковиной из нержавейки-которую Вы предложили...
DARAS - бюджетный смеситель с минимальной комплектацией (отсутствует стабилизирующая пластина, укороченные шланги), неказистая ручка управления. Лучше немного добавить и взять проверенный годами, надежный классический смеситель WEGA.
У него более эргономичная ручка управления с вырезом, менее шумящий, комплектуется стабилизируеющей пластиной (хотя для гранитной мойки это не так важно), более удлиненная подводка, да и сам он выглядит немного серьезнее, несмотря на схожий дизайн и размеры. Ну, а если нужен совсем бюджетный смеситель с выдвижным изливом, чтобы была возможность набирать воду в большие емкости, учитывая небольшую чашу мойки, тогда DARAS-S.
Что касается высоты излива смесителя, то многие забывают о глубине мойки, а она как правило 19 см, что вместе с высотой смесителя подходит практически под любую посуду на кухне.
"Ширина шкафа" под мойку означает, что в эту тумбу должны войти чаши, сливы-переливы и смеситель. При этом крыло мойки может находиться на соседней тумбе, даже если там стоит посудомоечная машина. Хотя под крыло тоже делается вырез.
19 см - это оптимальная (достаточно комфортная) глубина мойки. Немного более глубокие чаши (20, 21 см) как правило бывают у моек с огромными чашами. Хотя некоторые производители моек имеют мойки с глубиной 21 см, но это уже не добавляет какой-то особой функциональности мойке.
moykilux, я отправила Вам фото кухни на почту. Там будет понятно, что мойка стоит справа от варочн панели и дух шкафа-соответственно, она должна быть с основной чашей-справа.