09.02.2014 в 12:14:31
Emerald
Абсолютно не собираюсь Вас переубеждать, можете оставаться при своем мнении... Многие считают, что раз температура точки кипения составляет 100С градусов, значит выдержит любой композитный материал, но это не совсем так. Здесь большую роль играет перепад температур, который может нарушить поверхность материала, образовав на поверхности микротрещины. См.картинку.
Гранитные мойки Blanco выдерживают температуру до 280С градусов и проходят жесткий контроль. Для этого берется 1 мойка из произведенной партии и подвергается испытанию, когда поочередно подается то кипяток, то холодная вода. Испытание предусматривает 1000 циклов продолжительностью по 5 мин. Считается, что мойка выдержала тест, если она не вызвала никаких видимых изменений материала и цвета.
Подстольные мойки
Если у вас огромное желание установить интегрированную мойку, то рекомендую использовать специальные поддоны из нержавеющей стали на дно чаши. Более продвинутые и добросовестные производители рекомендуют установку таких поддонов, чтобы на дне мойки не образовывались со временем темно-коричневые пятна. Но в таком виде мойка несколько теряет эстетический вид, а стенки чаши и поверхность остаются слабым местом от предохранения пятен и царапин.
Все. Ответил Вам, как и просили, конкретно. Больше философствовать на эту тему не буду, нет желания и времени.
10.02.2014 в 00:31:30
sunbeam
К сожалению, я не знаю о какой модели Franke идет речь. Более дешевая цена может быть обусловлена тем, что мойка цельнотянутая, производится в Екатеринбурге.
У Вас не встанет метровая мойка
10.02.2014 в 03:32:05
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста по прикрепленному проекту: Из него видно, что практически нет рабочей поверхности для резки и прочих действий на кухне (между варочной поверхностью и мойкой) Возможно имеет смысл поставить угловую мойку, типо blanco zia 9e. На Ваш взгляд рабочего пространства станет больше?
И еще, как я понял Вы достаточно хорошо отзываетесь о мойках blanco. Конкретно эта модель (zie 9e) - хорошая? Или лучше посмотреть что-то из аналогов других фирм?
10.02.2014 в 03:36:30
И еще вопрос: Обратил внимание, что ваша компания занимается и измельчителями. Как Ваше мнение? Все-таки для квартирного использования ink sink (100 либо 200) ИЛИ bone crasher (800 либо 900)?
10.02.2014 в 12:53:51
moykilux помогите,пожалуйста, определиться,надо сделать заказ и выбрать из двух моек лучшую,а я не совсем понимаю принципиальную разницу между BLANCO METRA 6 и BLANCO NOVA 6....они похожи и по размерам практически идентичны....объясните разницу или преимущества одной перед другой.....
10.02.2014 в 16:28:14
Здравствуйте, moykilux! Хочется посоветоваться по поводу мойки Reginox Mowcow Lux (сталь 0.8), глубина 18см (при этом замеряли реальная глубина от края бортика 16см, сказали что заявленная глубина измеряется от слива). Подскажите пжст есть ли достойная альтернатива из более экономичного сегмента подобного плана (круглая мойка, полирован.сталь, диаметр не более 51см, слив 3.5", глубина 18см и чтобы на верхней части было достаточно места для крана посередине, мини-краника для фильтрован.воды слева + поворотный выключатель справа)... Также очень понравилось, что можно докупить разделочную доску... Очень срочно нужно Ваше проф.мнение! Есть ли различие со стальными мойками подобного плана, но рос.производства? Если нет - на какие производители / модели обратить внимание, или эта мойка будет оптимальным соотношением цена/качество? Заранее спасибо за ответ! очень жду!
10.02.2014 в 18:03:09
Здравствуйте! У меня примерно такое расположение кухни (размеры и положение такие же, только стены местами поменять):
Какая мойка мне больше подойдет (по размерам, типу)? Интересует врезная, квадратная, камень (гранит?), чтобы была без проблем с выливанием кипятка (без необходимости открытия крана при этом), ну и вообще чтобы проблем в эксплуатации меньше было...
И еще вопрос - правильно я понимаю, что мойки с крылом требуют кроме выпиливания сквозного отверстия под чашу еще и углубление под крыло? Можно ли вместо этого углубления пропилить насквозь, или не стоит (столешница дерево)?
10.02.2014 в 18:17:43
alim4k написал : Здравствуйте! У меня примерно такое расположение кухни (размеры и положение такие же, только стены местами поменять): Какая мойка мне больше подойдет (по размерам, типу)? Интересует врезная, квадратная, камень (гранит?), чтобы была без проблем с выливанием кипятка (без необходимости открытия крана при этом), ну и вообще чтобы проблем в эксплуатации меньше было...
Иными словами, накидайте мне вариантов, а я погляжу, подумаю... :) alim4k, Вы не в магазине...:nо:, почитайте эту тему, здесь все разжевано. Про кипяток, по-моему, даже на этой странице...
alim4k написал : И еще вопрос - правильно я понимаю, что мойки с крылом требуют кроме выпиливания сквозного отверстия под чашу еще и углубление под крыло? Можно ли вместо этого углубления пропилить насквозь, или не стоит (столешница дерево)?
Требуется выпиливание сквозного отверстия, по-другому никак (тоже было).
Sail написал : И еще вопрос: Обратил внимание, что ваша компания занимается и измельчителями. Как Ваше мнение? Все-таки для квартирного использования ink sink (100 либо 200) ИЛИ bone crasher (800 либо 900)?
Я измельчителями не занимаюсь, и компании у меня нет. Но, если интересен отзыв рядового пользователя, у меня "In sink 55" больше 5 лет уже - никаких проблем не было ни разу.
10.02.2014 в 22:27:31
Sail
Мойка
Чтобы увеличить рабочее пространство между варочной и мойкой, я бы Вам порекомендовал полуторную мойку с крылом, например -
Во-первых, мойка функциональна и компактна сама по себе.
Во-вторых, на мойке имеется 4 намеченных отверстия (по 2 с каждой стороны). Помимо смесителя и клапана-автомата, у Вас останется место для кнопки измельчителя и еще одно отверстие для дополнительного аксессуара, например для
К сожалению, на картинке не указаны размеры тумб, но чисто визуально эта мойка должна подойти, из расчета не менее 5 см от стены до крыла мойки. Как пример, посмотрите на размещение этой мойки на картинке ниже.
10.02.2014 в 22:28:44
mermak
Ответил Вам в личные сообщения.
10.02.2014 в 22:45:48
lana206
Я полагаю, что мойка Reginox для Вас будет оптимальным выбором.
Можете еще посмотреть модели японских моек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу