Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2013 в 23:29:18

Добрый день! Очень нужен профессиональный совет. Выбираю из трех моек:

• Franke EFX 214-78,
  • Franke AGX 611-78,
  • Blanco Classic 4S-if. Столешница - агломерат. Расположение - в углу крылом к стене. Критериями выбора этих моделей были материал, габаритные размеры самой мойки и размеры чаши. Знаю, что первая - цельнотянутая, бюджетный вариант. Вторая и третья - подварные. Но у Franke EFX оптимальный для меня размер ширины чаши 35,5 см., а у остальных 35 и 34 см соответственно. Живьем ни одну не видела, но мне кажется что 34 см - очень мало. Помогите определиться, пожалуйста.
0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

22.10.2013 в 23:57:08

cv-1963 У Blanco нет моек в тумбу 45 с маленьким крылом. Выбирайте у Schock, у них есть несколько моделей с маленьким крылом.

Эйрин А такую не хотите? (Если не планируете установку измельчителя)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2013 в 00:16:44

Не понимаю необходимости в такой глубокой чаше )) Грязную посуду не складирую - мою сразу. Добавить к ней сифон - и почти все пространство под мойкой занято. А у меня там ведро мусорное жить будет. И дизайн у нее более "техно", что ли. Я действительно пересмотрела очень много вариантов и остановилась на трех. Поэтому, если Вас не затруднит, все же из моих выбранных вариантов что стоит рассматривать?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.10.2013 в 00:46:43

Эйрин

Я не знаю дизайна Вашей кухни, поэтому и предложил как один из вариантов. Рассматривать можно любую мойку, так как они по дизайну равнозначны. Обратите внимание, что CLASSIC 4S-IF имеет плоский кант, что позволяет более комфортно ухаживать за столешницей. Мойку можно установить как в уровень, так и сверху.

Бюджетные мойки FRANKE из нержавеющей стали производятся в России. Не могу сказать где именно сделаны эти модели, так как цена на них высокая. В целом мойки равнозначны и все перечисленные модели имеют общий недостаток - у них нет площадки для установки дополнительных аксессуаров: крана для фильтра, дозатора ж/м. Если Вы не планируете установку этих аксессуаров, то разницы в них больше нет никакой. Выбирайте ту, что сердце подскажет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2013 в 00:58:59

Понятно, спасибо. Тогда еще один вопрос. Расположение перелива в чаше или на крыле на что влияет? Что лучше?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.10.2013 в 01:13:56

Эйрин

Ни на что не влияет. Если крыло оборудовано отдельным сливом, то аварийный перелив в мойке не делается. Мое личное мнение, что слив на крыле мало эффективен, так как любое крыло имеет уклон к чаше, с эстетической точки зрения, требуется больше места в тумбе для установки мойки и наверное менее эффективен аварийный перелив, чем в чаше мойки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2013 в 09:58:50

Уважаемый специалист, пожалуйста, помогите разобраться, какую мойку лучше выбрать.

У нас угловой прямоугольный шкаф под мойку размером 105 см. В левый угол разворачиваем мойку с левым крылом. Мойку выбираем максимально глубокую, с 1 чашей, плотного металла. Только нержавейку.
Выбор между:

http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_medianxl6s http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_tipoxl6s

В принципе, рассматриваем и http://www.moykilux.ru/razdel/?page=stainless_pixel_10

Есть ли какие-то принципиальные отличия между этими двумя Бланками? Как относительно них смотрится Альвеус?

Увидела здесь рекомендацию: "если вы планируете установку мойки возле стены, не забывайте оставить как минимум 5 см. от стены до мойки для установки плинтуса на столешнице" - касается ли это крыла? В таком случае мойка размером 100 см (Медиан) нам не подойдет?

Спасибо!

Обнаружила, что Tipo - тоненькая, из стали 0,7. А остальные?
Встанет ли Медиан в шкаф 105 см, и будет ли место на плинтус? Или великовата..

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.10.2013 в 12:23:16

Рикки

По классификации моек Blanco MEDIAN XL 6S стоит на ступень выше, чем TIPO XL 6S.
Если у Вас нет перегородки между угловым пространством и тумбой под мойку, то данная мойка поместится и останутся те заветные 5 см для установки плинтуса. Зря Вы отказываетесь от гранитной, ZIA XL 6S удовлетворил бы все ваши потребности. А мойку можно выбрать в цвете алюметаллик или в цвет столешницы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2013 в 12:26:32

спасибо! Вот я и хочу понять, в чем она лучше по классификации.. Вот толщина стали в ней - вы пишете 0,8 про Median 45S - наверно и в XL тоже 0,8. А в Tipo - 0,7. Это уже не такая существенная разница, как если б она была 1,1 -1,2..

А Альвеус хуже или лучше? Они все литые, или есть вварные чаши?

Я б и гранитную выбрала, но она ничем не отличается от Медиан, кроме материала, а материал этот не нравится другим членам семьи. так что нержавейка, точно.

А еще дополнительная информация - столешница из постформинга, предполагается что на мойке будет стоять еще кран для фильтра (обязательно в крайнем правом углу!)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.10.2013 в 13:12:38

Рикки

Я б и гранитную выбрала, но она ничем не отличается от Медиан, кроме материала, а материал этот не нравится другим членам семьи. так что нержавейка, точно.

1. У нее чаша глубже (19 см), мойка не будет греметь от воды при таких размерах, легче уход чем за нержавейкой, более современный внешний вид. Впрочем, переубеждать ни Вас, ни членов вашей семьи не стану.

2. Эти мойки отличаются не только толщиной, но и их изготовлением, одна штампованная, другая подварная. Этим и определяется их классификация.

Как я понял, Вам нужна одна большая чаша. У Alveus PIXEL 10 чаша подварная, но по размерам обычная стандартная. Присмотритесь еще к мойке Alveus PRAKTIK 40. У нее хотя и небольшое крыло, но просторная и глубокая чаша.

1. Что касается крана для фильтра в углу чаши выглядит это не совсем эстетично. Так как большинство моек с одной большой чашей лишены площадки под аксессуары, гораздо злегантнее на мойке выглядит комбинированный смеситель для фильтрованной и не фильтрованной воды.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2013 в 13:57:33

Спасибо, тогда определились с Blanco Median XL, а вот с фильтром - хоть и не эстетично. но место для фильтра у нее в правом углу есть?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу