Tasselholf написал :
я так понимаю что и смеситель надо гранитный, а не хромированный подбирать ... так вот - брать тоже Бланко - к примеру BLANCO PALLAS–S, BLANCO WEGA-S Цвета SILGRANIT или же по качеству нормальные и другие производители - к примеру Plados GIOTTO SW (даже с выносным душем и всего за 6 тыр) и такой же Plados ELEGANT SW? может еще есть какие производители? но не более 10 тыщ рублей. а как Вам производитель Grohe и Hansgrohe? хотя у них помоему только в хроме...
Я недавно решал этот же вопрос. Заказана черная Blanco Nova 45S. Выбор смесителя: в финал вышли Blanco Wega черный гранит и Grohe Eurodisc хром. Поначалу я склонялся к Grohe - специализированная фирма, у меня 2 смесителя из этой же серии в ванной - очень приятный мягкий ход, выбраны не случайно - нравится дизайн. У кухонного Grohe кран длиннее на 3 см, чем у Blanco - вначале я считал это преимуществом, но носик ниже на 3 см. Потом внимательно рассмотрел свою мойку с установленным смесителем Blanco и понял, что длина носа у него - то что надо, больше не надо, а бОльшая, чем у Grohe высота - это удобнее для высокой посуды. Доп. аргументом послужило то, что у Franke есть очень похожий на Blanco Wega смеситель с близкими размерами, задумался: возможно, неспроста производители моек ориентируются именно на эти размеры. Посмотрел фотки и вживую в салонах образцы собранных кухонь: почти всегда на гранитную мойку устанавливают гранитный смеситель. Пришла в голову паршивенькая мысль, что гости, глядя на хромированый смеситель на гранитной мойке, будут думать, что я зажал бабки :) , не зная впрочем, что цена у них одинаковая. Да и вообще, после похода по салонам сделал вывод: гранит с гранитом - чуть красивее. Или хромированый кран эксклюзивного дизайна, но это другие деньги. Купил Blanco Wega черный гранит. Хотя, надо признаться, ход у него более тугой, чем у Grohe.